Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2011, 20:44, Форум, Наши дети, Детское питание

Кашкины секреты

Всем доброго времени суток. Недавно создавала аналогичную тему http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid.... Спрашивала, как варить кашки. По истечении времени и пользуясь вашими добрыми советами выработала кашную стратегию. О чем и спешу поделиться с вами, мои дорогие подружки.
1. Молоко надо брать либо уже 1.5%, либо разводить уже имеющееся до такого процента (примерно конечно).
2. Пока нет зубков (хотя бы 4-х) каши лучше варить из толокна, манки или перемалывать на кофемолке (мельничке). Блендер не годится - проверено.
3. Когда выросли зубки, самые лучшие крупы (кроме толокна и манки) это - ячневая, кукурузная, всякие хлопья (типа 4 злаков)
4. На 300 гр. кружки разбавленного молока надо 2 ложки крупы (перемолотой или мелкой крупы с горкой) + чуток соли + полчайной ложки сахара + чайную ложку масла сливочного и варить, варить, варить. Манка и толокно варятся быстро после того как закипят еще 5 мин., закройте крышкой и еще минут 10 потомите. Пропаренные крупы (типа 4 злаков) варить 10 минут и томить столько же. А вот остальные крупы варите на очень маленьком огоньке или рассекателе или на водяной бане не менее 20 минут и еще потом под крышкой томите минут 20.
Буду рада, если кому-нибудь поможет мой опыт.
Удачи вам всем и спасибо за своевременную помощь и советы, а еще за доброту вашу и позитив.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МариШутка
Всегда варила каши на молоке, водой не разбавляла. Нравится марка Нордик, покупаю овсянку и 4 злака, готовятся быстро.
А за манку меня на форуме по попе отшлепали))))
Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
Ну манка и попа вещи вполне совместимые. Мы же с Вами выросли на манке и до сих пор живы и даже думаю не шибко упитанные из-за манки то уж точно.
А насчет разбавления молока, то я начиталась всяких форумов и сайтов о вреде коровьего молока выше 1.5% процентов и решила не рисковать, тем более, что добавляю еще и масло сливочное в кашку.
Пожаловаться
возможно из-за неперносимости лактозы ну дык, это возможно тогда вообще надо другое молоко ,а не дело в жирности молока?
Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
Вы считаете, что можно не разбавлять молоко? Я старшим не разбавляла, вроде выросли и хорошо себя чувствуют. Мелкой разбавляю, так как советуют на разных сайтах и форумах.
Пожаловаться
ну не знаю,думаю, что здесь касается вопрос именно жирности молока,а не лактозы, лактоза в любом случае не покидает молоко. а именно проблема в коровьем молоке из-за лактозы,многиюлюди не могут питьобычное молоко ИЗ-ПОД коровы. ..обратила внимание на ваши линейки,вы молодец!!! такая разница у деток. а если не секрет то вам сколько лет?
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
А моя любит манной кашкой на ночь полакомится. И я ей варю, на топленом молоке. Пускай вредно и жирно. Ребенок ест с удовольствием и хорошо)
Пожаловаться
Белла @@@
а разве мелким деткам можно манку, она же очень тяжелая крупа - переваривается плохо...
Пожаловаться
Еля
манка хорошо переваривается. Считается, что она вредная, но она чуть "вреднее", чем все остальные каши из-за вещества, которое вымывает кальций из организма. Но оно содержится во всех крупах.
Пожаловаться
манка хорошо переваривается. Считается, что она вредная, но она чуть "вреднее", чем все остальные каши из-за вещества, которое вымывает кальций из организма. Но оно содержится во всех крупах.

впевые слышу,я слышала что из-за ее рафинованности,то есть бестолковая каша, ноя нашла другой выход- темная манка с содержанием клетчатки большеобычной.она и крупнее и варится дольше. а вообщесчиатеся лучше ну по крайней мере диетисчнее варить ее на соке ягод и фруктов
Пожаловаться
Не следи за мной
варю кашу, потом блендером измельчаю готовую. Мне так удобнее.
Пожаловаться
Еля
это не только удобнее, это полезнее. Так больше витаминов сохраняется.
Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
Пробовала блендером ячневую и 4 злака - как была каша так и осталась. Рис с гречей правда не пробовала.
Пожаловаться
малышка на котенке
а почему блендер не в почете????он моих двоих прекрасно выкормил) причем первую до 1,5лет.
а манку нам гастроэнтеролог запретил. кстати она вымывает кальций и провоцирует запоры. мы от манки отказались, так у дочки с животом проблемы прошли, вот уж никогда на кашку не подумала бы...
а последний полтора года едим исключительно быстроваримые хлопья миллен палас или нордик. варятся всего 2-3 минутки, не сорные и очень вкусные)
и почему про гречку забыли??? для нас это была самая первая и главная кашка)
Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
а как гречку варите?
Пожаловаться
малышка на котенке
те же самые хлопья. 3мин кипят, 5 мин в ковшике под крышкой настаиваются, потом в блендер, если нужно.
а раньше варила цельную крупу - сначала в воде, пока не выкипит, потом добавляла молоко и до полной готовности, потом в блендер)
а масло мои очень поздно кушать начали - аллергия была сильная...
Пожаловаться
слышала по телевизору от диетолога,что надо варить манку только несколько минут.ауж потом выключить и она сама дойдет. а может кто мне растолкует правильно ли я понилаю,что чем крупнее зерно тем меньше подвергаломь обработке.астало быть полезнее? дело в том что есть овсянка очень крупная и когда варю то слизи куда больше чем от мелкой.


Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
ни манку,ни соль,ни сахар не использовала и не собираюсь)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас