Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лактозная недостаточность или что может быть ещё??

Всем привет! Уже не знаю, что думать и делать, поэтому текста будет много.
Ситуация такая. У ребенка с самого роддома проблемы со стулом (сейчас ему 2 месяца). Изначально был очень жидкий, колики, газики, истерики, полный комплект. В прошлый понедельник попали с этим в инфекционку (мелкий не спал, кричал ультразвуком до хрипоты, перестал просить грудь). Перевели нас сразу на ив (не безлактозное!+перед каждым кормлением лактазар+во время кормления пробиотик), стало в разы лучше, никакой инфекции не нашли. Мы решили, что лучше ему стало не на смеси, а благодаря тому, что перестал переедать. В воскресенье приходила педиатр, сказала гв возвращать, раз на лактозную смесь хорошо реагирует. И вот сегодня (на третий день смешанного кормления) опять картина маслом, как и до больницы- мелкий во время кормления кричит, толком не спит (только на нас) и видно, что с животиком что-то не то.
Понятно, что будем опять переходить на смесь. Но я понять не могу, что не так с молоком, почему такая реакция? Какие анализы надо сдать, чтобы понять это? Надо идти к специалисту по гв с этим или просто к педиатру? Всем заранее спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Nelke, 1 ребенок
Лактозар даете при гв? К специалисту по гв идти не надо с тактм вопросом, надо идти к врачу, желательно гастроэнтерологу. При лактАзной недостаточности реально сохранить гв на лактозаре, если прям очень хочется. Анализы это нагрузочный тест, он покажет, есть ли лактазная недостаточность и если есть, то какого типа (первичная или вторичная)
Пожаловаться
Юлия Иванова, 1 ребенок
Лактозар даём при каждом кормлении, вне зависимости от того, гв или смесь. Узнаю у педиатра по поводу гастроэнтеролога, спасибо! По поводу анализов сказала, пустая трата денег и времени, говорит, по анамнезу итак понятно, что лактазная недостаточность. Почему тогда смесь не безлактазная подходит, она не знает
Пожаловаться
Евгения Басюк, 1 ребенок
Переходите на смесь и не мучайте себя и ребенка.
Может на какие то продукты питания из Вашего рациона у ребенка такая на молоко
Пожаловаться
Юлия Иванова, 1 ребенок
Это и правда уже мучение для нас. Ещё и молока стало меньше (хотя я сцеживала), думала, восстановится, раз гв возобновили. Если сейчас перейдем на полное ив, точно без молока останусь ( но и бросать не хочется, все про иммунитет твердят и прочее
Пожаловаться
Евгения Басюк, 1 ребенок
Ну насчет иммунитета да... но если ребенок мучается от боли и не спит - может иммунитет пострадать и с молоком. Недостаток сна влияет тоже на него. И думается мне с нашими продуктами ГМО и наколотом мясе с антибиотиками в грудном молоке, помимо полезного еще много и вредного...
Пожаловаться
Мариноль, 1 ребенок
у меня ребенок почти полностью искусственик, до полутора лет ничего кроме насморка не было. да и сейчас болеет пореже многих, кормимых грудью. Поэтому это очень спорный аргумент
Пожаловаться
Zmeya
Да так и называется анализ. Если визуально, то по стулу - если с примесью как бы творога зернистого, то это она. Если норм стул, значит что-то другое.
Пожаловаться
Гражданка
Зернистый творог- это норма для детей на ГВ, не пугайте автора
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
Лактоза и лактаза - разные вещи, для начала.
Лактоза - углевод, лактаза - фермент.

В России специалисты по ГВ это не медицинская специальность и такие люди не могут сделать анализы, поставить диагноз и назначить лечение. Такие вопросы решаются только с врачом.
Пожаловаться
Юлия Иванова, 1 ребенок
Врач говорит, что сдача анализа- пустая трата денег и времени. Сегодня сказала, что в три месяца легче будет, в полгода ещё легче, а в год вообще красота))
Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Легче будет, если лактазная недостаточность вторичная, жкт дозреет и все будет ок. А если первичная, то ребенок всю жизн не будет переносить молоко и молочные продукты. Можно конечно подождать и проверить, полегчает или нет, а можно сдать анализ и узнать наверняка. Выбор за вами.
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
Сходите к другому спеуиплисту, оучше к двум. Три независимых мнения всегда полезно иметь.
И отсюда сделаете выводы.
Пожаловаться
Форточка
Так смесь давали с лактазаром, а вы сейчас на гв его продолжаете давать? Я бы не стала рубить с плеча и сворачивать гв, как-то мне не верится, что смесь лучше молока маминого.
И еще - исключите из своего рациона все молочные продукты из коровьего молока, может помочь.
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
как-то мне не верится, что смесь лучше молока маминого.

как минимум не хуже, особенно для некоторых детей. Если ребенок не может нормально усваивать грудное молоко, ему необходима специальная смесь. 
исключите из своего рациона все молочные продукты из коровьего молока, может помочь.

Если у ребенка лактазная недостаточность - не может. Лактоза содержится в женском грудном молоке всегда, а не попадает туда с молочными продуктами.
Пожаловаться
Форточка
ну так не факт что это лактазная недостаточность, точную причину то так никто и не сказал. Может быть и аллергия на белок коровьего молока - в большинстве смесей этот белок содержится уже в расщепленном виде, поэтому смесь может переносится легче.
Автор говорит что Ив не безлактозное + лактозар=лучше, то почему тогда грудное молоко+лактозар не должно быть также?
Пожаловаться
Юлия Иванова, 1 ребенок
Да, лактазар даём при каждом кормлении вне зависимости от того, гв или смесь. Мне тоже не верится, но ему реально лучше ( он всем интересуется, разглядывает, улыбается, на животике спокойно лежит и т.д., вообще другой ребенок) гв ввели и опять не дотронься, не притронься(
Я потому на форум и написала, что не могу понять то, что вы ниже озвучили- смесь не безлактазная же подходит.
Молочко попробую исключить, посмотрим. Спасибо!
Пожаловаться
Леди ДИвановна, 1 ребенок
Может вы что то такое едите на что он так реагирует?
Пожаловаться
Юлия Иванова, 1 ребенок
Я уже исключила всё, что только можно. Сейчас ещё молочку попробуем исключить, как ваше посетовали, проверим, может на него реакция
Пожаловаться
Маха Ромаха
Надеюсь вам вес позволяет.у меня просто такой же был и есть .и при такой диете я стала весить 45 при 170 росте.и когда уже больше худеть было не куда перевела на смесь .но у меня молока стало мало.я бы на вашем месте все таки сохранила гв. Потому что по своему опыту знаю если ребенок с чувствительным жкт лучше дольше кормить грудью проблем потом будет меньше .
Пожаловаться
Юлия Иванова, 1 ребенок
У меня тоже молока всё меньше становится, хотя я сцеживаю. А при такой диете, не представляю, что с лактацией будет, но попробуем) на смесь всегда успеем вернуться))
Пожаловаться
Наталья Калинина, 1 ребенок
Да,скорее вы что-то кушаете и идёт реакция. У нас было также. Дочка 2 месяца не спала вообще. С 14.00 до 2-3 ночи. Только крик .Я сдала ей кал. Сказали лактазная недостаточность. Назначили лактаза бэби и Креон ( ферменты для переваривания). Все ! Через неделю дочка спала ангелом!! Перед основным кормлением сцеживалась немного (только чтобы растворить эти два препарата) и дальше давала грудь. Но если у вас по анализу найдут лактазную ,то вам самой при ГВ надо будет исключить всю молочные продукты и кисломолочные.


Пожаловаться
Юлия Иванова, 1 ребенок
Я думала, что исключила из рациона всё, что можно. Оказывается, молочку тоже надо) попробую обязательно, спасибо
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Ребенку всего два месяца, и всё то, что происходит с его животиком - ну почти у всех это происходит месяцев до трех-четырех. И орет, и на маме спит, и вечные колики...


Пожаловаться
Юлия Иванова, 1 ребенок
С одной стороны, вы правы, я тоже так думала. Но в нашем случае, становилось всё хуже, вызвали скорую, когда появилась слизь (помогала только трубка). В больнице печеночные показатели были на нижней границе, перед выпиской повторные анализы показали норму
Пожаловаться
Гражданка
Дело может быть просто в пробиотиках. В Германии их дают почти всем детям как профилактику.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас