Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
29 января 2011, 21:56, Форум, Наши дети, Детское питание

Кашкины секреты

Всем доброго времени суток. Девочки поделитесь вашими секретами варки каш. Нашей принцессе 9, 5 мес. и мы кормили ее кашами из коробок (быстрорастворимыми), а тут я решила, что пора уже нормальные каши кушать. Не помню как их варить. Нет принцип-то я помню, а вот пропорции за 10 лет подзабыла. И еще подскажите какие крупы, каких производителей лучше использовать.
Как всегда заранее очень признательна за ваши советы. Вы мне всегда помогаете. Даже муж стал уважать наш форум. СПАСИБО.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сама по себе
И я с Вами посижу, послушаю:)


Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
Делюсь первым опытом. Сегодня взяла стакан молока пополам с водой, вскипятила, добавила 4 ложки пшеничной крупы, чуток соли и сахара чуток, натерла тыквы ломтик на терке и тоже в кашку. Варила минут 30. Пропустила через блендер. добавила масло сливочное.
Доча съела на УРА. Если хотите завтра расскажу, как прошел опыт номер два.
Пожаловаться
Сама по себе
Спасибо, попробую:))
Пожаловаться
Ольга Бычкова
Я беру ясно солнышко, гречневые хлопья, рисовые, там всяко разные и варю. 5 минут и готово. А пропорции написаны на коробке)
Пожаловаться
Татьяна Оликова
Я свой выбор тоже остановила на "Ясном солнышке" , кашка получается такая воздушная, просто чудо. Вот пропорции немного изменила, на коробке рекомендовано 1:2, а я варю 1:3
Особенно дочке нравится овсяная помол №2 и рисовая. Уже всех знакомых мамочек на эту кашу подсадила =)
Пожаловаться
МариШутка
А мне Нордик нравятся. Быстро готовятся, ассортимент разный. Варю всегда на чистом молоке (в смысле водой не разбавляю).
Пожаловаться
Мари
А я варю на воде,потом молоко агуша добавляю.
Пожаловаться
Злая до мая, 1 ребенок
и я за Нордик, и на молоке + масло сливочное ( но у меня нет маленьких детей, не знаю,не помню, можно ли им столько масла)
Пожаловаться
АлЛика, 2 ребенка
и мне Нордик нравится. Очень нежная и вкусная получается.
Пожаловаться
Эльвира Головесова
Пропорции 1:3 . 1- крупа, 3- жидкость
Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
чем Вы отмеряете поделитесь секретом
Пожаловаться
Эльвира Головесова
Можно отмерять стаканом, смотря сколько каши варить будете.
Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
Хочу варить на 1 раз. Стараюсь доче давать все свежее. А остальные члены семьи кашу есть не будут и животных в дому нет.
Пожаловаться
Гуля
я варю в маленькой кастрюлке разные каши( овсянка, кукурузная, ячневая, рисовая). наливаю примерно на глаз. Где то пол стак воды и полстак молока. как закипит , крупу сыплю и помешиваю. на медл огне варю мин 10( рис дольше ). немного соли. иногда чуток сахара. масло слив чайную ложку когда сварится кладу. и все. потомится мин 5 и каша готова. Мой растворимые теперь вообще не ест. ему только такие подавай...
Пожаловаться
Я мама, 2 ребенка
наша доча аллергик, поэтому варю каши на воде- гречневую, овсяную, рисовую. пропорции на глаз, главное чтобы не слишком густо получилось. когда крупа разварится, блэндером до однородной массы(некоторые знаю, наоборот. сухую крупу в кофемолке сначало)- это уж кому как удобнее.
Пожаловаться
Светлана Табакова
А я до сих пор даю коробочные каши и не парюсь с варкой.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Обычные крупы перемалываю кофемолкой. В кружке на пол литра кипячу воду. Крупу мою, развожу в молоке. Пропорции больше на глаз но на чашку 200-250 мл пополам молока и воды и три чайные ложки крупы молотой с верхом.
Я ещё в воду когда ставлю на газ чернослив или изюм или ещё чего нибудь этакое добавляю. Кашу постоянно помешиваю. К концу приготовления перетираю через сито сухофрукты которые как раз разварились. Добавляю маслица. Ещё забыла добавить что в большинстве случаев я готовлю не на воде а на овощном бульоне оставшемся с обеда. Несколько крупинок соли. И доча лопает с большим энтузиазмом)))
Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
Вот спасибочки, вот удружили рецептиком.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Я бы еще детские кашки подавала. И даже не из-за лени, думаю сразу же обработанные и упакованные каши более полезны и безопасны, чем сваренные из круп, хранящихся годами в амбарах. ИМХО. :)


Пожаловаться
СОВа
Ага, только беда в том, что эти упакованные и обработанные каши делаются из тех же круп, годами хранящихся в амбарах. В лучшем случае. А возможно и вообще из всякого непотреба, ведь в коробке перемолотое все и не видно ничего.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
А Вы это точно знаете? :)
Пожаловаться
СОВа
Нет. Но когда я варю дочке кашу из обычной крупы, я вижу что зерна целые и могу их тщательно вымыть. Что лежит в коробке с готовой кашей можно только гадать.
Пожаловаться
Valentinka
Я сама пока не варю, но подружка покупает кашки таких фирм, как Nordic или Myllin Paras (вообщем хлопья круп). Варит их как обычно. А потом просто блендером доводит до нужной консистенции. Они удобны тем, что варятся быстро 1-3 минуты и не нужно крупу предварительно измельчать и мыть...
Когда у моей зубов побольше будет, тоже собираюсь покупать такие каши
Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
Спасибо. Совет учла.
А сколько у вас зубиков? Может я тоже тороплюсь с варкой кашек. У нас уже 8 зубов и еще 2 лезут.
Пожаловаться
Valentinka
У нас только 2)))) А вам думаю, уже можно такие кашки)) надеюсь, что жевать уже умеет))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас