Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
16 февраля 2011, 23:26, Наши дети, Детское питание

мясо

Девочки а какое мясо можно давать ляльке в 10 месяцев.Мы едим сейчас только говядину,больше пока ничего не пробовали.И еще, можно ли мясо давать каждый день?Мы каждый день едим, а тут бабушка со своими как всегда "полезными советами", ты зачем ребенка каждый день мясом кормишь????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Зефирка, 2 ребенка
мы в этом возрасте каждый день ели и свинину и телятину и курицу и говядину


Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Мы тоже.И кушаем каждый день.
Пожаловаться
Лунный кот, 2 ребенка
И мы каждый день, и не один раз.:)))) Ели говядину, курицу, печень, кролика, индейку. Когда были помладше- разнообразные мясные пюрешки из баночек. Добавляем во вторые блюда, суп.


Пожаловаться
Лунный кот, 2 ребенка
Свинину ещё.
Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
мы все уже в 10 мес ели и курочку, свининку, кролика. Да каждый день почти ели котлетки там, в супчике, с подливочкой. Еще печенку любила и язык. У нас мясоед растет-все хорошо
Пожаловаться
Вичка
Моя вот тоже очень пюрешку мясную ест с удовольствием,а тут бабушка на помощь приехала....
Пожаловаться
Адекват
Мы уже сейчас едим свинину (не жирную) и телятину каждый день в фрикадельках с овощами или крупами. И старшая так же питалась
Пожаловаться
Вичка
а какие крупы вы едите? Мы сами готовим, вот думаю что бы еще добавить.
Пожаловаться
Адекват
Пока только гречку и рис. Тоже сама готовлю. С фрикадельками очень удобно - достала из морозилки и в кипящую воду кинула вместе с картошечкой и морковкой + (чередую) капуста, кабачок, рис или гречка.
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
Каждый день на обед до 100 гр. вроде давала, можно индейку, кролика и т.п.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Вичка
да про курицу слышала,нам тут папа недавно привез кролика и индейку в баночках, значит будем пробовать, спасибо.
Пожаловаться
Valentinka
Мясо — очень полезный продукт, прежде всего, благодаря высокому содержанию полноценного животного белка, которого в различных сортах содержится от 14 до 24% . Биологическая ценность белковых веществ связана с их способностью служить исходным материалом для построения важнейших элементов организма белкового происхождения — тканей, гормонов, ферментов. Она определяется количеством и соотношением тех аминокислот, которые после переваривания и всасывания белков пищи доставляются к тканям организма. Основное значение в питании человека имеют содержащиеся в белках незаменимые аминокислоты. Так вот, в полноценных белках мяса они содержатся все в полном составе.
При обработке мяса водой из него извлекаются экстрактивные вещества — азотистые и безазотистые. Наиболее ценными являются азотистые. Это высокопитательные вещества, которые после кулинарной обработки мяса становятся сильными возбудителями желудочного сока. Вот почему не рекомендуется больным с повышенной секрецией желудка употреблять в пищу мясные навары.
Кроме того, в мясе содержится большое количество жиров, которые оказывают значительное влияние на его калорийную ценность. Жир в мышечной ткани существенно улучшает вкусовые качества и повышает калорийность мяса. Однако избыток его понижает усвоение питательных веществ. В то же время мясо с недостаточным количеством жира обычно жестко и менее вкусно. Мясо с жиром между мускулами нежнее. По усвояемости самым лучшим является мясо, в сухом веществе которого содержится примерно одинаковое количество белков и жира.
И все же, несмотря на чрезвычайно важные достоинства мяса как пищевого продукта, установлено, что потребление избыточного количества его приводит к перегрузке организма экстрактивными веществами, в частности пуриновыми основаниями, которые нарушают обменные процессы в организме. Поэтому в суточном рационе количество потребляемого мяса должно быть разумно.

Ежедневно ребенок должен получать мясо, но не более 50 г. Для детей раннего возраста используют нежирные сорта говядины, телятины, свинины, а также курятину. Мясные блюда желательно давать в первой половине дня, так как они перевариваются дольше.
Для питания детей раннего возраста лучше всего использовать нежирные сорта мяса: говядину, телятину, мясо кур, цыплят, а также нежирную свинину, мясо индейки, кролика, нежирную баранину, конину или оленину. Наряду с мясом малышу старше десяти месяцев можно предложить и рыбу (если он не аллергик, в противном случае лучше отложить знакомство до полутора лет). Рыба - это один из лучших источников высококачественного белка, жира и минеральных веществ, особенно калия, магния и фосфора. Однако следует обратить внимание, что у некоторых детей рыбные продукты могут вызывать аллергические реакции. Поэтому вводить рыбу в рацион ребенка нужно с осторожностью, учитывая индивидуальные реакции детей на различные продукты питания. В условиях современной неблагоприятной экологической ситуации предпочтительно использовать готовые консервированные продукты детского питания, которые производятся из высококачественного, экологически чистого сырья. Производство этих продуктов контролируется органами государственного эпидемиологического надзора. Гомогенизированные, пюреобразные детские мясные консервы заводского приготовления гораздо лучше усваиваются детским организмом, чем пюре, которые приготовлены в домашних условиях.

С чего же начать?
Лучше всего начинать с говядины, а потом постепенно вводить другие мясные продукты. Перед употреблением баночку с продуктом нужно открыть и разогреть на водяной бане до температуры 37?С.
Часто в рекомендациях по вводу мяса указывается возраст 7 месяцев. Но если ребенка начали прикармливать по новым схемам, то есть с полугода, мясо вводят не ранее восьми месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо трудно усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании. Начинают вводить мясное пюре с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре (для наилучшего усвоения), которое вы уже ввели давно и знаете, что на него нет аллергии. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, двух и т.д., к десяти месяцам ребенок может получать 40 г мяса, к году – 50-70 г. Помните, что 100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека. Ребенку неполезно увеличивать количество мяса, учитывая белковую нагрузку (как правило, ребенок до года получает достаточно белка из ГМ или смеси).
Мясо, которое лучше оставить на потом из-за его особой «тяжести» и аллергичности: телятина, курятина, свинина и красные сорта рыбы.

Мясо можно смешивать с грудным молоком или смесью. Лучшая смесь – с овощами. Не с картошкой! Картошку и мясо обязательно разделяем, эти два продукта воюют друг с другом и не усваиваются в смеси. В 10 месяцев ребенку можно предложить фрикадельки и смеси из разных видов мяса, а после года – паровые котлеты. Мясные бульоны в питании детей (ну хотя бы до 1-1.5 лет) не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы – получится «бульон». Мясные блюда, приготовленные для детей, не хранятся нисколько, их нужно употребить сразу, лучшее время для мяса – это обед.

Если вы предпочитаете покупать мясо в баночках, выбирайте пюре, сделанное из мяса одного вида (монопродукт) без добавления специй и картофельного крахмала с пометкой «1-я ступень». Разогревайте мясные консервы непосредственно перед употреблением.
Открытую стеклянную баночку с неиспользованным пюре можно хранить в холодильнике не более суток. Если мясо вводится впервые, ищите на банках указание «гомогенизированное» (тонко измельченное).
Готовим мясо дома: пропущенное 2 раза через мясорубку мясо варится на пару до готовности (в зависимости от самого мяса процесс может занимать различное время). Потом сваренный фарш протирается через ситечко или через блендер. Мясо содержит огромное количество волокон, в домашних условиях невозможно превратить его в легко усваиваемое блюдо. Ну, и вы элементарно не найдете в магазине мясо для первого прикорма, которое можно считать здоровым по составу.
Пожаловаться
Вичка
познавательно!
Пожаловаться
Яля, 2 ребенка
Мы начинали с индейки, потом кролик, говядина. Ел каждый день.
Сейчас вкус, видимо, изменился - чередуем мясо с рыбой и не каждый день соглашаемся его есть.


Пожаловаться
Ясмин
в 10мес давала все мясо(индюшка,курица,говядина,баранина)только свинину не давала...
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Каждый день, это правильно. А еще индюшку можно, кролика. Если ребенок не алергичный, то курицу можно попробовать. А отложить на попозже свинину (там всяких паразитов много бывает), и баранина-она тяжеловатая...
Пожаловаться
Ольга Викторова
Я счтаю так, мясо - это гут! Поэтому чем больше мяса съест, тем лучше. Мы ливер очень любили всегда (сердце, печень, почки) - все вареное и протертое. Курицу и свинину стала с года давать.
Пожаловаться
Муми-Мама
И взрослым, и детям мясо чаще двух раз в неделю давать не следует. Особенно когда не знаешь, что это за мясо.
Пожаловаться
vini, 1 ребенок
Почти каждый день (раз 5 в неделю)- кролик, индейка, телятина. Куриное мясо и свинину начали после года. Мясо - на пароварке или варила отдельно, т.е бульоны не давала. Где-то после 1,2г варю супы на втором бульоне.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Едим почти из мяса все,кроме свинины.Очень любим когда мясо с гречкой или вермишелькой хайнц.Мясо у нас в рационе каждый день,но иногда заменяю рыбкой.
Пожаловаться
ОЛЕСОНЧИК88, 1 ребенок
любым мясом,не жирным!каждый день и варить 2 часа!для растущего организма,каждый день требуется,кусочек варёного мяса!делайте,как чувствуете и никого не слушайте!!!:-)
Пожаловаться
Чернобурка
У меня мужик - каждый день мясо требует. даю самодельную пюрешку (кролик, индюшка или цыпленок напополам с овощами). в день неполную баночку на 135 гр.
Пожаловаться
натали, 1 ребенок
2-3 раза в неделю, и только мясо птицы.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас