Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 октября 2010, 14:38, Наши дети, Детское питание

Кефирчик,творожок.

Всем добрый день!!! Подскажите,пожалуйста,как в домашних условиях сделать кефир и творожок. Детенку 5,5 месяцев. Прошу подробно описать весь техпроцесс!!!
Заранее большое спасибо!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Еще одна из рода Болейн
Честно сказать, не знаю...хотя родилась в селе, и выросла до 17 лет,родители делают сами и творог и кефир...но якогда приезжаю к ним, ем сама и детям даю, но как делают не спрашиваю)) дома все покупаю молочное...сын кроме Темы творожка и йогурта и кефира этой фирмы ничего другого не любит...даже домашнее...оно, конечно, полезней...но это если из домашнего молока(в смысле, когда своя корова),а так...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ХиМеРа
А у Темы есть кефир? Ни разу в наших магазинах не видела, а вот от йогурта мы в восторге.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
Да, есть кефир- такой же, с трубочкой, как и йогурт, только кефир...а йогурты мой тоже обожает, в день за раз выпивает 2 пачки(т.е. 400 грамм))...два вида- малина+ шипшина и банан+персик, мы пьем оба вида с удовольствием)) и творожки тоже ест...а вот Агуша не понравилась ему почему-то...хотя фруктовые пюрешки от Агуши кушает хорошо...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ХиМеРа
Агуши у нас почти нет, а йогуртов мы способны и больше выпить, только выбор у нас пошире - и чернослив есть, и зеленое яблоко, и что-то еще. А вот кефир мы тоже любим, но Темы ни разу не видела, может, срок годности небольшой, поэтому и не делают нам таких поставок - пока доедет, уже испортится, а жаль, что нет, думаю, нам бы понравился.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
Срок годности у кефира- такой же, как и у йогуртов...не знаю, может не одумались еще привозить))) а зато у вас какой выбор йогуртов))) даже с черносливом есть...супер...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юла, 2 ребенка
Закипятить молоко, остудить чтоб было теплое и на 0,5литра ложка столовая сметаны, можно добавить фруктозы немножко- это кефир
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька с зайкой
А можно ложку магазинного кефира на стакан молока. Через сутки готово к употреблению.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Если есть кефирный гриб (его еще называют молочный и тибетский), то его залить кипяченым молоком и в теплое место на сутки. Если гриба нет, то в молоко нужно добавить кефир или сметану и к батарее. Творог делается путем кипячения кефира. Когда сыворотка отделится, просто процедить через марлю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Ага,поняла,спасибо. А это можно со скольки месяцев?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
Ну вообще педиатры рекоммендуют давать творог с 6-7 месяцев(все зависит от самого ребенка- его родничка, и от педиатра)...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Ну вообще педиатры рекоммендуют давать творог с 6-7 месяцев(все зависит от самого ребенка- его родничка, и от педиатра)...

Таак, с этого места по подробней,с педиатром все понятно,а вот с родничком??? Что Вы имеете в виду,"зависит от его родничка"?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
Детям, у которых с рождения маленький родничок, или он быстро заростает, нельзя давать творог раньше 7 месяцев...у моего старшего сына при рождении был маленький родничок, поэтому мне не только врачи запретили давать ему творог раньше 7 месяцев, но и мне запретили есть творог, т.к. я кормила грудью, и кальций передавался через грудное молоко...если он быстрей закроется, то будет маленькая голова, и несоответствие по параметрам...а если нрмальный родничок, и нет опасения,что он закроется рано, то можно с 6 месяцев спокойно...я младшему с 6 как раз стала давать, нам 1,1 и еще родничок не закрылся...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Вообще, прикорм вводится с 6-ти месяцев. Педиатры рекомендуют вводить кефир не раньше 8-ми месяцев. Комаровский предлагает начинать прикорм именно с кефира с творогом в полгода. Я по этому поводу ничего сказать не могу, ввела прикорм только в год, но как раз с кефира и творога.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Даю подсказку,живу на Украине,"Темы" нет в продаже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
Я тоже в Украине живу...у нас Тема есть, и Агуша, и куча различных фирм)) просто может вы не обращали внимание...оно продается в обычных молочных отделах, там же, где и творог, молоко,сметана,йогурты...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Посмотрю,может действительно не обращала внимание,спасибо за подсказку!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
может и хорошо, что нет. У моего ребенка жуткая аллергия на Тему
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
Кефир- это по сути прокисшее молоко...если домашнее молоко, то его надо поставить в тепло, оно свернется(прокиснет), и возьмется такими себе кусочками...разболтать надо до однородности и давать пить ребенку...это я точно знаю...но с покупным молоком дело не пойдет...там добавляется куча консервантов,чтобы дольше хранилось, и получается не кефир, а какая-то кислая фигня...а творог делать...это как раз надо из такого кефира, который я вам написала...сначала из прокисшего молока получают кефир(только для того, чтобы сделать творог, не надо расколачивать кусочки)...и поставить на медленный огонь этот кефир(в народе у нас называют кисляк) и потихоньку мешать, пока не увидите,что откинулся творог(будет светлая сыворотка и плавать в ней комочки белого творога)...потом это все выливается на дуршлаг...сыворотка прольется через сито, а творог останется в дуршлаге...сначала будет мягким, а потом остынет, и станет нормальным творогом...берете и кормите своего дитенка)) но дети обычно не любят чистый творог, лучше с бананом смешать или с ягодкой какой-то...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Спасибо, МарьВанна, все подробненько написали,как я и просила-"для тех,кто на бронепоезде"!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька с зайкой
Кефир - это кефир. А прокисшее молоко - это простокваша.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
Я писала,что молоко не только должно прокиснуть(это действительно будет протокваша- кислое молоко), а еще и свернуться(для этого оно должно постоять дольше в тепле, тогда из простокваши оно сделается кефиром)...и это будет самый настоящий домашний кефир...по консистенции и виду такой же, как покупной, только по вкусу будет конечно отличаться, т.к. все таки молоко домашнее...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька с зайкой
Рецепты Вы написали классные и правильные, но с терминологией (мне кажется) напутали - кефир получается из кефирных бактерий (тут упоминали кефирный гриб), йогурт делают только йогуртные.
Вроде так :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FeeLing, 2 ребенка
Правильно, ребенку нельзя просто "прокисать" ему нужно заквашивать чем-нибудь-или йогуртом, или кисломолочной смесью, или тем же кефиром
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
Да, я знаю по поводу кефирных и йогурных бактерий..но это технология приготовления для недомашних условий, т.к. в домашних условиях не получится такой кефир или йогурт, как покупной...и сделать такой кефир, как я написала, будет полезней для ребенка, чем добавлять туда закваски и бактерии...знаю просто, потому что родители в селе живут, сами делаю молочные продукты, и дже сыры, правда, в сыр добавляется пектин, чтобы он дырочками был, красиво(похож на покупной),но сыну младшему я не даю, чтобы хоть пока мленький ел без разных добавок...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька с зайкой
Я ж не полезность домашнего приготовления оспариваю, а говорю, что то, что Вы называете "домашним кефиром", на самом деле кефиром не является :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас