Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2016, 10:13, Форум, Наши дети, Детское питание

Менять ли смесь?

Дочке 2 месяца. С рождения едим Нутрилон Премиум. За первый месяц была прибавка всего 300 грамм. Нам прописали бифидумбактерин, элькар и сдать копрограмму. 
Сдали, выяснилось, что смесь не очень хорошо усваивается. Прописали Креон на 7 дней. Дочка стала есть лучше (прибавка за 2-й месяц 600 гр), но в основном ночью. Днем есть каждые 4 часа, а ночью каждые 2. Спит очень плохо. И в пеленках, и без пеленок мечется по кровати, стонет, ноет, плачет.
Начались колики и запоры. На бровях появился дерматить. Прописали фенистил. Но мне начинает казаться, что дело в смеси. Спросила у педиатра на участке не сменить ли ее сменить, но она сказала что не стоит, мол подождем 3-х месяцев. Зачем ждать так и не поняла. Корочки на бровях меньше не становятся. Колики такие, что никакие боботики, эспумизаны и укропная вода не помогают. А ночами так вообще дурдом. Нормально спит она только с 9 вечера до часу ночи, потом начинает есть и вертеться по кровати. Но она хоть в таком состоянии высыпается, а я то нет...
Как думаете, стоит ли попробовать сменить смесь без одобрения врача или нет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анна Жилина, 2 ребенка
Попробовать то можно.
Кормить смесью каждые 2 часа не стоит - это может усиливать колики, если ребенок съедает норму смеси за раз, то перерыв должен быть как минимум 3 часа. Между кормлениями нужно допаивать.
Плохо спать может по разным причинам - жарко, душно, сухо в квартире, это все очень сильно влияет на сон малышей.
Если даете витамин Д, уберите на время, у меня у сына плохой сон был именно реакцией на аквадетрим.
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
У нас в спальне +18 и увлажнитель пашет постоянно. Я за этим слежу.
Допаивать то можно, только ей не нравится. Только даю воду сразу крик и выплевывает бутылочку.
Витамин Д убрала неделю назад. Непроизвольно. Просто убрала куда-то бутылек и забываю давать. Но на сон это не повлияло.
Пожаловаться
Анна Жилина, 2 ребенка
У меня воду тоже не пили, а вот тот же плантекс хорошо шел.
Вообще можете поменять конечно смесь, мои ели симилак премиум, у обоих все нормально было. Но от колик это все равно не спасет, это только ждать, у моих где-то в 3-4 месяца пошли на спад они.
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Да, плантекс пьет хорошо. Сейчас еще купили чай с ромашкой, который с 1-го месяца. Будем пробовать его.
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Может холодно? Я бы в +18 не то что по кровати металась, я бы сама плакала, что мне холодно.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Софья Кузнецова
а нам от запоров подошла кисломолочная смесь
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Идите к другому врачу. Лучше к детскому гастроэнтерологу. Смесь поменять вы можете, но где гарантия того, что станет лучше? Вам, может быть лечебная смесь нужна. В вашей ситуации я бы не экспериментировала, а искала бы врача и с ним уже этот вопрос решала
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Так вот как его найти?
Пошли в платную клинику в 1,5 месяца, когда появились корочки и с результатами кала. Там и прописали фенистил и креон. Врач уверила, что креон решит проблемы с пищеварением и корочки пройдут. Но за прошедшие 2 недели ничего не поменялось.
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Поспрашивайте у знакомых мамочек, пошерстите местные форумы. И педиатр и гастроэнтеролог не одно и то же
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
И смесью нельзя кормить как бог на душу положит. Режим должен быть. А то у вас днем так, ночью сяк. Смесь это не грудное молоко, которым можно кормить сколько влезет и сколь угодно часто.
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Я это понимаю. Пробовала днем кормить чаще, но она не ест. Даже с ложки допаивала. Но она еще кое-как проглотит 2-3, а потом выплевывает. Ночью пробовала водой обманывать, но она голосит пока смесь не дашь.
Пожаловаться
Рыжик, 3 ребенка
Режим соблюдать. Это раз. Кждые 3 (!!!) часа кормят смесью, а не по требованию. У деток, когда колики, сосательный релекс, лучше пустышку дать пососать, воды пить (В вообще воду даете пить???), а не дополнительную нагрузку в виде смеси на раздраженный ЖКТ...
Давать от коликов лекарства (ту же укропную воду, эспумизан, новые есть средства - сразу в смесь добавляются...), делать массаж, катать пузиком на мячике...
Колики до 3-4 месяцев - это редко у кого НЕ бывает...
И ночью лучше отучайте вообще есть. Ночью должен человек спать, а не жрать... Например, с 00 до 5-6 утра водичку давайте, а не кормите...
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Она если не хочет ночью есть, то не ест. Когда она просыпается я первым делом предлагаю пустышку. Она ее берет, максимум минут 10 пососет, выплевывает и орет. Или стоит дать покричать какое-то время?
Про воду выше написала.
Пожаловаться
Рыжик, 3 ребенка
Я среднему давала проораться. Но он быстро отучился и спал по ночам. У меня вообще все трое спокойные, спят по ночам....
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Интересно, это как отучить есть ночью?
Моему 6 мес. Ест в 2 ночи и в 5 утра.
Даю пустышку, воду- не прокатывает. Пока не дам смесь, не уснет
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Просто кто-то может дать проораться, а кто-то нет))
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
А от орания, голод проходит? У меня лично нет))).
Да и зачем орать ночью, когда всем хочется спать.
Просто дети разные,кто -то ест ночью,а кто-то нет. Кого то надо укачивать, а кого- то нет и тд.
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Согласна с вами! И я готова вставать кормить каждые 2 часа. Мы даже купили подогреватель для бутылочек, так что не нужно на кухню бежать ночью. Лишь бы она между кормлениями спокойно спала. А то ведь не спит, а будто бы горячка у нее. Выгибается, стонет, руками машет и т.д.
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
У невролога были? Все хорошо с этой стороны?
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Да, все хорошо. Да и днем золотой ребенок
Пожаловаться
Рыжик, 3 ребенка
Н как бы я начала сразу отучать. Старший и сам спал ночью, не просыпаясь (когда с ЕВ на ИВ переводила, срочняком причем, в 2 месяца - даже будить приходилось ночью, чуть в больницу не упекли и сказали кормить даже по ночам, как вес набирать начал нормально - перестала кормить ночью, но он и сам не просыпался). Среднего в 4 месяца начала отучать, несколько ночей пустышка + вода, перерыв увеличивала постепенно и "тянула" время между кормлениями.
Младшего просто перестала кормить, а он стал спать, с 21-22 до 5-6 утра. Само как-то получилось... Но я ему 2 или 3 ночи пустышку совала, на руках таскала, воду давала вместо смеси.

И всем объясняла, прям с младенчества, что по ночам спят, а не жруть, поэтому нефиг просыпаться и требовать еды...
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Ну они сами видать решили спать. Я тоже даю пустышку, если она уже не во рту у него,и воду даю. Полежит немного и не спит все равно,скрипит. Пока смесь не дам,ну ни в какую спать не будет,а будет кричать.
Пожаловаться
Рыжик, 3 ребенка
Мой средний тоже и скрипел, и орал... Ничего, отучила... Не прогнул меня, не вышло.
А Вас прогнули, поняла, что если орать - то покормят...

Но отучать по ночам лопать можно только здоровых детей! Маловесных, недоношенных, заболевших не надо...
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Так в том то и дело. А если у ребенка реально смесь не усваивается. Он голодный, а я дам поорать. Получается что буду издеваться над ребенком.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас