Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2011, 19:40, Форум, Наши дети, Детское питание

кефир из нарине

девченки кто нибудь делал кефир из нарине?и с какого возраста такой кефир можно давать малышу?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Насчёт возраста не скажу(со скольки-то месяцев,точнее не помню) но кефирчик этот делала в йогуртнице. Хорошая вещь для пищеварения, и вкусная.
Пожаловаться
незнакомка, 2 ребенка
а как делать не подскажете?
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Не помню уже, Вы поищите в интернете рецепт, наверняка где-то есть. Я брала стандартный рецепт для йогурта, который был в инструкции и добавляла порошок наринэ.
Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
Я делала. Тоже не помню со скольки месяцев, но дочка пила его очень хорошо. Потом я еще и творог из кефира делала, потому что получалось много, ребенок не выпивал все. В общем, классная штука!
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
У нас нарине детям с рождения на молочке дают, я месяцев с 6ти поила. Если вы делаете из готового продукта, то там на 500 мл теплого молока нужна 1 (я клала 2) столовых ложки нарине, размешивают и на минимум 6 часов в теплое место под "шубу". Если из ампулы делаете, прочитайте все в инструкции.
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
а где продаются эти ампулы?
Пожаловаться
ЯТанечка, 2 ребенка
В аптеке продаются.
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
пасиб, поищу
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
В аптеке, но только в крупных городах. Мне привозила зав.молочной кухни из Новосибирска.
Пожаловаться
ЯТанечка, 2 ребенка
Я сначала из Нарине закваску по инструкции делаю,а потом две столвые ложки закваски на литр молока,только настаиваю 4 часа в йогуртнице.
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
У меня нет йогуртницы, поэтому просто в банке =) Из готового нарине тоже можно сделать, получается тоже самое =) С не перемешанного нарине снимаете 2-3 ложки сверху и можете использовать это в качестве закваски.
Пожаловаться
Olga Karabutova
А напишите, пожалуйста, пошагово
Пожаловаться
ЯТанечка, 2 ребенка
Вот здесь посмотрите,всё подробно написано и есть ответы на большинство вопросов. http://forum.say7.info/topic20603.html
Пожаловаться
ЯТанечка, 2 ребенка
Я делаю такой кефир в йогуртнице почти каждый день,ребёнку оч.нравится,думаю что с месяцев 10 вполне можно давать,если нет аллергии на коровье молоко.А рецепты посмотрите здесь http://forum.say7.info/topic20603.htmlыберите какой больше понравится.
,


Пожаловаться
ЮLёSkA, 1 ребенок
Как показали последние исследования, употребление этого кисломолочного продукта детьми 6-8 месяцев может приводить к мелкоточечным кровоизлияниям в кишечнике, поэтому кефир можно давать малышам, начиная с 9-12 месяцев, в количестве, не превышающем 200 мл.
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
а наринэ не свсем кефир - правильней будет ацидофильное молоко. кефир про который Вы пишете - делают из гриба)
но и наринэ с рождения назначается только врачем!
Пожаловаться
ЮLёSkA, 1 ребенок
А х.з,мы его не пили и я про него даже не знаю)))
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
Пожаловаться
Анжелика
Рецепт приготовления домашнего йогурта с использованием йогуртницы

Ингредиенты:

1 л пастеризованного молока

бактериальная закваска VIVO или TM Good Food

(www.zakvaski.com; http://ecomagazin.com.ua/ )

Способ приготовления: Соединить закваску и молоко. Сразу после соединения компонентов смесь распределяют по емкостям и помещают внутрь устройства, закрывают йогуртницу крышкой и включают в сеть. Обычно процесс сквашивания занимает 6 до 14 ч в зависимости от марки машины и конечного результата. Во время работы йогуртницу нельзя толкать, ронять или переставлять. По истечении положенного срока стакан (или стаканы) извлекают (они слегка нагреваются, а на крышке аппарата образуется конденсат), закрывают крышками и помещают в холодильник . Через час, два йогурт готов к употреблению. Приготовленный йогурт можно использовать в качестве закваски. Для улучшения вкуса в готовый йогурт можно добавить фруктовое пюре, кусочки цельных фруктов, мюсли, шоколад, кофе и т. п.

Исходным продуктом для йогурта является молоко. Молоко должно быть комнатной Т, в него вносится закваска в количестве. Заквашенное молоко разливается в посуду (обычно стеклянную), где оно сквашивается. Надо иметь в виду, что при активной закваске - и температуре 40—45 ° С в течение 2—3 часов идет быстрое нарастание кислотности. Чтобы йогурт не получился слишком кислым, его после активной закваски быстро охлаждают.

Правильно приготовленный йогурт имеет приятный молочнокислый вкус и аромат, однородную структуру и достаточно плотную консистенцию.

Йогурт быстро снимает чувство голода и утоляет жажду. Рекомендуется людям всех возрастов, особенно пожилым, а также беременным и кормящим матерям.
Пожаловаться
Татьяна Афонина (Баранова), 2 ребенка
Подскажите,пожалуйста,кто поил ребёнка наринэ,какой должен быть стул...его запах и консинстенция...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас