Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кисломолочка для детей в 9 месяцев, закваски для йогуртницы

panda
Девочки, а какие блюда из кисломолочки вы даёте деткам в 9 месяцев? Только недавно начала вводить, пока ещё по немногу кушаем, только Тёму и Агушу попробовали, йогурт и творожок. Кефир не рекомендуют, вроде ещё рано нам. Собираюсь, когда дойдём до нормы, через недельку наверно, делать сама в йогуртнице. Поделитесь, кто какими заквасками пользуется?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
14
Irina
заквашивайте наном кисломолочным. лучше вего получается
Наталья Коваленко
Кушаем Тему творожок+нам возят с Польши детские творожки, вот их лопаем, остальное пока не пробовала, делала домашний кефир, доча выплюнула, йогурт еще не давала.
ЯТанечка
Закваска Наринэ.
МарусЯ
Йогурт №1:

10 чашек (2,3 л) цельного молока 1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта. Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня.
Для того, чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек.

Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим количеством теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла.

Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.

Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.

Время приготовления - 15 мин. Время созревания йогурта - 4-8 часов.
Йогурт производит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке и являющиеся одной из причин болезней и преждевременного старения. Поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями Lactobacillus bulgaris, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко.

Так, за один час молоко переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%. Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B12. Йогурт дает кишечным бактериям их любимую пишу - лактозу. Тем, у кого микрофлора кишечника разрушена антибиотиками, врачи рекомендуют пить йогурт, чтобы восстановить ее. Йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

Если хотите закваску, могу подсказать как сделать. Берите йогурт без добавок, крахмала, фруктов. Молоко (больше жирности - лучше) вскипятить. Охладить до комнатной температуры, влить йогурт, размешать, накрыть крышкой, укутать в одеяло (если холодно дома) и поставить на 4-5 часов в комнате. Перемешать. Если увидете, как молоко отделяется от стенок - значит перестояло. Поставьте кастрюлю или банку с свежеприготовленым йогуртом в холодную воду. чтобы скорее остыло. Если молоко будет собираться грудками - выпейте все в течении дня. И постарайтесь сделать все наново и выдержать закутанное молоко меньше 4 часов. Это нужно эксперементировать.

Если молоко будет похоже как на обычное, слегка прокислое - подержите еще немного в тепле. Если молоко будет как кисель - то что нужно. Тогда снова перемешайте и отлейте 200 г в отдельную баночку. Поставьте под морозильник (но не в морозильник!) - это на второй раз закваска. Можно отлить в две-три баночки - для друзей готовая закваска. Такая закваска выдерживает до 3 месяцев, если ее периодически обновлять (1-2 раза в неделю). По мере выпивания. Кстати, соотношение такое: 200 г закваски (йогурта) на 3 л молока. Или для пробы: 2 стол. л. йогурта на 1 л молока.

Йогурт №2:

Берете литр молока, подогреваете ( но чтобы не было очень горячим) и добавляете 2-3 столовые ложки обычного магазинного йогурта и немного сахара, перемешиваете и ставите на сутки в теплое место (за это время бактерии присутствующие в любом йогурте размножаются и вы получаете совершенно экологически чистый домашний йогурт без добавок и красителей), после чего можно добавить любую фрукту и с удовольствием уплетать за обе щеки...
Shallbe
Я использую активию для йогуртов, и творог, сметану для творога))
Shallbe
А какая у вас йогуртница?
pandaВ ответ на Irina
Irina
заквашивайте наном кисломолочным. лучше вего получается
А подскажите пожалуйста как это делать? Я так поняла, что вы делали сами
Frida
в аптеке покупаю - не знаю названия.
Зараза-страшная, 3 ребенка
у меня ребенок ел все подряд в 9 мес.
Эля
Я пользуюсь Эвиталией, собираюсь переходить на Наринэ. Говорят их надо менять раз в три-четыре месяца. Йогуртница "Мулинекс", самая простая, без таймера. Очень довольна. Делаю йогурты для всей семьи, Ване на козьем молоке, нам на коровьем. Для разнообразия смешиваю готовый йогурт с домашним джемом. Магазинные перестала покупать, так как дороговато (я имею в виду йогурты на козьем молоке), да собственно не так уж и полезно.
IrinaВ ответ на panda
panda
А подскажите пожалуйста как это делать? Я так поняла, что вы делали сами
в кипячене теплое молоко 2-3 ложечки нана (можно сахарку), перемешать и в йогуртницу (я делала в мультиварке, я думаю в йогуртнице еще лучше будет). И будет отличный кефир. если хотите погуще, добавить сливок надо. нарине мне не нравится, можно еще заквасить активией йогуртом
Ольга Хасанова, 2 ребенка
наш Саша уже давно, месяцев с 6, ест ряженку, с 7 творог, ряженка на ночь, творог в полдник- счас правда что то стал отворачивать от творога
мама маленьких трольчат
вообще молочку не даю, кормлю грудью плюс прикорм по возрасту. жара такая, что боюсь!
Dewberry
Покупаю закваску Эвиталия в аптеке, она для кефира, готовлю как написано в инструкции и после разливаю в йогуртницу Tefal YG6528881 Multidelice. Молоко использую обычной в пакетах лианозовское или любое другое можно взять. Мне по вкусу нравиться творожок если 18 часов делать.