Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

манная каша

саня gufi
я кормлю своего малыша манной кашей и все у нас нормально а смеси не берет не одну что делать ???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
Фыва ПролджэВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Дети советские - бедные, манная каша - именно от бедности, не от достатка- лишь бы дите накормить. А вот против масла, в разумных количествах, ничего не имею - организму необходимы жиры животного происхождения. 
История переписки4
Сообщение от Крысатуля, 29 января 2014 года в 13:24
Дети советские - бедные, манная каша - именно от бедности, не от достатка- лишь бы дите накормить. А вот против масла, в разумных количествах, ничего не имею - организму необходимы жиры животного происхождения. 
Как же глубоко вы ошибаетесь!! От бедности... прям насмешили...У нас в семье было четверо детей и все выросли на манке...и жирных нет и больных нет. И другие каши нам варили - и овсянку и гречку и пшенную и рисовую и кукурузную....Но манку мы любили больше других...а не от того, что больше есть было нечего)))
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
Сообщение от Крысатуля, 29 января 2014 года в 13:24
Как же глубоко вы ошибаетесь!! От бедности... прям насмешили...У нас в семье было четверо детей и все выросли на манке...и жирных нет и больных нет. И другие каши нам варили - и овсянку и гречку и пшенную и рисовую и кукурузную....Но манку мы любили больше других...а не от того, что больше есть было нечего)))
История переписки5
Вы родились в начале 30-х? Я  имею в виду- когда детей повально  стали  кормить манкой, чтобы они элементарно выжили. Изначально - от бедности, сейчас - возможно из вкусовых пристрастий. Но то,что она по меньшей мере не полезна (а по-большей - вредна) ничто не отменяет. 
Крысатуля
Вы родились в начале 30-х? Я  имею в виду- когда детей повально  стали  кормить манкой, чтобы они элементарно выжили. Изначально - от бедности, сейчас - возможно из вкусовых пристрастий. Но то,что она по меньшей мере не полезна (а по-большей - вредна) ничто не отменяет. 
История переписки6
А вы родились в 30-х?? Или начитались агиток?
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
А вы родились в 30-х?? Или начитались агиток?
История переписки7
Я изучала историю, и читаю много книг.  Плюс к этому - в 30 годы моя бабушка работала в детском санатории, тетю и дядю, родившихся в 32 и 35 году от дистрофии спасали манкой. И я никогда не пишу о том, чего не знаю, агиьки -не читаю, образованному человеку они ни к чему.  А  вот  не признавать того, что некоторые продукты изначально вредны, по меньшей мере недальновидно.
Крысатуля
Я изучала историю, и читаю много книг.  Плюс к этому - в 30 годы моя бабушка работала в детском санатории, тетю и дядю, родившихся в 32 и 35 году от дистрофии спасали манкой. И я никогда не пишу о том, чего не знаю, агиьки -не читаю, образованному человеку они ни к чему.  А  вот  не признавать того, что некоторые продукты изначально вредны, по меньшей мере недальновидно.
История переписки8
Не смешите меня  этой историей - самая продажная девка....."зашилась"в очередной раз а потом невинно хлопала глазками - а так всегда было.....
Василиса МикулишнаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Сообщение от Крысатуля, 29 января 2014 года в 13:15
Она еще и кальций "связывает", кости более пористыми становятся. У нас в семье на манку -табу, ничего, кроме полноты она не несет.
Вот бедные советские дети выросшие на манке:D У меня в семье все любят манную кашу, с маслом( о боже -холестерин) и бутербродом с сыром. К сожалению у всех недобор массы тела. Может как то не правильно ее едим?:D
История переписки3
Я с сыном тоже манку неправильно ем))) Я её обожаю, сын с удовольствием ест. Причем не просто так, а с маслом и колбаской или паштетом. И оба худосочные, я только недавно полнеть начала, но уж точно не с манной каши.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Я с сыном тоже манку неправильно ем))) Я её обожаю, сын с удовольствием ест. Причем не просто так, а с маслом и колбаской или паштетом. И оба худосочные, я только недавно полнеть начала, но уж точно не с манной каши.
История переписки4
Вот и мы так же, очень любим ее жидкую с черным хлебушком и сыром и масла побольше, ой еще и сладкую. А сын в 5 лет при росте 117см весит всего лишь 17 кг, смотрю на него и не знаю чем кормить, и ведь конфеты, булки, пирожные все в ходу, а веса нет:( Уже грожусь после обеда силой привязывать к кровати, чтоб хоть что  то отложилось:D
ВиолеттаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Она еще и кальций "связывает", кости более пористыми становятся. У нас в семье на манку -табу, ничего, кроме полноты она не несет.
Вот бедные советские дети выросшие на манке:D У меня в семье все любят манную кашу, с маслом( о боже -холестерин) и бутербродом с сыром. К сожалению у всех недобор массы тела. Может как то не правильно ее едим?:D
История переписки3
Сообщение от Елена Меркушина, 29 января 2014 года в 13:20
а я обожаю манные биточки с киселем)))):up:
Marisuelita
попробуйте другие виды каш: гречневая, овсяная, кукурузная....
Вы правда, возраст ребенка не указали. Надеюсь, что хотя бы не меньше 4-х мес.
худеющая
моя старшая на манке выросла:)
Львовна, 4 ребенка
ест - и пусть себе ест
Только не одну манку, варите и другие каши. Заодно о способах напишу.
1) варите обычную кашу (рис или гречку) на воде БЕЗ соли, крупу развариваете посильнее, потом пропускаете через блендер, разводите молоком, добавляете по чуть-чуть соль и сахар и прогреваете., можно капельку масла добавить.
2) покупаете хлопья: геркулес, гречневые, позже  можно пшеничные, пропускаете через мясорубку и варите примерно как манку. Геркулес у меня доча обожала когда-то. Э-э-э, а вот есть ли рисовые хлопья? мне не попадались что-то...
3) покупаете обычные разводные каши и разводите их пожиже. можно фрутоняню взять, она уже готовая, только в бутылочку перелить
Анастасия ЕлисееваВ ответ на Львовна
Львовна
ест - и пусть себе ест
1) варите обычную кашу (рис или гречку) на воде БЕЗ соли, крупу развариваете посильнее, потом пропускаете через блендер, разводите молоком, добавляете по чуть-чуть соль и сахар и прогреваете., можно капельку масла добавить.
2) покупаете хлопья: геркулес, гречневые, позже  можно пшеничные, пропускаете через мясорубку и варите примерно как манку. Геркулес у меня доча обожала когда-то. Э-э-э, а вот есть ли рисовые хлопья? мне не попадались что-то...
3) покупаете обычные разводные каши и разводите их пожиже. можно фрутоняню взять, она уже готовая, только в бутылочку перелить
Да, в линейке каш "Нордик" видела рисовые хлопья. Чуть подороже остальных, правда. На вкус сродни клейстеру, но деткам наверное самое то.
алена суслинаВ ответ на Львовна
Львовна
ест - и пусть себе ест
спасибо большое это мой муж писал но ребенок больше не какие каши не берет и смеси не какие не берет и вес мы набираем в меру !!даже ни знаю что делать
Flora
Кормите дальше, раз всё хорошо. Никто ещё от манки не умер. Мы все на ней выросли, собственно говоря.
Мари -Анна
Вторая тема про манную кашу, аж есть захотелось. :D:D:D Приду домой, наварю себе манки полный ковшик, накидаю масла побольше и наемся от пуза:D:D:D:D. Ну и пусть вредная, зато вкусная и варится 5 минут...:D
Khaleesi
Я бы все таки на вашем месте призадумалась и начала вводить что то другое, мало того что от манки пользы никакой нет, так ваш ребенок ее постоянно ест, вы только взгляните какой ассортимент каш к примеру у heinz, ну разве вы все это давали и ребенок отказывался, честно говоря что то я в этом сомневаюсь.
алена суслинаВ ответ на Khaleesi
Khaleesi
Я бы все таки на вашем месте призадумалась и начала вводить что то другое, мало того что от манки пользы никакой нет, так ваш ребенок ее постоянно ест, вы только взгляните какой ассортимент каш к примеру у heinz, ну разве вы все это давали и ребенок отказывался, честно говоря что то я в этом сомневаюсь.
ну если вы сомневаетесь сомневайтесь дальше но поверьте я перепробовала множество каш от рисовой у него был запор от гречневой аллергия а на геркулес выплевывал как верблюжонок !!и в какой нибудь каше он находил не достаток ест только манку на молоке
KlerВ ответ на Khaleesi
Khaleesi
о моя хайнс обожает любую. Правда мы уже в основном обычные каши варим
Айназ Исхакова
Мы с братом выросли на манной каше, все норм,смеси и др.каши  не признавали.
Kler
ну на счет манки не знаю, но я против смесей искуственных если есть хоть какая то возможность их избежать
12