Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2009, 22:29, Форум, Наши дети, Детское питание

кальценированный творог

здравствуйте, кто-нибудь делал домашний кальценированный творог?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
angel, 2 ребенка
здравствуйте,я по этим рецептам своей дочке делаю.

Домашний творог: доводим до кипения большую кружку молока, добавляем пол стакана гатыга, мешаем и продолжаем кипятить (уже не мешать) пока творожная масса не отделиться и жидкость не станет слегка зеленоватой. Жидкость сцедить. Мой малыш обожает такой творожок с печеньем, бананом или любым фруктовым пюре.

Домашний сыр: Вскипятить пол литра молока, технология такая же как и при готовке творога. После того как сольете жидкость, творожную массу завернуть в марлевый (3 слоя) мешочек и крепко стянуть, выдавив оставшуюся жидкость. В банку налить прохладной кипяченной воды, подсолить (кол-во соли на ваш вкус) и поместить наш туго стянутый мешочек в воду на ночь. Я кладу банку в холодильник.

Домашний гатыг: Вам понадобиться немного натурального йогурта желательно не магазинного, а на базаре купленного для закваски. Кипятим молоко (на пол литра нам нужно пол стакана закваски), наливаем в банку и осталяем остывать до тех пор пока, грубо говоря, палец можно держать в молоке не обжигаясь. Закваску размешать чтоб стала пожиже, налить в молоко, быстро размешать, поставить в теплое место, накрыв шарфом например, и не трогать и не передвигать до утра. Утром ваш гатыг готов. Я уже совсем покупным не пользуюсь.
Пожаловаться
Алина Веренич
Здравствуйте, а я своему старшему делала кальценированный творог с помощью добавления в кипящее молоко хлористого кальция: 1 ч. л. на 100 гр. молока, вроде бы ничего, ел.
Хотелось бы узнать, кто-нибудь готовит кефир из Нарине .у нас в аптеке только в порошке он продается. Спасибо заранее!!!
Пожаловаться
катюра
Делаю творог с добавлением хлористого кальция, где-тот на стакан молока десертную ложку хл.кальция и только закипит -выключить.
Пожаловаться
Екатерина
Хороший кефир получается если в теплое молоко на один стакан положить 1 столовую ложку сметаны 15% и оставить на столе на день к вечеру кефир готов. От такого кефира никогда не заболит живот , подходит для детей от6 месяцев.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас