Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2010, 00:07, Форум, Наши дети, Детское питание

Кормление козьим молоко

Сейчас моей доченьке 2 года. Вот уже 3 месяца подкармливаю ее козьим молоком. Говорят, что оно очень повышает иммунитет, а также помогает от аллергии. Но вот у нас сейчас просто страшная аллергия - на попе и ножках. На Новый Год она ела много конфет, но мы их уже давно не даем, а аллергия все никак не проходит, и даже усугубляется! Откликнитесь, кто-нибудь сталкивался с аллергией на козье молоко?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Т. мегерка, 1 ребенок
говорили нам что козье молоко очень алергенно но я начала кормить им дочку с 4месяцев и ттт ничего не проявилось .у нас вообще вроде ни на что аллергии нет кроме как на мороз и то только в первый год так было ттт
Пожаловаться
Т. мегерка, 1 ребенок
говорили нам что козье молоко очень алергенно но я начала кормить им дочку с 4месяцев и ттт ничего не проявилось .у нас вообще вроде ни на что аллергии нет кроме как на мороз и то только в первый год так было ттт
Пожаловаться
Befana
Это сложный вопрос. Помогает от аллергии - что вы имеете в виду? если есть какая-то аллергия, то козье молоко от нее не поможет. Другое дело, что козье молоко - альтернатива коровьему, козье молоко считается гипоаллергенным по сравнению с коровьим, то есть на него возникает аллергия гораздо реже. Но ведь нельзя исключить индивидуальные реакции. Однако, если вы даете молоко три месяца, а реакция появилась только в последнее время, то вы, наверное, резко увеличили порцию. Тогда это не аллергия, а пищевая непереносимость. Или молоко тут вообще не при чем. Разбираться должны врачи, педиатр и дерматолог.
Пожаловаться
ЗФК-1 ЗФК-1
Женщина, у которой мы покупаем молоко, рассказывала, что к ней обращались родители, у детей которых страшный диатез. После того, как они начинали пить козье молоко, все сразу исчезало. Может, это потому, что у них была непереносимость коровьего молока? У нас с коровьим молоком все нормально. Стали пить козье для повышения иммунитета. Кстати, стул стал еще лучше, чем раньше - регулярнее. Дозу принрмаем все время одну и ту же - 250 мл. Не могу понять, от молока ли это, ведь проявилось не сразу, а именно в период Новогодних праздников. Но ведь сладости уже давно не даем, а она не проходит.
Пожаловаться
Befana
Женщина, торгующая молоком, вряд ли может быть экспертом в таком сложном вопросе, как аллергия или пищевая непереносимость))) она вам и не то расскажет))) слышала звон, и не знает, где он. Конечно, козье молоко гораздо реже вызывает аллергию, чем коровье. Но чтоб при его питье прошло все и сразу - реклама, типа крема, обещающего вечную молодость. И я все-таки недельки на три убрала бы козье молоко и подавала ребенку уголь активированный дней пять. Посмотреть, будет ли эффект... хотя быстрых улучшений на коже не ждите... если это аллергический дерматит, хорошо, если за месяц пройдет....И обязательно чтоб дерматолог посмотрел! Может, это вообще грибок какой-нибудь, а не аллергия
Пожаловаться
Befana
нет ли расстройства стула?
Пожаловаться
Mamasoni, 1 ребенок
У моей дочки аллергия на исскуственный коровий белок, на сухое молоко. И когда была необходимость, это примерно после года, надо было варить молочные кашки и добовлять молочко, то козье молоко нас очень выручило. Оно не лекарство, но хорошая альтернатива при каком либо виде молочной аллергии. И не забывайте, если есть проявления на коже, то диеты придерживаться необходимо, даже при услови, что вы употребляете только козье молоко. И обязательно выявите аллерген, который дает кожные высыпания.
Пожаловаться
ЗФК-1 ЗФК-1
Записались на прием к аллергологу. К сожалению, в нашем городке такого специалиста нет, придется ехать в столицу, но только в самом конце марта. Вот я и мучаюсь, исключить ли на этот период употребление козьего молока? С одной стороны, я посмотрю, исчезнет ли аллергия. А с другой, если это все-таки реакция не на козье молоко, то лишу своего ребенка иммунопрофилактики. А сейчас как-раз межсезонье наступит... Как бы нам не заболеть.
Пожаловаться
Befana
Уберите обязательно. Черт с ней с профилактикой. Носик вифероном мажьте. Слишком высока цена вопроса. Матери такие вещи чувствуют, вы же именно о молоке этом спрашиваете, не о других продуктах....
Пожаловаться
ЗФК-1 ЗФК-1
У меня уже просто такое отчаяние, вы просто не представляете! Я даже уже не знаю, от чего это может быть! Остается только козье молоко, ведь его мы употребляем регулярно 2 раза в день по 250 мл.
Пожаловаться
Befana
Два раза в день по 250мл - поллитра в день - много!!!!Уберите его!!!!Ну что случится, если месяц побудет без молока? Кстати, бывает такая штука - накопительный эффект при пищевой непереносимости....то есть сначала ничего, а потом начинается...
Пожаловаться
ЗФК-1 ЗФК-1
А как отличить, аллергию от пищевой непереносимости?
Пожаловаться
Befana
Они похожи по проявлениям. Но аллергия - обычно более бурно начинается, сразу, и определяется по анализу крови. А пищевая непереносимость может иметь накопительный характер. А так - и там, и там - дерматит, при пищевой непереносимости обязательно еще дискомфорт в животе, дисбактериоз... пищевую непереносимость еще называют псевдоаллергией. Она связана с недостатком ферментов
Пожаловаться
KEKSA
Слышала, что можно только от белых коз, там что-то с составом молока связано, я не химик, не разбираюсь.Знакомая выкармливала дочку с 4 месяцев именно от белых коз.
Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
От аллергии не помогает НИЧЕГО! Аллергия или есть или нет, но она неизлечима. Способ бороться только один - исключить аллерген. Но проблема в том, что аллергены меняются. Если аллергия именно на белок коровьего молока, то козье - это выход. Если на молочный белок вообще, тогда остается только вода и овощной бульон.
Пожаловаться
Олеся Левитова
Добрый день!
Хочу поделиться с вами сенсацией!
Для тех кто хочет набрать,а так же сбросить вес,
Все в ваших руках.
Вы можете изменить вашу жизнь к лучшему,
став стройной и красивой быстро и без особых усилий!!!
http://mmt.su/v/kr
Пожаловаться
мама 3детей, 3 ребенка
я кормила дочку с 1г2мес.всё хорошо.не болеет.и пьёт с удовольствием.козье молоко повышает иммунитет.профилактика от туберкулёза.а козий жир хорошо помогает при простуде.
Пожаловаться
Ц Натик
Вы знаете, что нужно обязательно давать лекарства от аллергии! нельзя,чтобы аллергия все время проявлялась, это может быть даже опасно, обязательно исключите не только сладкое, но и все красные овощи и фрукты, цитрусовые. Я вам это советую только потому, что сама очень аллергична и сталкивалась с этим не раз. А недавно, у моей доченьки, год и 10 мес, тоже проявилась аллергия, как я подумала, и не проходила, пошли к доктору, а это оказалась вирусная инфекция, которая проявляется как аллергия, так что бегите для начала к педиатру, он все равно вам подскажет, что делать сейчас, что принимать, а аллерголог уже будет выявлять на что у малютки аллергия.
Пожаловаться
ЗФК-1 ЗФК-1
Лекарства сейчас принимаем без перерыва. У педиатра были, именно он нам дал направление к аллергологу. А насчет продуктов, так в том-то все и дело, что ничего красного, "химического", сладкого ВООБЩЕ не даем, а аллергия не проходит, даже еще хуже становится.
Пожаловаться
Befana
Что именно принимаете?
Пожаловаться
Befana
И напишите, что вы вообще едите!
Пожаловаться
ЗФК-1 ЗФК-1
А как отличить, аллергия это или пищевая непереносимость?
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
подавайте энтеросгель!
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
У меня у племянника страшный диатез особенно на коленках и попе, все в коростах и уже сочится/гноится (извиняюсь за подробности), когда его родители это заметили отменили ему ВСЁ!! Ребенок ел только зеленые яблоки и картошку, но ничего не проходило, лечили сами, дома! Когда в больницу обратились врач таких люлей вставил, сказал что ребенку нужно ложиться в больницу и усилено лечится, т.к. то что вы отменили аллергенные продукты, не означает что все пройдет само! Ребенку выписали мази, уколы и капельницы. Какие не знаю. Едте обязательно к врачу! И если скажет ложиться в больницу, ложитесь обязательно!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас