Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2012, 12:41, Форум, Наши дети, Детское питание

Купить или сделать самой?

Девочки вот такой вопрос. Что безопаснее для ребенка: купить творожок (кефирчик) или же сделать самой, из натурального, свежего молока?? В спец. детских творожках вроде как витамины добавлены, но в такую жару страшно покупать молочку и кисломолочку в магазинах (кто знает как его до магазина ЧП транспортировало) да и сделано оно из сухого молока... а с другой стороны натуральное коровье молоко слишком жирное для малыша. А вы как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мамма, 2 ребенка
Самой.
Пожаловаться
+++
Пожаловаться
Celine
сестра из козьего делает сама
Пожаловаться
Рада Рай
Рецептик не дадите)Плизззз)))
Пожаловаться
Celine
она закваску в аптеке покупает и делает в йогуртнеце... у ребёнка аллергия на добавки и реагирует на покупные йогурты...а с самодельными-всё ок...я иногда просто в молоко (настоящее...не из супермаркета) добавляю натур.йогурт...постоит 1-2 дня - вот вам и йогурт...добавите фрукты...можно немного фрукт.сахара и всё
Пожаловаться
Рада Рай
Спасибо!
Пожаловаться
ElEnOcHkA
Считаю лучше сделанное само.
Пожаловаться
nataniel
Сами сделайте.Это 100% лучше.Н заборе тоже много чего пишут - всему верить чтоли?Это ваш реьенок и только вам решать, что он будет есть.Есть домашнее молоко? деоайте сами молочку.Можно купить закваску ( иногда они есть на молочных кухнях).Я делала мацони, дочка до сих пор обожает.
Пожаловаться
KONSUELLO, 2 ребенка
спасибо, про мацони я так-то забыла... надо как-нибудь себе сделать - вкуснейшая вещь!!!
Пожаловаться
nataniel
Да.главное найти его, отложить себе немного и все.
Пожаловаться
KONSUELLO, 2 ребенка
я раньше на сметане с черным хлебом делала..
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
я сама делала, но у меня закваску мама на заводе брала, специально делали.
Пожаловаться
Море породившее Жемчужину, 1 ребенок
Ну если дома есть "натуральное свежее молоко", то делайте сами...
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
до 1,5 лет делала только сама всю молочку. молоко брала натуральное, с маленьким сроком, жирность 2,5%. сейчас беру продукцию завода детского питания, там сроки годности 2-3 суток, строгий контроль за охлаждением и транспортировкой.
Пожаловаться
и делала и покупала, ребенок одинаково хорошо принимает продукты, последствий негативных не было.
Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
если есть возвожность покупать натуральное молоко в котором вы уверены на 100%,и время и желание -лучше делать самой)
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Если есть из чего, то конечно самой! Творог вообще из снятого делают.


Пожаловаться
есть возможность,делайте сами.
Пожаловаться
Ксюшкин, 2 ребенка
Я сама всегда делала
Пожаловаться
ganna ganga
делала сама ,но молоко брала козье, а подруга домашнее коровье разбавляла пополам с кипячёной водой
Пожаловаться
KONSUELLO, 2 ребенка
а козье тоже разбавляли 50/50 с водой?
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Всегда делала сама.
А вот сестра как-то купила магазинный - сын неделю в инфекцонке под капельницами пролежал:(
Пожаловаться
KONSUELLO, 2 ребенка
да уж... много таких случаев знаю, поэтому и опасаюсь магазинных...
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
Делайте сами, из кефира не жирный получается. Берете кефир обычный в полиэтиленовой упаковке, кидаете в морозилку на ночь, утром достаете, извлекаете из упаковки и подвешиваете в марле таять эту ледышку. К вечеру у вас грамм 200-300 нежного, однородного творожка не хуже агуши или темы!


Пожаловаться
KONSUELLO, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас