подскажите рецептики, как это все правильно сделать?что можно сейчас заготовить впрок на зиму (нам в декабре 5 месяцев будет)?вообщем, поделитесь опытом с молодой мамой)))
Пюре овощные и мясные: как обычно все отвариваете, в блендер и перемалываете до пюреобразного состояния. Так же фрукты, также каши. Все получается намного вкуснее чем покупное.
По началу тоже через сито пробовала, как мама учила))по старинке!Очень неудобно, пока все протрешь руки отвалятся. Потом купила блендер, самый простой. все свареное засыпаешь в чашу, 30 секунт и все перемолото в пюре. Каши тоже варила как обычно, потом в блендер, получалось очень вкусно, и овсяные и рисовые ...все однородной массы, как мусс, никаких комочков. Быстро и удобно.
ага... я просто видимо представляла себе штуку, которую куда-либо суют...
поняла, спасибо)... кстати, а как это хранить потом и можно ли это хранить? может разложить по стерилизованым баночкам от покупного питания?
Каши всегда свежие варила. а по поводу овощно-мясного пюре думаю хранить как обычную еду, в холодильнике, дня 2-3 можно, ничего с ним не случится.Но я варила каждый день, при том это совсем не сложно, кинула в одну кастрюльку все овощи какие хочешь, все сварилось, перемололось, много времени не занимает. Ну мяско могла сварить и несколько дней хранить в холодильнике и каждый день добавлять в пюрешку овощную.
я тру всё на обычной мелкой тёрке, ну это ж ведь так элементарно и легко, зачем эти баночки??? Мой сыночек ест только мясо, я отварную курицу, говядину или печень протираю на тёрочке, добавляю бульончик и готово!!! Недавно приходила знакомая в гости, открыла баночное мясо, чтоб накормить своего малыша, бе...как такой отравой можно кормить, мне ни запах, ни вкус не понравились...
я всегда все свежее варю, кабачок, лучок, капустку, картошечку, морковку, мяско и в блендер! а вот насчет заготовок ничего сказать не мгу, кашку варю на молочке агуша 1:1 с водой!
а что можно ребенку 5-ти мес. заготовить впрок?только заморозить фрукты,а потом когда начнете прикорм,размораживать и давать,у меня дети их и замороженными едят)))).а так я покупаю баночное,пока на общий стол не перейдем.
Всегда раньше сама готовила, дочка уплетала за обе щеки, а баночное не признавала, да и денег честно говоря тогда не было у меня. Очень нравились пюрешки с цветной капустой. Варила все овощи которые были, потом стала в них мясо добавлять, а еще ей нравились с детскими сливками (Агуша). Готовила каждый день, не замораживала, овощи в основном покупала на рынке у бабушек.
Тыква лежит просто на полу в прохладном месте, не надо её морозить. У нас в московской квартире 2-3 тыквы на шкафу или на полу (подальше от батареи) спокойно хранятся до Нового года. Если дольше хранить (до марта), да ещё и зима тёплая, то в тыкве начинают прорастать семена, а мякоть становится горькой.
поняла, спасибо)... кстати, а как это хранить потом и можно ли это хранить? может разложить по стерилизованым баночкам от покупного питания?