Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2014, 12:10, Форум, Наши дети, Детское питание

маленькие привереды

всем здравствуйте!обращаюсь к мамам деток от года и старше.т к в этом возрасте дети уже разбирают вкусно-невкусно,каким детским блюдам ваши дети сказали "нет"?моя малышка,например,терпеть не может омлет)отчего,непонятно)короче,с какими трудностиями вы столкнулись при расширении списка блюд для малышей,как выкручиваетесь и т д.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
рыбу 
никакую!
никак не выкручиваюсь
не даю просто


Пожаловаться
Айназ Исхакова
:up:и мы так же)))
Пожаловаться
наблюдатель
яичницу и фаршированные перцы не ест, пюре картофельное стал есть только в 7 лет


Пожаловаться
Frida
молочные каши - никакие не ест, не заставляю. а вообще много чего не любит, да и любимого блюда нет, главное, чтобы разнообразно, тогда еще можно накормить. 
Пожаловаться
Кузюля, 1 ребенок
Рыбу не ест со времен прикорма. Так и до сих пор ни в каком виде. 


Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
рыбу тоже никакую не ест, курицу только в плове.Стал есть в саду яйцо вареное , кабачковую икру.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Моему уже 12, но с раннего детства сказал нет фаршированным перцам, печенке, ухе, картофельное пюре (хотя в других видах картофель очень любит).


Пожаловаться
Катерюшечка
как же я люблю свежие перцы, но вот фаршированные не то что есть не могу, смотреть на них не могу.все то же самое с печенкой.но мне 27 лет)))
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
ну что надо, он все равно у меня съест) иначе бы ел трижды в день одну лапшу, от которой он в восторге всегда.
Пожаловаться
Стаська Юркина, 1 ребенок
А у меня большая привереда. Ей 12 лет. На пальцах могу перечислить, что она ест. А ест она яйца в любом виде, сыр, картошку и макаронные изделия. Что-то другое в нее запихать-уму не постижимо!
Пожаловаться
Анастасия
моей тоже скоро 11,ест только суп-лапшу,любое мясо,макароны,огурцы,иногда рыбу,некоторые фрукты,утром шарики несквик,сыр,сладкое, яйца.Это все. Причем меня все ругали,бабушки пытались ее борщем накормить,она просто все назад выдает-отстали. Старшая тоже из овощей ела одни огурцы,годам к 15 стала есть и помидоры.Но тоже рацион очень ограниченный. Мы с мужем едим все,готовить отдельно-ужас!!!
Пожаловаться
Стаська Юркина, 1 ребенок
Как я вас понимаю! Это кошмар! Но приходится готовить отдельно. Да еще с нами бабуля живет, которой 90 лет, тоже еще та привереда. Для нее тоже отдельно готовишь. Домашняя кухарка на добровольных началах, блин!:angry:
Пожаловаться
Анастасия
Ничего,тезка(я тоже Настя),мы ведь мамы-жены)))) У меня подруга спрашивает,когда ты все успеваешь,а я ей говорю,а ночь на что?))) Удачи Вам,вырастут и на таком рационе,кстати,у меня дети почти не ,болеют(тфу-тфу) Может в таком питании что-то есть?
Пожаловаться
Стаська Юркина, 1 ребенок
Спасибо вам огромнейшее!!! И вам удачи! И кстати, да!-у меня дочундра болеет крайне редко, тьфу-тьфу-тьфу!!!!
Пожаловаться
Olga K, 2 ребенка
когда прикорм вводили каши молочные просто обожала. от овсянки за уши не оттянешь. с 1,5 лет наотрез от них отказалась. и творог не ест. лично мне по барабану: не хочешь- не ешь, а у бабушки на даче прямо истерика и трагедия, как так, ребенок без кашки и творожочка.
Пожаловаться
Моему малышу уже 11 лет.
Очень ограничен рацион питания.
Любит пюре картофельное, макароны (ест пару лет всего, раньше нельзя было), рис, пельмени, молоко (много пьет), мясо (любое, но не субпродукты), клубнику (в сезон), яблоки (редко), бананы. Вот почти весь его набор, не включая, разумеется, всяких вкусняшек и гадостей (типа чипсов), которые надо ограничивать. Остальная еда - с большим скрипом. Приходится заставлять и уговаривать съесть что-то другое. Овощи вообще не ест - иногда помидор откусит или огурец.
Так и живем. :)
Пожаловаться
litae, 2 ребенка
мой не любит мясо,но это он, похоже, в меня такой
Пожаловаться
АнаженS , 1 ребенок
Не ест: жареную картошку, борщ, овощные салаты, рисовую кашу, макароны, омлет.
Ест: супы с чечевицей, брокколи, стручковой фасолью, фасолью лима, цветной капустой, обожает морскую капусту, рыбу (особенно рыбные котлеты).
Не нормальный ребенок :D, готовлю отдельно.
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
как раз нормальный,выбрала полезное для себя:up::up::up:
Пожаловаться
Валерия Куминова
Омлет многие терпеть не могут :) Я в детстве не любила лук во всех видах и до сих пор не люблю. Так же не любила: шоколадные конфеты, колбасу, овощи (особенно вареные), супы, гречку и рис, кисломолочне продукты, салаты, яйца, мясо. Так что вам еще повезло с дочкой :D
Пожаловаться
Марфа Васильна я
повезло само собой))опять же,дети растут,посмотрим,какие сюрпризы она мне позже приподнесет)))
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Проще перечислить что она ест, чем то, что не ест :D И так с прикорма, началось с неприятия тыквенного пюре и дальше распространилось почти на все. Сейчас ест то, что видит я ем, единственное правда кашу овсяную любит (и больше никакую другую), а я наоборот терпеть ее не могу.
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
Сыну 3,7 со времен прикорма не ест яйца (ни в каком виде), печень, картошку (ни в супе, ни пюре, ни жареную, ни пареную), из рыбы только суп (и то только если там нет самой рыбы), называет рыбный суп "УхаН":D:D:D. Мясо и курицу только в котлетах, фрикадельках (в общем в виде фарша). Сосиски, сардельки и колбасу не даю и не едим всей семьей.
Обожает почти все овощи (кроме картохи), фрукты ест все (от яблок до фейхоа и личи), макароны, сыр, пельмени, супы.
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
Еще САЛО с чесночком и борщиком или щами за обе щеки уминает!!!
Пожаловаться
Марфа Васильна я
ох вот эт круто))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас