Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Можно ли?.....

RomА
Моему малому 1,8, по большей части едит все....Но вот два вопроса - можно ли в таком возрасте давать болгарский перец (в тушенном виде с овощами)? и можно ли давать дыню?.....многие говорят, что нельзя, а вы что знаете об этом?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
84
TanyushaВ ответ на RomА
RomА
извините, но я не русскоязычная и проскакивают иногда ошибки....
История переписки2
Не поймешь то ли ест, то ли едет)))) ничего страшного)) я не поборник за грамотность, не извиняйтесь.
Татьяна Баракат, 3 ребенкаВ ответ на RomА
RomА
извините, но я не русскоязычная и проскакивают иногда ошибки....
История переписки2
В перце витаминов много. Не можно, а нужно. За дыню ничего не скажу.
Nadin
перец даю недавно, но она его и не есть- не нравиться))а дыню с года кушает, как и арбуз))
RomА
перец раньше не давала, так как люблю овощи давать по-сезону...зимой тепличный не очень хотелось давать, а сейчас свеженького - завались......дыня для него тоже новенькое....и хочется дать , и говорят , что на кишечнок плохо.....хотя , думаю - если немного, то что будет плохого - не всю же он ее сьест...:shock::shock::shock:
Лилия
Даю перец уже давно-давно. В суп добавляю, аромат от него и вкус интереснее. Дыню давала в сезон, почему нет? Я вообще ВСЕ даю. Вот только на мармелад оказалась аллергия жуткая...
RomАВ ответ на Лилия
Лилия
Даю перец уже давно-давно. В суп добавляю, аромат от него и вкус интереснее. Дыню давала в сезон, почему нет? Я вообще ВСЕ даю. Вот только на мармелад оказалась аллергия жуткая...
спасибо....сладкое я ему еще не покупаю - успеется....а вот новые овощи-фрукты хотелось бы все дать попробовать....:D:D
ЛилияВ ответ на RomА
RomА
спасибо....сладкое я ему еще не покупаю - успеется....а вот новые овощи-фрукты хотелось бы все дать попробовать....:D:D
История переписки2
Ну а я тут начиталась "я даю ребенку мармелад, это в 100 раз полезнее конфет..." Ага... Купила, угостила. Такой оригинальной реакции я еще не видела... Так-то тоже моя только сосалки на работе раз в неделю таскает. В обычной жизни не даю ни чего...

А фрукты-овощи даю все, только готовлю отдельно - мои вообще ни чего, что она ест не едят - ни перец, ни кабачки, ни цветную капусту. Одну картошку только...
RomАВ ответ на Лилия
Лилия
Ну а я тут начиталась "я даю ребенку мармелад, это в 100 раз полезнее конфет..." Ага... Купила, угостила. Такой оригинальной реакции я еще не видела... Так-то тоже моя только сосалки на работе раз в неделю таскает. В обычной жизни не даю ни чего...

А фрукты-овощи даю все, только готовлю отдельно - мои вообще ни чего, что она ест не едят - ни перец, ни кабачки, ни цветную капусту. Одну картошку только...
История переписки3
а какая реакция была на мармелад?
ЛилияВ ответ на RomА
RomА
а какая реакция была на мармелад?
История переписки4
Сначала появилась краснота на щеках. 4см примерно диаметр. На другой день все щеки красные и горячие - кожа чистая, только краснота изнутри. Потом недели полторы ребенок на солнце покрывался красными пятнами. Причем, не чесалось, ее не беспокоило. Я думала, аллергия на солнце. Но началось все в холодную погоду, а сейчас реакции на солнце тоже больше нет. Кроме как реакцией на мармелад (давала несколько дней, потом началось это) объяснить ни чем не могу.
RomАВ ответ на Лилия
Лилия
Сначала появилась краснота на щеках. 4см примерно диаметр. На другой день все щеки красные и горячие - кожа чистая, только краснота изнутри. Потом недели полторы ребенок на солнце покрывался красными пятнами. Причем, не чесалось, ее не беспокоило. Я думала, аллергия на солнце. Но началось все в холодную погоду, а сейчас реакции на солнце тоже больше нет. Кроме как реакцией на мармелад (давала несколько дней, потом началось это) объяснить ни чем не могу.
История переписки5
это ,наверное, был "крашенный" мармелад и реакция на красители.....ужОс.....
ЛилияВ ответ на RomА
RomА
это ,наверное, был "крашенный" мармелад и реакция на красители.....ужОс.....
История переписки6
Да нет, кстати... Светло-желтенький и светло-зелененький мармелад. "Чудо-ягода", Рот-фронт... Один вкус был дыня, второй не помню. Кстати, на работе ест конфеты с красителями - язык потом красный или фиолетовый, но реакции не было... Чего уж там в этом "мармеладе" поналожили...
ЕкатеринаВ ответ на Лилия
Лилия

История переписки3
Сообщение от Цветочек , 12 июля 2013 года в 15:46
я даю ребенку мармелад, это в 100 раз полезнее конфет
ну если самодельный из неаллергеных продуктов, то, может, и полезнее, а если какашка магазинная, то под большим вопросом
Анастасия
перец до года ели, дыню после года
RomАВ ответ на Анастасия
Анастасия
перец до года ели, дыню после года
спасибо...
Катюша, 3 ребенка
Я перец в рагу добавляю,без проблем:)
Дыню...дам когда буду в качестве уверенна.:)
RomАВ ответ на Катюша
Катюша
Я перец в рагу добавляю,без проблем:)
Дыню...дам когда буду в качестве уверенна.:)
спасибо...
Катюша, 3 ребенкаВ ответ на RomА
RomА
спасибо...
История переписки2
Помните,да,что у перца кожица...когда потушите,лучше ее убрать.:)
RomАВ ответ на Катюша
Катюша
Помните,да,что у перца кожица...когда потушите,лучше ее убрать.:)
История переписки3
Svetochek

Деткам можно предложить кусочек дыни, уже начиная с
годовалого возраста. Но не забывайте, что дыня – тяжелый продукт. У малыша
может быть проблема с животиком (от тяжести в животе до поноса) – не давайте
много дыни ребенку.  Ребенку до 2-х лет
достаточно всего лишь 50 гр. Не забывайте, что нитраты содержатся в корке дыни
до 3 см толщиной, поэтому дайте кусочек из серединки. Внимательно наблюдайте,
как ребенок реагирует на дыню, в порядке ли желудочно-кишечный тракт.
RomАВ ответ на Svetochek
Svetochek

Деткам можно предложить кусочек дыни, уже начиная с
годовалого возраста. Но не забывайте, что дыня – тяжелый продукт. У малыша
может быть проблема с животиком (от тяжести в животе до поноса) – не давайте
много дыни ребенку.  Ребенку до 2-х лет
достаточно всего лишь 50 гр. Не забывайте, что нитраты содержатся в корке дыни
до 3 см толщиной, поэтому дайте кусочек из серединки. Внимательно наблюдайте,
как ребенок реагирует на дыню, в порядке ли желудочно-кишечный тракт.
большое спасибо....
SvetochekВ ответ на RomА
RomА
большое спасибо....
История переписки2
Не за что, растите здоровенькими :D
Виктория
почему нет???   все можно
Everything is going to be alright
А что такое "едит"?:shock:
Everything is going to be alright
А что такое "едит"?:shock:
меня здесь уже отшлепали в углу за такую неграмотность - ест...
Everything is going to be alright В ответ на RomА
RomА
меня здесь уже отшлепали в углу за такую неграмотность - ест...
История переписки2
Просто я подумала-едет куда-то;)
болгарский перец нельзя
а дыню чуточку можно