Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
18 марта 2011, 22:28, Наши дети, Детское питание

кто сам готовит детям овощи?поделитесь опытом и рецептами)

Добрый вечер,девченки!)))Я решила отказаться от банок,нам годик. Рацион конечно узкий-аллергия((Мясо даю индейку-свою покупаем.Как приготовить знаю-пароварка,блендер(правда не совсем удобный-кувшин)-вообщем я вооружилась))) Вопрос вот в чем:какие овощи вы даете своим деткам-можно ли белокачанную капусту и как вы смотрите на замороженные овощи?Тыкву нельзя-аллергия(
И еще про блендер-хочу купить погружной.Если у вас такой-какой марки и сколько примерно стоит.И можно ли конролировать измельчение-покрупнее сделать,хоть зубов у нас пока мало-жевать то надо учиться)) Заранее спасибо за ответы!!))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Муми-Мама
Пароварка или в обычной кострюле с небольшим количеством воды. Овощи в этом возрасте почти все давали. Замороженные в том числе.
Пожаловаться
Софья
Мой сын где-то в годик от измельчённых продуктов вообще отказался - перешёл на общий стол.
Пожаловаться
Ясмин
из овощей даю броколли,кабачок,картошку,морковку(в пароварку кидаю)
Пожаловаться
маруся ту, 1 ребенок
замороженные давали?вот сейчас на кабачки смотрю-где их вырастили,чем то полили,чтоб они хранились((
Пожаловаться
Ясмин
конечно даю)зимой спасают,особенно броколли уходит на ура)
Пожаловаться
мамуля
У нас свои кабачки и тыквы хранятся в комнатных условиях до марта - апреля. Ничем вредным не политы, растут на собственном огороде. Месяц после завязывания плодов - и готов кабачок к зимнему хранению. Кожура толстая, не дает ни высыхать, ни портиться.
Пожаловаться
Татьяна
если будете покупать блендер,покупайте тот,где ручка с насадкой закрывает чашу для измельчения.у меня простой.в кувшин опускаю ручку-не удобно,все в разные стороны.
готовила кабачок,цв.капусту,брокколи.варила в воде,разбивала блендером.потом делала из 2-3 овощей.но до 1,5 лет не употребляли морковь,тыкву и все яркое.из-за аллергии.капусту ввела ближе к году,лук-в 9 мес с мясом.
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
скажите, а соль-масло Вы добавляли? Если речь идет о первом знакомстве с продуктом?
Пожаловаться
Татьяна
соль положено развести сначала раствором,а потом капать в блюдо.но я чуть присаливала по вкусу.вообще и по жизни все недосаливаю,так что не переживала.масло капала в готовое блюдо,но не при первом знакомстве,на 4 день введения.все продукты вводила по неделе,не меньше.
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
спасибо. А то с первым чадом мы все из баночек ели, а младшенький от баночных плюется, хочу попробовать так, может, понравится..
Пожаловаться
маруся ту, 1 ребенок
я не солю.а масла капельку всегда оливкового и в кашу)
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
ну, до каш нам еще далеко, нам бы овощи освоить) Пойду по старой схеме - овощи, каши, фрукты, творог, мясо, рыба, соки. И если каши, мясо, рыбу я старшему сама делала, то вот овощи-фрукты покупала в баночках. Младшенький делает обиженное лицо и плюется, придется самой. Благо, до сих пор есть кабачки, тыква, капуста разная со своего огорода.
Пожаловаться
Net
У нас нет аллергии, даю все овощи. Пока жевать не начали, на пароварке и в блендер, Крупс кувшин, очень довольна, сначала до пюреобразного состояния измельчала, потом немного с кусочками.
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
Покупала замороженные брокколи, цветную капусту, а так скоро уже кабачки пойдут. Погружной был Скарлетт, сломался еще на гарантии, такой не берите, хороший Браун, но мне кажется он вам уже не нужен, сварите получше и толкушкой разомните - как раз кусочки маленькие получатся....
Пожаловаться
мамуля
К году уже ели: морковку, репку, кабачок, картофель, свеклу, лук, капусту цветную и белокочанную. Хорошо разваривала и обычной толкушкой делала овощное пюре. Специально несколько кусочков оставляла, чтобы пожевали. А когда зубки резались, с удовольствием грызли сырую морковку (хорошо почистить и ошпарить кипятком). Зуд снимает, лучше любого массажа. Крупный кусочек не отгрызет, а маленький - нестрашно.
Пожаловаться
Бабка-Косолапка, 2 ребенка
нам педиатор советовала овощи нарезанные вымачивать в воде 4-5 ч. , а потом варить ( чтобы нитраты вышли).


Пожаловаться
маруся ту, 1 ребенок
да нам тоже,даже на ночь.а вот что с замороженными?давать-нет..незнаю
Пожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
нитраты очень хорошо растворимая "вещь" поэтому смысла нет вымачивать аж 5 часов так и витаминки порушаться. вполне достаточно 20 минут. есть пара овощей которые любят концентрировать нитраты но сейчас с ходу вспомнить не могу. О! морковь - она чуть дольше вымачивается.
Пожаловаться
Фортуна
Честно говоря в год сын ел уже с общего стола. А блендера у нас нет (не было в нем необходимости)))
Пожаловаться
Ёженька
Скажите,а сколько у вашего в год было зубов??
Крупные кусочки непереваренными не выходили?
В год уже хорошо жевал??
Пожаловаться
Фортуна
Зубов было 14. Жевал все (ну и еще плюс у нас что мы не алергики)
Пожаловаться
рыжня, 2 ребенка
все овощи запекаю в духовке, затем протираю в блендере, годятся они и для супа-пюре с говядинкой, сейчас стала покупать замороженные овощи (в них к весне больше витаминов, варятся быстро), капуста цветная, брокколи, фасоль стручковая, ест с удовольствием
Пожаловаться
рыжня, 2 ребенка
забыла добавить, что запекаю в фольге, дабы не растерять остатки витаминов
Пожаловаться
маруся ту, 1 ребенок
а сколько фасоль готовить,чтоб мягкая стала?
Пожаловаться
рыжня, 2 ребенка
8-10 минут - замороженные овощи быстро готовятся
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас