Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Консервация детского пюре

Греция
Доброго времени суток всем!!!)) Девочки, девушки, женщины, у меня к вам вопрос..кто нибудь консервировал пюре для своих детишек на зиму? Интересует консервация фруктового пюре (персик, яблоко например), т.к. овощи в принципе и так можно хранить, особенно тыкву, мокровь. Я и сейчас все готовлю сама, и хотелось бы и на зиму заготовить фруктов..в общем то вопрос собственно такой - как консервировать и как хранить?
З.Ы. не советуйте просто покупать зимой баночки, т.к. естественно так и будет если не смогу сама, просто мне нравится готовить крохе самой и хотелось бы заморочится и подготовиться))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
ГалиВ ответ на Греция
Греция
Сообщение от Гали, 8 сентября 2013 года в 14:31
Я консервировала. 
расскажите как..чисто теоритически я бы сделала так - яблоко например поварила бы, потом блендер или сито (или и то и другое как делаю я) и в баночки простерилизованные...
История переписки2
Да, примерно так и было: яблоко кусочками тушила в небольшом количестве воды, затем в блендер, пока совсем маленький был - после блендера через сито -потом опускала уже этот этап), еще раз доводила до кипения, раскладывала в ошпаренные кипятком маленькие баночки, закручивала крышками  и закатывала в "шубу" до остывания - часов 12 -15 где-то. Стерилизация такая. То же самое с грушами и сливами.
Миланкина мамкаВ ответ на Греция
Греция
Сообщение от Гали, 8 сентября 2013 года в 14:31
Я консервировала. 
расскажите как..чисто теоритически я бы сделала так - яблоко например поварила бы, потом блендер или сито (или и то и другое как делаю я) и в баночки простерилизованные...
История переписки2
мы также делали:)
Наталья Иванова
Яблоко, тыкву, сливу (да какие угодно фрукты и овощи)порезали. проварили (добавляю немного воды, чтобы пропарились. а не пригорели в кастрюле). Далее. если это слива, добавляю сахар, кислятину ребенок есть не будет. В я блоки не добавляю, в груши тоже. Потом протираем через сито, чтобы убрать шкурки. В блендере всё рано шкурки не разобьются. останутся крупинки, моей не нравилось. Баночки простерилизовать. крышки тоже. Протертое пюре опять нагреваем, пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем и в ГОРЯЧИЕ баночки и горячими крышками закрыли. Всё, некоторые баночки у меня обнаружились в погребе через 3 года. Съели, не отравились. Не одна банка не вздулась и не забродила.
ГрецияВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
Яблоко, тыкву, сливу (да какие угодно фрукты и овощи)порезали. проварили (добавляю немного воды, чтобы пропарились. а не пригорели в кастрюле). Далее. если это слива, добавляю сахар, кислятину ребенок есть не будет. В я блоки не добавляю, в груши тоже. Потом протираем через сито, чтобы убрать шкурки. В блендере всё рано шкурки не разобьются. останутся крупинки, моей не нравилось. Баночки простерилизовать. крышки тоже. Протертое пюре опять нагреваем, пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем и в ГОРЯЧИЕ баночки и горячими крышками закрыли. Всё, некоторые баночки у меня обнаружились в погребе через 3 года. Съели, не отравились. Не одна банка не вздулась и не забродила.
Сообщение от Маленькая Баба-Яга, 8 сентября 2013 года в 14:55
Яблоко, тыкву, сливу (да какие угодно фрукты и овощи)порезали. проварили (добавляю немного воды, чтобы пропарились. а не пригорели в кастрюле). Далее. если это слива, добавляю сахар, кислятину ребенок есть не будет. В я блоки не добавляю, в груши тоже. Потом протираем через сито, чтобы убрать шкурки. В блендере всё рано шкурки не разобьются. останутся крупинки, моей не нравилось. Баночки простерилизовать. крышки тоже. Протертое пюре опять нагреваем, пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем и в ГОРЯЧИЕ баночки и горячими крышками закрыли. Всё, некоторые баночки у меня обнаружились в погребе через 3 года. Съели, не отравились. Не одна банка не вздулась и не забродила.
спасибо огромное))воспользуюсь вашей методикой))
Марина Сафронова
Я вот относительно недавно закрыла яблочки, грушу, сливы, абрикосы и чернику, зимой начну прикорм вводить с ними
12