Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2010, 00:34, Форум, Наши дети, Детское питание

Любим соленое?

Здравствуйте. Я стала замечать что мой сынок стал очень неохотно есть сладкую еду, творожек сладенький, кашку с фруктами. Ему как-то больше по вкусу супчики, котлетки, те же кашки, но присоленные. А недавно муж ел селедку, малой у нас очень любопытный к тому что кто ест, все просит попробовать, в этот раз тоже к мужу пригреб и давай клянчить. Ну муж ему дал лизнуть, думал ему не понравится и он отстанет. Но не тут то было! Поднял такой крик, мол давай еще, пришлось дать несколько кусочков. Теперь если видит что мы селедку едим, покою не даст, пока хоть чуть-чуть не получит. Вот я и думаю, не рановато ли? Ему почти 11 месяцев. Рыбные паровые котлеты мы уже едим, а вот с селедкой не знаю как быть. Прятаться от него или можно понемножку давать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Льята
Огурчик солененький дайте. Дети любят. А селедку рановато.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Давайте всё, что хочет. Болел бы животик, есть бы не стал. Мой тоже трескает.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Любит, причмокивает, делится с мамой и с кожей всё ОК. Ходячий позитивчик.
Пожаловаться
Богиня, 2 ребенка
Селедку опасно, лучше огурчик! Или сами солите селедку!
Пожаловаться
.
ой, я младшему все понемножку даю, он любопытный - жуть, пусть думаю развивает вкус.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Мой младший от сладкой печенюшки морщится, а лук и соленую рыбу трескает только так. Я поначалу обалдевала, а потом вспомнила, как мамка рассказывала, что и я с годика лук, соленые огурцы и рыбу уплетала. А еще всем кашам, супам и молоку предпочитала мясо. Кстати, до сих пор без свежего лука не могу. Так что в меня сынок)
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Селедку дала первый раз где-то в года полтора,а вот огурчики соленые дочка с 7 месяцев обсасывала.)))))
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
В том то и дело, что огурец я давать боюсь по той причине, что сосать его сын не будет, у него 8 зубов, все резцы, он кусает даже то, что в принципе откусит нельзя, а про огурец молчу, а вот жевать может только то, что деснами жуется, поэтому твердое я не даю, он кусает и давится кусками, а мягкую пищу жует деснами.
Я понимаю что соленая селедка опасна с той стороны, что не проходит термообработку. Но с другой стороны, я знаю, что многие и на этом форуме в том числе, практикуют педагогический прикорм при котором ребенку дают в микродозах все то, что едят родители. При условии, что родители придерживаются правил здорового питания.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас