Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2011, 15:13, Форум, Наши дети, Детское питание

как вы готовите кашки, овощные и фруктовые пюре?

Начиталась что в банках пюре все химия и хочу узнать кто и как готовит детишкам еду сам?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
А сколько вам?
Пожаловаться
-
Морковка/тыква/кабачки... несколько минут варила в пароварке или в маленьком кол-ве воды, измельчала блендором (вместе с небольшим кол-вом воды, в кот. варились овощи) + пару капелек масла (кукурузное, рапсовое, оливковое) и было очень вкусно. Овощи лучше брать БИО. В обычных тоже полно химии.
Пожаловаться
-
Вареные овощи всегда надо есть с небольшим кол-вом растительного жира. Иначе витамины не усваиваются.
Пожаловаться
Татьяна Яремчук (Михалева), 1 ребенок
Простите, а как понять БИО? И где их брать такие?
Пожаловаться
-
БИОпродукты? В России они продаются с пометкой "органик". Это экологически чистые продукты. Их не удобряют хим. веществами, не пичкают гормонами и антибиотиками, они выращены/приготовлены без использования генетически модифицированных ингредиентов, без синтетических добавок и т.д...
Пожаловаться
mama kenga
фруктовые пюре делала с помощью пластмассовой терки,а овощные - измельчала ручным блендером овощи отваренные на воде,без соли.
Пожаловаться
Лидия Воронова, 1 ребенок
нам 4,5 месяца
Пожаловаться
Valentinka
А с 6 мес не хотите начать прикармливать?
почему вообще решили вводить прикорм?
Пожаловаться
Лидия Воронова, 1 ребенок
мы искуственники, и потом дочка стала к еде нашей тянутся
Пожаловаться
Алла Курлянова
Очень просто готовить овощные пюрешки самим: варятся овощи, немного посолить и в блендере перемолоть до однородной массы. Чуть позже можно варить на мясном бульоне, еще позже - с добавлением "ёжиков из фарша", потом - кусочков мяса. И всё перемалывать - получатся уже супчики.
Каши - как обычно. в самом начале прикорма замачивала овсяные хлопья, отжимала их и заливала в кипящее молоко получившуюся мутную жидкость от овсянки - овсяный кисель получался, нежный и питательный.
Пожаловаться
Valentinka
Блендер с мощностью 700 Вт... это ВЕЩЬ!!!!))))))
Все через него проходит, даже печенье (если его надо куда добавить)
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Как готовить - уже выше написали, только если готовить будете сами, то старайтесь не солить пищу, ребенку соль где-то до полутора лет вообще не нужна!!!


Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
+1. тоже считаю, что соль не нужна! ребенок должен знать натуральный вкус самих продуктов, а не специй.
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Точно!! ;)))))))) + еще здоровая привычка с детства! Вообще соль в том количестве, в котором ее мы потребляем, не нужна, а даже вредна!!!
Пожаловаться
Не следи за мной
мы начали с кабачка в 4 месяца. готовила в пароварке сначала, потом стала просто варить, т.к. быстрее. Все это дело блендером и все. Ложкой в рот.
Каши варю так же. На воде овсянку или гречку, блендером измельчаю. Развожу или смесью, или молока разбавленного подливаю (молоко только когда врач назначит!)
Пожаловаться
Ольга Ольга
А у нас блендер-пароварка авент. Очень удобная вещица, особенно если кто еще не успел купить ни блендер, ни пароварку/мультиварку. Вот тут про нее побольше, кому интересно:

http://www.oltrishop.ru/product/parovark...

Мы в свое время от банок тоже отказались, разве что очень редко их покупаю, когда совсем времени не хватает. Теперь готовлю сразу на несколько раз, если многовато получается - замораживаю. Но у нас рынок рядом хороший, и продукты там уже не один год покупаю. А так в магазинах иногда фрукты-овощи еще похлеще, чем баночное содержимое. Особенно яблоки.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас