Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2010, 09:53, Форум, Наши дети, Детское питание

Кукурузная мука в баначке с кабачком

Решила кормить ребенка Гербером, но так как кабачков у них нет купила банку  Хайнц. Смотрю сейчас  и вижу, что в составе кукурузная мука(????). Хорошо это или нет? Давать теперь его или нет ребенку?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тася
кукурузная мука очень ценный диетический продукт,помогает детям набирать весь,обладает целебными и полезными свойствами.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
а как же кукурузная кашка? ничего плохого, кушайте на здоровье!
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Выше написали верно, но хочу чуток добавить. Ее добовляют для консистенции, кабачок ведь сам по себе водянист. Также могут добавить кукурузный, рапсовый и забыла какой крахмал, что тоже впринципе нужно, т.к. крахмал обволакивает стенки желудка и не дает раздражать слизистую и тем самым понижает вероятность появления колик и аллергии. Кушайте на здоровье!)))
Пожаловаться
Мариука, 1 ребенок
у Нутриции есть кабачок, он тоже по-моему с мукой кукурузной, мы тем не менее ели с у довольствем,а вот тему брали вроде и хорошо все без добавок но очень жидки и текло все изо рта, не срослось с ним в общем.))
Пожаловаться
Вита Герасимова
Ничего плохого в этом нет. Кукурузная крупа считается полезной. А вообще про разные там консерванты и т.д. в баночном питании, есть вот такая статья:http://eva.ru/kids/articles/nutricia?cid.... Вот что там написано по поводу консервантов, химии, и добавок:
Миф 2. "Химия! Консерванты!"
Нет в питании для детей от известных производителей никаких химконсервантов! Нет хотя бы потому, что использовать химические консерванты в детском питании противозаконно. Ведущие производители, тем более зарубежные, никогда не пойдут на нарушения.

Миф 3. "В детском питании искуственные пищевые добавки"
Здесь та же история, что и с консервантами. Термином "пищевые добавки" в детском питании обозначаются (сюприз-сюрприз!) безвредные натуральные компоненты. Все тот же витамин С защищает жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания, предотвращает разрушение витаминов. А природные загустители (например, мука или крахмал) позволяют получить консистенцию детского питания, которая в точности соответствует возрастным особенностям ребенка. К примеру, дома нам приходится разминать для пюре овощи толкушкой, а крупу в кашку высыпать "на глаз". Согласитесь, малыш не всегда справляется с предложенной консистенцией. А в баночке детского пюре или в упаковке каши все учтено - что карапуз уже готов скушать, а что ему пока еще не по зубкам.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас