Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
31 октября 2010, 14:38, Наши дети, Детское питание

Кефирчик,творожок.

Всем добрый день!!! Подскажите,пожалуйста,как в домашних условиях сделать кефир и творожок. Детенку 5,5 месяцев. Прошу подробно описать весь техпроцесс!!!
Заранее большое спасибо!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Еще одна из рода Болейн
Честно сказать, не знаю...хотя родилась в селе, и выросла до 17 лет,родители делают сами и творог и кефир...но якогда приезжаю к ним, ем сама и детям даю, но как делают не спрашиваю)) дома все покупаю молочное...сын кроме Темы творожка и йогурта и кефира этой фирмы ничего другого не любит...даже домашнее...оно, конечно, полезней...но это если из домашнего молока(в смысле, когда своя корова),а так...
Пожаловаться
ХиМеРа
А у Темы есть кефир? Ни разу в наших магазинах не видела, а вот от йогурта мы в восторге.
Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
Да, есть кефир- такой же, с трубочкой, как и йогурт, только кефир...а йогурты мой тоже обожает, в день за раз выпивает 2 пачки(т.е. 400 грамм))...два вида- малина+ шипшина и банан+персик, мы пьем оба вида с удовольствием)) и творожки тоже ест...а вот Агуша не понравилась ему почему-то...хотя фруктовые пюрешки от Агуши кушает хорошо...
Пожаловаться
ХиМеРа
Агуши у нас почти нет, а йогуртов мы способны и больше выпить, только выбор у нас пошире - и чернослив есть, и зеленое яблоко, и что-то еще. А вот кефир мы тоже любим, но Темы ни разу не видела, может, срок годности небольшой, поэтому и не делают нам таких поставок - пока доедет, уже испортится, а жаль, что нет, думаю, нам бы понравился.
Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
Срок годности у кефира- такой же, как и у йогуртов...не знаю, может не одумались еще привозить))) а зато у вас какой выбор йогуртов))) даже с черносливом есть...супер...
Пожаловаться
Юла, 2 ребенка
Закипятить молоко, остудить чтоб было теплое и на 0,5литра ложка столовая сметаны, можно добавить фруктозы немножко- это кефир
Пожаловаться
Олька с зайкой
А можно ложку магазинного кефира на стакан молока. Через сутки готово к употреблению.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Если есть кефирный гриб (его еще называют молочный и тибетский), то его залить кипяченым молоком и в теплое место на сутки. Если гриба нет, то в молоко нужно добавить кефир или сметану и к батарее. Творог делается путем кипячения кефира. Когда сыворотка отделится, просто процедить через марлю.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Ага,поняла,спасибо. А это можно со скольки месяцев?
Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
Ну вообще педиатры рекоммендуют давать творог с 6-7 месяцев(все зависит от самого ребенка- его родничка, и от педиатра)...
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Ну вообще педиатры рекоммендуют давать творог с 6-7 месяцев(все зависит от самого ребенка- его родничка, и от педиатра)...

Таак, с этого места по подробней,с педиатром все понятно,а вот с родничком??? Что Вы имеете в виду,"зависит от его родничка"?
Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
Детям, у которых с рождения маленький родничок, или он быстро заростает, нельзя давать творог раньше 7 месяцев...у моего старшего сына при рождении был маленький родничок, поэтому мне не только врачи запретили давать ему творог раньше 7 месяцев, но и мне запретили есть творог, т.к. я кормила грудью, и кальций передавался через грудное молоко...если он быстрей закроется, то будет маленькая голова, и несоответствие по параметрам...а если нрмальный родничок, и нет опасения,что он закроется рано, то можно с 6 месяцев спокойно...я младшему с 6 как раз стала давать, нам 1,1 и еще родничок не закрылся...
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Вообще, прикорм вводится с 6-ти месяцев. Педиатры рекомендуют вводить кефир не раньше 8-ми месяцев. Комаровский предлагает начинать прикорм именно с кефира с творогом в полгода. Я по этому поводу ничего сказать не могу, ввела прикорм только в год, но как раз с кефира и творога.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Даю подсказку,живу на Украине,"Темы" нет в продаже.
Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
Я тоже в Украине живу...у нас Тема есть, и Агуша, и куча различных фирм)) просто может вы не обращали внимание...оно продается в обычных молочных отделах, там же, где и творог, молоко,сметана,йогурты...
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Посмотрю,может действительно не обращала внимание,спасибо за подсказку!!!
Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
может и хорошо, что нет. У моего ребенка жуткая аллергия на Тему
Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
Кефир- это по сути прокисшее молоко...если домашнее молоко, то его надо поставить в тепло, оно свернется(прокиснет), и возьмется такими себе кусочками...разболтать надо до однородности и давать пить ребенку...это я точно знаю...но с покупным молоком дело не пойдет...там добавляется куча консервантов,чтобы дольше хранилось, и получается не кефир, а какая-то кислая фигня...а творог делать...это как раз надо из такого кефира, который я вам написала...сначала из прокисшего молока получают кефир(только для того, чтобы сделать творог, не надо расколачивать кусочки)...и поставить на медленный огонь этот кефир(в народе у нас называют кисляк) и потихоньку мешать, пока не увидите,что откинулся творог(будет светлая сыворотка и плавать в ней комочки белого творога)...потом это все выливается на дуршлаг...сыворотка прольется через сито, а творог останется в дуршлаге...сначала будет мягким, а потом остынет, и станет нормальным творогом...берете и кормите своего дитенка)) но дети обычно не любят чистый творог, лучше с бананом смешать или с ягодкой какой-то...
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Спасибо, МарьВанна, все подробненько написали,как я и просила-"для тех,кто на бронепоезде"!!!!
Пожаловаться
Олька с зайкой
Кефир - это кефир. А прокисшее молоко - это простокваша.
Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
Я писала,что молоко не только должно прокиснуть(это действительно будет протокваша- кислое молоко), а еще и свернуться(для этого оно должно постоять дольше в тепле, тогда из простокваши оно сделается кефиром)...и это будет самый настоящий домашний кефир...по консистенции и виду такой же, как покупной, только по вкусу будет конечно отличаться, т.к. все таки молоко домашнее...
Пожаловаться
Олька с зайкой
Рецепты Вы написали классные и правильные, но с терминологией (мне кажется) напутали - кефир получается из кефирных бактерий (тут упоминали кефирный гриб), йогурт делают только йогуртные.
Вроде так :)
Пожаловаться
FeeLing, 2 ребенка
Правильно, ребенку нельзя просто "прокисать" ему нужно заквашивать чем-нибудь-или йогуртом, или кисломолочной смесью, или тем же кефиром
Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
Да, я знаю по поводу кефирных и йогурных бактерий..но это технология приготовления для недомашних условий, т.к. в домашних условиях не получится такой кефир или йогурт, как покупной...и сделать такой кефир, как я написала, будет полезней для ребенка, чем добавлять туда закваски и бактерии...знаю просто, потому что родители в селе живут, сами делаю молочные продукты, и дже сыры, правда, в сыр добавляется пектин, чтобы он дырочками был, красиво(похож на покупной),но сыну младшему я не даю, чтобы хоть пока мленький ел без разных добавок...
Пожаловаться
Олька с зайкой
Я ж не полезность домашнего приготовления оспариваю, а говорю, что то, что Вы называете "домашним кефиром", на самом деле кефиром не является :)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас