Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2014, 15:06, Форум, Наши дети, Детское питание

Меню ребенка в 8 -9 месяцев

Какое меню у ваших деток в этом возрасте, что вы кушаете и в каком количестве? Особенно интересно кто на ГВ, какое количество кормлений вы уже заменяете прикормом?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Мы уже давно на ИВ,идем мимо.Да и смесь кушаем раз в день на ночь уже давно.


Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Едим овощи, фрукты, кисломолочку, мясо не очень любим но едим. Едим 5 раз в день. Мое молоко на первый прием пищи, на ночь и на каждый сон днем.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Мы так же:-)  грудь по ночам, днем перед сном только и утром,чтоб проснуться:-)  ест: овощи,фрукты, йогурт,кефир,каши,овощные супы..мясо только не очень любит. 
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Мы вот последнее время пошли на укрупнение кусочков пищи. Пора учиться жевать.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
У нас зубов маловато((( нижние 2 вылезли в 5 мес и все(((( постоянно набухшие красные десна и периодически капризы(((( но сын грызет яблоки, картофельное пюре иногда вилкой мну:-)  тоже потихоньку к кусочкам идем. Печень любит и хлебцы:-) 
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
У нас 3 зуба. А печенье я не даю - сын толстячок, да и кусает сразу пол печенья, сколько в рот поместится.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Мой худышка:-)  я детские только даю,которые во рту растворяются быстро,а сейчас хлебцы вафельные обычные,они ез добавок и тают сразу:-) 
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Да я то же вроде децкие давала-потом выковыривала изо рта по частям- он целиком мигом засовывает.
Пожаловаться
NINA, 3 ребенка
Ночью-смесь,аж 3раза ест...днем овощные пюрешки,фрукты,мясо-это наше все.Подскажите-где брать кисломолочку?наша врач сказала,что магазинское-нильзя...вот сижу,чешу репу.А молочной кухни в нашем районе нет-сказали слишком большой...Пробовали купить в др.районе-не продали,самим,говорят мало.


Пожаловаться
Мария Дьяченко
В аптеках продаются кефирные грибки, НАРИНЭ, например, ну или какие другие - их много фирм производят. С них получается отличный кисломолочный напиток, типа кефирчик. в инструкции все есть. как их "оживить" - сделать закваску - и как потом использовать для приготовления кефира
Пожаловаться
НАСТЯ КОРЯКИНА
закажите сухую закваску*кефир,творог,йогурт* или купите в аптеке,и делайте сами.так вы всегда будете уверены в свежести
Пожаловаться
Расфифю, 1 ребенок
Каша
Пюре овощное с мясом, суп
Йогурт,творог, фрукты, печенье
Грудь.


Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
ну я вам скажу что мой ребенок до 10 месяцев ничего кроме молока не воспринимала, вам поможет? смотрите по ребенку кто в год уже полностью на обычном столе, а кто только начинает прикорм вводить
Пожаловаться
Marina, 4 ребенка
В 8-9 месяцев пробовали овощное и фруктовое пюре, творожок, кашки, супчики, мясное пюре.
Но до года ни одно кормление не могла полностью заменить прикормом. Ел все - от пары ложечек до полноценной порции, но все равно любой прикорм требовал  "запить грудью":). После годика уже более -менее можно было выделить завтрак, обед, полдник, ужин. Грудь оставалась только на засыпание и с утра.
Пожаловаться
Рыся
Господи!! Прочитала "МЕНЯЮ ребенка в 8-9 месяцев"! :shock: Думаю, че это он мамку устраивать перестал?))) Может свою на обмен предложить, уж больно вредная стала...
Пожаловаться
Маруся, 1 ребенок
нее, я своего бурундучка никому не отдам!
Пожаловаться
Annyshka, 2 ребенка
Нам скоро 8 месяцев, пока вообще ничего не едим, только пробуем по паре чайных ложечек кабачок, цветную капусту, морковный  и яблочный сок. В остальное время по требованию ГВ.
Пожаловаться
Летучий Мыш
точно так же... пробуем все по чайной ложке, но ничего не едим.. а грудь - всегда и по требованию.... и весим 10 кг..
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Мы ближе к 9 месяцам хорошо стали кушать овощные прешки Хайнц - кабачок, брокколи, цветну капусту - примерно по полбаночки за раз. Поеемножку вводили мясо, ложки по 3-4 чайных - кролика, индейку, говядину - тоже Хайнц, они маленькие, удобно, когда ребенок по чуть-чуть ест. Кашки ели примерно по четвертинке маленькой мисочки, гречку, рис, овсянку неплохо. Конечно, яблочное и грушевое пюре, иногда персиковое и сливовое, но редко, при запорах - немножко чернослива, примерно тоже по полбаночки. Все это давала в разное кормление, например, утром кашу, в обед - овощи и мясо, в полдник - фрукты, вечером еще чуть-чуть каши. У меня молока много было (и сейчас еще кормлю), поэтому по чуть-чуть прикорма ели, но разного. Вообще, всегда давала столько, сколько ребенок съест, не заталкивала насильно, но и не ограничивала.
Пожаловаться
Beautifulgirl, 3 ребенка
Нам 1,4, еще кормлю грудью, сейчас. В 9 месяцев, ели супы, каши, мясо, рыбу, хлеб. Яблоки - не терла, снимала кожу и давала жевать.
Пюре после, 5 месяцев для нас были как десерт, не более. Что фруктовое, что овощное. Я и сейчас даю детям пюре, и трехгодовалый есть и дочка 8 лет, с удовольствием открывает.
Пожаловаться
Arin
Нам столько же, едим сейчас овощи, фрукты, кисломолочку, вермишель Хайнц очень любим, мясо кушаем только в супах или с вермишелью, так же любим запеканки, пудинги, печенье, сок иногда пьем, едим около 5 раз в день, мамино молоко на первый прием пищи, ночью и во время дневного сна, со сладостями не знакомлю.
Пожаловаться
ASYA, 1 ребенок
Мы едим фрукты-овощи, супчики с мяском, молочку, грудь даю на  засыпание днем, ночью и утром, когда просыпается


Пожаловаться
Евгения
я стараюсь придерживаться примерно этого меню. нам нравится http://dar-baby.ru/physical/care/8_mesya...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас