Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Набросайте идей что ли...

Добрый день девчата.
У меня такая проблема:не знаю уже чем кормить ребенка) Сыну 8 лет, то ли правда не наедается,то ли уже просто как дурная привычка-есть от скуки,не пойму.В последние несколько дней просит есть каждые 15-20минут.Вот поел,например,вчера в обед тарелку макарон с сыром (очень любит),через 10-15 минут :"Мам,что есть покушать?" Нажарила блинов.Предложила блины со сгущенкой и чай.Поел.Через полчаса вижу снова по шкафам/холодильнику ищет поесть. Дома и овощи(ест только огурцы и нашинкованную капусту),и фрукты.То котлеты,то курица с овощами запеченная,йогурты,творог,бутерброды... Я уже не знаю,чем его кормить.Что это?Скачок роста?Если что он 133 см и 29 кг.У нас жарко очень,он целый день дома,гулять вечером выходит с друзьями или со мной,когда я с младшим гуляю.
Может,подкинете идей каких-нибудь перекусов?..Я не знаю.В инете только бутерброды да пицца.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
103
СуперГровер, 2 ребенка
Я, может и злая мать, но я предланэгаю обычную еду, когда такое начинается, суп, или то, что основное сготовлено, не хочет-шуруй, не голоден
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Может вам врача спросить. Если бы ребенок чипсы мороженое шоколадки искал то я бы на скуку списала, но он же кушать просит
СсылкаПожаловаться
Фрау Кабрати
Вот Вот...
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Добавьте побольше белка в каждый прием пищи, это мясо, птица, рыба, яйца, творог. Причем количество белка посмотрите по возрастным таблицам.
У нас почти все не добирают белка и перебирают углеводов и жиров. А от углеводов чувство сытости проходит очень быстро.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Согласна с вами! Нужно белком кормить.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария
Плюсанусь. Особенно белки нужны в скачок роста.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Макароны, потом блины сладкие - углеводы. Быстрый скачок роста сахара в крови и такой же быстрый спад. Куриной грудкой  (и вообще белком: мясом, яйцами, творогом) старайтесь кормить. Они более долгое чувство сытости дают.

Если любит выпечку, мой совет: хлебушки с яйцом. Одно яйцо (можно с сахаром, а можно потм макать в варенье) вымакиваете в 1 куске батона, жарите, для аромата можно смазать сливочным маслом. Как оладьи, только белка больше.
СсылкаПожаловаться
hayal, 1 ребенок
Мясо всегда дома,редко без мяса готовлю.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
от поел,например,вчера в обед тарелку макарон с сыром (очень любит),через 10-15 минут :"Мам,что есть покушать?" Нажарила блинов.Предложила блины со сгущенкой и чай.

В этом вашем примере - одни углеводы ) Классика: утром молочная каша, творог (сырники, например), яйца, обед - суп с мясом, ужин - рыба (мясо, птица) с овощами. Перекусы - второй завтрак и полдник, их можно и без белка.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Присоединяюсь.
Автор, Вы не особо думаете о углеводах. Чтоб научится контролировать на первых порах запомните 'тесто много нельзя' и каждый раз вспоминайте. 'Тесто' - выпечка, макароны, хлеб, пельмени, манты- это всё тесто в мясе или мясо в тесте))))
Учитесь без этого. Иначе на выходе Вы получите мальчика жиробаса, а не здорового ребёнка.
У меня 3 сына и подрастающая дочь. Я знаю, что такое их жор. Но учитесь уходить от углеводов- в строну круп (гречка, рис, перловка), овощей, сыра, много белка...
СсылкаПожаловаться
hayal, 1 ребенок
Ну крупы тоже имеются в рационе,естественно.И молочные каши,и такие обычные с подливой,например.Хоть он и любит те же макароны,но я их не так часто готовлю.
СсылкаПожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Все детство ела исключительно блины, картошку в любом виде и яйца. Все остальное было в меня не запихнуть. Была дрищем до 25 лет. Могла есть все , что угодно, в любом количестве. Метаболизм у меня был крутой. После операции только стала следить за рационом.
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 2 ребенка
Макароны если это твёрдых сортов пшеницы то это медленные углеводы и они медленно повышают уровень сахара и чувство насыщения не проходит долго.Моя (дочка 9 лет)тоже любитель макарон,после тарелки макарон с сыром может не кушать до 6 часов,даже от чая отказывается,говорит что не влезает в неё ничего после макарон.
СсылкаПожаловаться
hayal, 1 ребенок
До недавна и у моего так же было,а сейчас вот мало)
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 2 ребенка
Я бы попыталась как вам тут говорят попробовать давать больше белка,моя тоже может набросится на мясо и 2-3 дня буквально есть его как не в себя,а потом неделю вообще ничего не есть,может действительно скачок роста,мальчик все таки,если белок не улучшит ситуацию значит к врачу.
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 2 ребенка
Кстати вспомнила,у дочки летом после первого класса был резкий скачок роста и на этом фоне получается вес ушёл вниз,резко выросла на 4см а вес ушёл от 20 кг до 17 кг,вот она у нас тогда ела все подряд как не в себя,мы даже с мужем перепугались к врачу ее водили,как добрала до 21 кг так потом перестала кушать,может у вас тоже что-то подобное было недавно?
СсылкаПожаловаться
hayal, 1 ребенок
Просто обычно в жару как раз есть неособо хочется,больше пить,а тут...
СсылкаПожаловаться
У нас сейчас жара, это я только пью, а мои подростки едят постоянно.
СсылкаПожаловаться
Сейчас вспомнила, у меня брат двоюродный тоже постоянно примерно в этом возрасте по холодильнику шарил. И бабушка всегда говорила: ну если там 10 минут назад не было ничего вкусного, то и не появится. У него это была именно привычка. Потому что когда хотел есть именно, то ел, что дают. А так шарился в поисках "сам не знаю чего".
СсылкаПожаловаться
Енотик галактики, 1 ребенок
стрессов нет? от безделья, скуки? вряд ли через 15 минут физиологически человек стал голоден, если наелся
что-то безобидно грызучее поставить, огурцы там, пусть таскает. ну и загрузить чем-нибудь
СсылкаПожаловаться
hayal, 1 ребенок
Стрессов нет,безделье... ну не знаю.Книжку почитает,с младшим играют,где-то мне поможет,где-то планшет.Вечром,когда жара спадает-на улицу идем гулятьс 18.00 до 20.00 примерно.
СсылкаПожаловаться
Енотик галактики, 1 ребенок
18 до до 20 он же не просит есть каждые полчаса? или просит? мне кажется, проблема что постоянно просит есть (какой бы природы она не была), ее как то решить, а не новые перекусы придумывать. но может у меня неверное представление создалось после прочтения темы
СсылкаПожаловаться
Маковая
я вобще против перекусов - еда 4 раза в день, иногда 3.
блины и макароны пролетают только так, углеводы же. и еще со сгущенкой! вот курицу ему с овощами и давайте. предложите ему кабачки - будет просить реже :) а так желудок банально растягиваете и привычки закрепляете
СсылкаПожаловаться
Маковая
после карантина приехала за ребенком и не узнала - килограмма три за пару месяцев. если раньше в обед он ел только суп (нормальная порция, супы густые, с мясом и овощами), то бабушка его кормила "нормальным" обедом - первое с хлебом, как же без хлеба! второе - с гарниром макароны или картофель и по возможности с хлебом, и  компот с печеньями. аргументом было - всю жизнь так в садах и школах  кормят!
конечно, потом он первое время супом не наедался и к каждому компоту/чаю/какао ему хотелось пряников-баранок, еле вернули в строй.
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Угу.. а на меня как раз давят, что надо кормить *нормальным* обедом. Ребенку 5, девочка, если что. Правда лишний вес не набирает пока, наоборот худенькая.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru