Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как варить супчик??

мальвина попович
девченки как правильно варить супчик, можно уже на курином бульоне, в 6,5 месяцов?? и как подавать ребенку овощи блендером сбить или как не понимаю какая должна быть консистенция даного блюда????
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мяско, вода, кастрюлька. Закипит, покипит минут пять, воду слить, мясо промыть, налить новую воду, довести до кипения, сварить бульон. Бросить туда картошку, морковку, рис. Посолить. Доварить. Измельчить блендером.
Marisuelita
бульон я бы не стала, если только на втором (первый слить). Я блендером перемалывала, было похоже на суп-пюре, довольно
Алла С
я давала , блендерила и с ложки в ротик в обед
Пикачу
я варила сразу на бульоне
но может вызвать аллергию, так что внимательней
блендером измельчать обязательно
консистенция любая, какая хотите или какая получится
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
я в 6,5 месяцев еще овощным кормила, когда мясо стали есть, варила на индейке, вполовину разбавив водой. Овощи в кашицу.
Kitsune
Мясные бульоны рановато. овощи конечно блендером в пюре перемалываются для полугодовалого малыша.
Ольгушка
думаю на овощном бульоне пока супчики варить,а месяцев с 7-7,5на курином. Консистенция зависит от от того как привык ваш ребенок, мой не пробовал пищу,пропущенную через блендер,я начинала с сито(грубее получается),сейчас ему 10.5 мну толкушкой
Ольга Иванова
куриный рано, варите овощной
*М А R Т А*
в таком возрасте не на первом бульоне.
а вообще варила оваощи отдельно добавляла в них кусочки мяса и перемешивала блендером.
только мне кажется в 6,5 мес я мясо не давала.
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Я  к 8 месяцам начала варить мясные супы ( и куринный тоже) .Потом блендером измельчала. Борщ,рисовый,гречневый ,лапшичку -я такие варила.
А в 6,5 овощной борщик варила.
просто мамочкаВ ответ на Marisuelita
Marisuelita
бульон я бы не стала, если только на втором (первый слить). Я блендером перемалывала, было похоже на суп-пюре, довольно
Сообщение от Marisuelita, 1 апреля 2013 года в 16:40
бульон я бы не стала, если только на втором (первый слить). Я блендером перемалывала, было похоже на суп-пюре, довольно

Привет!Вы как поживаете?
наблюдатель
если будете куриный бульон варить, то берите только филе, с кожей не надо варить и окорочка тоже не надо
Виктория, 2 ребенка
Гастроэнтеролог мне говорила давать бульоны 4-го или 5-го отвара.
Это получается надо один и тот же кусок курицы или мяса варить
4-5 раз, иначе для желудка малыша плохо. Поэтому давайте пока
мясныепюрешки.
Галивода НадеждаВ ответ на Пикачу
Пикачу
я варила сразу на бульоне
но может вызвать аллергию, так что внимательней
блендером измельчать обязательно
консистенция любая, какая хотите или какая получится
+++++++++
ninonello, 1 ребенок
на первом точно не надо. а лучше на воде пока.
мальвина попович
просто щас я даю овощи на пару почти все уже, потом блендером пюре делаю и она так ест с удовольствием а вот супчик не знаю, ту водичку что наварится с овощей давать или как...
Анна, 2 ребенка
у нас вся детская еда с 4 мес с мясом, поэтому где-то после шести мес стала варить суп на всех. куриный бульон с картошкой и овощами, взрослым солить и перчить в тарелке. мелкому блендером и как любую др еду.
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Marisuelita
Marisuelita
бульон я бы не стала, если только на втором (первый слить). Я блендером перемалывала, было похоже на суп-пюре, довольно
+++ так же делала
Guzel-ka
Курица - сильный аллерген. Во-первых 6.5 мес с точки зрения педиатрии - совсем рано для супчиков, их дают только после 10 мес, а лучше ближе к году. Пока - каши, овощ пюре, фруктовые пюре и соки. С 7 мес - кисломолочные детские продукты, с 8-8.5 творог, мясной фарш понемногу можно тоже. Из мяса предпочтительнее телятина - хорошо перетертая, приготовл на пару или отварная. + можно попробовать желто к совсем чуть-чуть, разбавив грудным молоком или смесью (если есть склонность к аллергии - отложить до гола) После 10 мес супчики (мясо отварить, перетереть хорошо, вылить бульон, заново вскипятить воду, добавить мяско и доварить суп). Тоже лучше телятина. Курица и рыба - не оч хорошо для детей до года, тем более если есть склонность к аллергии. Это вкратце педиатрические рекомендации по питанию.
но все зависит от организма ребенка.
Я например видела  ребенка 7 мес, посасывающего виноград и куриную жирненькую такую ножку - для меня это было невыносимое зрелище)))))) 
Lena Loewe
однокомпонетные пюре вводите сначала по чайной ложке ,увелиивая в гемеотричскиой прогрессии ,1-2-4-8-16 -50 гр-100гр. , потом смешивайте овощи , если все проходит хорошо , а о мясных бульонах забудьте, будте деликатны с ЖКТ малышика
MarisuelitaВ ответ на просто мамочка
просто мамочка
Сообщение от Marisuelita, 1 апреля 2013 года в 16:40
бульон я бы не стала, если только на втором (первый слить). Я блендером перемалывала, было похоже на суп-пюре, довольно

Привет!Вы как поживаете?
приветик! мы с улицы только вернулись. Ноги у меня все мокрые:( А Лерку я даже выпустить не рискнула - ей там по колено точно. А всего 3 дня назад мы на санках катались:D
Хеленка, 1 ребенок
в 6,5 месяцев рано еще бульон давать, да и мясо тоже. Только на овощном бульоне
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на мальвина попович
мальвина попович
просто щас я даю овощи на пару почти все уже, потом блендером пюре делаю и она так ест с удовольствием а вот супчик не знаю, ту водичку что наварится с овощей давать или как...
даете овощи вместе с водичкой, в которой варились, перетираете блендером. 
МарикаВ ответ на Guzel-ka
Guzel-ka
Курица - сильный аллерген. Во-первых 6.5 мес с точки зрения педиатрии - совсем рано для супчиков, их дают только после 10 мес, а лучше ближе к году. Пока - каши, овощ пюре, фруктовые пюре и соки. С 7 мес - кисломолочные детские продукты, с 8-8.5 творог, мясной фарш понемногу можно тоже. Из мяса предпочтительнее телятина - хорошо перетертая, приготовл на пару или отварная. + можно попробовать желто к совсем чуть-чуть, разбавив грудным молоком или смесью (если есть склонность к аллергии - отложить до гола) После 10 мес супчики (мясо отварить, перетереть хорошо, вылить бульон, заново вскипятить воду, добавить мяско и доварить суп). Тоже лучше телятина. Курица и рыба - не оч хорошо для детей до года, тем более если есть склонность к аллергии. Это вкратце педиатрические рекомендации по питанию.
но все зависит от организма ребенка.
Я например видела  ребенка 7 мес, посасывающего виноград и куриную жирненькую такую ножку - для меня это было невыносимое зрелище)))))) 
Сообщение от Guzel-ka, 1 апреля 2013 года в 16:56
Я например видела  ребенка 7 мес, посасывающего виноград и куриную жирненькую такую ножку - для меня это было невыносимое зрелище)))))) 
Запечённую с картошечкой под мАянезиком? ) Ну а что? Ребёнок же голодный останется, без ножки-то куриной )
Ольга Хасанова, 2 ребенка
мы варили на курином или говяжьем бульоне , потом овощи и мясо размалывали в блендере
12