Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля, 22:25, Форум, Наши дети, Детское питание

Миллион первая тема про прикорм

Каждая кормежка сына прикормом превращается для меня в каторгу. Это какой-то кошмар, едим с песнями, плясками, бубнами, книжками, игрушками, мультиками. Вот ни в какую он не может просто сесть спокойно и поесть. Зато грудь после каждого прикорма и ночью раза три за ночь заходит за милую душу. Не кормить и не заставлять не могу, т.к. с 6 мес стал плохо набирать вес по 100 гр в месяц и медленно расти, а вот, благодаря каждодневным пиханиям в него прикорма, с 9 по 10 месяц набрал 300 гр. У меня уже сдают нервы, ребёнок становится взрослее и заставить его съесть очередную ложку становится всё труднее. Я уже думала всё, не буду заставлять, но всё-равно материнский инстинкт просыпается, что ребёнок будет голоден. Ну и сын начинает психовать, грудь требовать. Я думала к году от груди отлучить уже, ну а как тут, если без неё родимой совсем никак? Понимаете, он ничего не хочет есть: ни овощные, ни мясные, ни фруктовые пюре, ни сок, только каши немного получше заходят. Я пробовала и домашние и магазинные. Результат один и тот же. Смесь вообще гиблое дело. Единственное, это то, что сын проявляет интерес к нашей взрослой пище, всегда требует то, что едим мы, например плов или картофельное пюре, макароны. Я ему даю на кончике вилки попробовать, хорошо заходит, снова рот открывает, конечно же, ведь это солёное со специями. Может кто-нибудь был в подобной ситуации? Я просто в растерянности.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ночное море, 2 ребенка
Ваш вариант-пед.прикорм ,ясно же


Пожаловаться
garmonokna
Боюсь очень, т. к. аллергия периодически всплывает
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
а вы готовьте себе не вредную еду) без кучи специй и соли. ради благого дела, так сказать) И все у вас будет.
Мы как со старшей на правильное питание всей семьей перешли в ее годик, так вот до сих пор сидим - понравилось))))
Пожаловаться
ЗвЯздишща, 2 ребенка
А вы хотите,шоб он каждый месяц по кг набирал и на 5 см рос?
Больше двигается- меньше набор, и рост замедляется уже
Младший до 10месяцев был исключительно на на гв, в голову не приходило пихать насильно. Предлагала- отказывался, никто не настаивал.успеется ещё всем накормить


Пожаловаться
garmonokna
А мне педиатр говорит мол очень плохо вес набирает и рост маленький, не порядок, нужно стараться, а сутками на груди для меня тоже не вариант
Пожаловаться
ЗвЯздишща, 2 ребенка
Вес/ рост при рождении и сейчас?
Пожаловаться
ЗвЯздишща, 2 ребенка
Да, кстати, предложите пидиатору пожить с вами пару недель и показать как это постараться
Или предложите ей несколько раз в день напихиваться тем, чего она категорически не употребляет
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Странная педиатр, у меня старший в 6 месяцев вообще ничего не набрал, 100гр это нормально. Вы поросенка что ли откармливаете? У меня младший точно такой же, кормила грудью, он только кашу утром ел, и в течение дня мог фруктовое пюре с печенькой перехватить. Я плюнула и ближе к году перешла на педприкорм, он начал немного из моей тарелки есть. В год и месяц из-за лечения пришлось бросить ГВ и он постепенно стал нормально есть. Но и сейчас очень худенький, в 2,9 весит 11кг. Есть не заставляю никогда. Я и сама была очень худой в детстве и с плохим аппетитом.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Картоф пюре сделайте ему


Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Ну и кормите его нормальной едой, а не детской. Те же самые макароны, пюре, рис с морковкой и луком можно сделать так, что будут есть все. Я со старшим, который и не рос, и вес не набирал, была у диетолога на приеме, врач разрешила и чуть соли, и пряных трав в еду ребенку добавлять, сыну понравились кинза и базилик, немного шпината - по чуть-чуть добавляла в еду, еще укроп.
Пюре из картошки, кабачка с морковкой/зеленым горошком/брокколи у меня все теперь едят, а готовилось изначально как детское.
Пожаловаться
Надёна, 4 ребенка
для него всё клёво: танцы, пласки с бубном, веселуха..а потом ещё + грудь. с какой стати он должен захотеть что-то менять?))))

А Вам бы я посоветовала меньше плясать, а больше "гнуть свою линию"= не пихать насильно конечно, но сокращать доступ к любимой сисе и увеличивать прикорм.


Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Племяшка 8-месячная пробует абсолютно все со взрослого стола. И пофиг - со специями, солью и прочей фигней. А когда я смотрю, как мароканские младенцы до года трескают мароканские блюда с их специями и перцем - мне плохо становится, а им хоть бы хны )))
Пожаловаться
Майя
Если делаете ему пюре или супчик, уже можно добавлять лук и варить его вместе с остальными овощами. Как только появится первая зелень - обязательно добавляйте.
Пожаловаться
Strekoza
Если ребенок активен, хорошо себя чувствует, то ему хватает еды. У меня и дочь, и сын мало набирали. Сын с 6 до 7,5 месяцев похудел на 100 грамм. Педиатр не сильно беспокоилась по этому поводу.
Некоторые консультанты по прикорму говорят, что у ребенка и мамы должна быть общая тарелка. Раз ребенок проявляет интерес к вашей еде, то и готовьте себе то, что можно дать маленькому.
Пожаловаться
Kiskuccia, 2 ребенка
Кормите с общего стола.моя в 10 месяцев отлично кушает то,что едим мы.и что,что солёное.только с перцем не даю.сыр и прошу то только так уплетает(но у нас сыр-это настоящий сыр).


Пожаловаться
Kiskuccia, 2 ребенка
'прошутто


Пожаловаться
Во сколько лучше начинать вводить прикорм,что бы не было таких проблем?
Пожаловаться
Лето
Я старшему начала с 6 месяцев, младшей с 4х (молока не хватало). Ни у кого не было проблем. Никогда не развлекала ни песнями, ни телевизором. Не хочет есть, значит не голодный. Начинает баловаться - значит наелся, убираю. До следующего приема пищи. И никаких перекусов, кроме воды. Все печеньки и прочее только после еды, в качестве десерта. На улицу тоже еду не таскали, только воду. С года общий детский стол для всех, в том числе и для родителей.
Пожаловаться
У меня знакомая мамочка с 3-х месяцев ребенку дает и творожок и пюре и сок фруктовые.Это же рано.
Пожаловаться
ГОСТЬ, 2 ребенка
Каждый по-своему с ума сходит. Я бы не давала так рано. Но это их ребенок, и им в случае чего проблемы со здоровьем разгребать.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я давала самодельный творог с 5,5 месяцев, а прикорм начинала в 4 месяца с зеленого домашнего яблока.
Дочь ест все, без танцев и без бубнов.
Пожаловаться
Солнышко
Да, рано.
Пожаловаться
Летяга
Это решение ребёнка а не мамы. Одни дети лопают прикорм с 5 месяцев с удовольствием, другим приходится пихать, интерес они проявляют в 8 месяцев или в 1 год. Я склоняюсь к мнению что ничего страшного если ребёнок не любит и не ест прикорм в возрасте до года. Если ребёнок лопает - замечательно. Если не проявляет интерес, то пусть берёт основные калории из молока. Про вес надо смотреть по таблицам, там такой разброс по норме.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Это зависит от ребенка, а не от времени начала прикорма.
Пожаловаться
Натулька
мой тоже ел прикорм ужасно,я до 2х лет смесью кормила,благо ел её с удовольствием,пляски с бубнами у меня как то не пошли)))
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас