Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября 2012, 13:05, Форум, Наши дети, Детское питание

Мамочки Германии и не только...вопрос про кефир

Озадачилась я вопросом приготовления детского кефира. С рецептом все понятно, а вот какое молоко брать? Обычное для взрослых? Или детское? Проблема в том, что на том детском что я видела стоит маркировка от 1 года, а Верочке еще только 8 месяцев.
Делитесь опытом, из какого молока вы делаете кефир своим малышам.
P.S. На молочную кухню не отправляйте, их тут нет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
На самом деле они примерно одинаковые, но детское идет в меньшей таре, у него меньше срок хранения, бывают витаминные добавки, стоимость выше. Берите любое нежирное молоко (до 3.5%). Только внимательно читайте данные на упаковке, это должно быть именно натуральное цельное молоко, без добавления сухого молока. Пастеризации не бойтесь, это нормальный процесс обработки молока. Когда своей коровы с санитарными сертификатами под рукой нет, лучше не рисковать.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
То детское что я видело было в литровой упаковке)
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Я сыну делала из обычного молока, выбирала чтоб срок хранения был как можно меньше. Детское у нас есть с 8 месяцев, но оно длительного хранения и когда портиться не скисает, а просто тухнет.


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
спасибо)
Пожаловаться
AlexandriaNIK
а у вас есть фермерские хозяйства?
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
У меня нет))) На рынке фермеры продают овощи, а вот молочных продуктов я не видела.
Пожаловаться
AlexandriaNIK
я поняла... я имею ввиду на рынке...
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
На рынке молоко точно не продают.
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Я думаю нормальное можно , раньше детского не было , поили простым )
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Я сыну от коровы брала знакомой)))
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
вот видите , выжил же )))
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
так до сих пор кроме молока ничего не хочет)))
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Наши тоже "молочные" )))
Я молоко от Bärenmarke и Landliebe landmilch брала и беру .
Пожаловаться
Natalie7007, 3 ребенка
Можно брать Ланд Либе молоко , только не длительного хранения, жирность 3,8 %. Оно не тухнет, а как раз хорошо превращается в кефирчик.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Спасибо. У них молоко вкусное.
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
я делаю из обычного пастеризованного для взрослых (в России)


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
olga....
http://www.reformhaus-shop.de/kefir-ferm... http://www.avogel.de/shop/produkte/kefir... А для приготовления кефира можно взять Bio молоко, оно продаётся практически во всех магазинах, ещё хорошее молоко фирмы Landliebe. если у вашего ребёнка склонность к аллергии, то можно делать кефир на козьем молоке....оно также продаётся в магазинах и тоже Bio.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Спасибо) склонности к аллергии нет.
Пожаловаться
Владеющая славой, 4 ребенка
Первое, что вам потребуется, это купить в аптеке специальную закваску. Здесь сразу стоит сказать о том, что предварительно вам стоит посоветоваться с лечащим врачом малыша. Ведь аллергия у ребенка на кефир встречается сегодня нередко. Кроме того, в качестве закваски вы можете воспользоваться готовым купленным кефиром для детского питания.

Процесс приготовления детского кефира также не сложен. Возьмите небольшие бутылочки по двести – триста миллиграмм и простерилизуйте их. Налейте в каждую соответствующее количество прокипяченного и остуженного молока. Плюс – две столовые ложки кефирной закваски. Плотно закройте бутылки и оставьте храниться при комнатной температуре. В летние дни выждать вам стоит около десяти – четырнадцати часов, в зимний период – до суток. Поставьте напиток в холодильник, и спустя несколько часов он будет готовым к употреблению. Всегда помните также и о том, что срок хранения этого кисломолочного продукта хотя и долгий, но не вечный.


Пожаловаться
Владеющая славой, 4 ребенка
Пожаловаться
Владеющая славой, 4 ребенка
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас