девченки как правильно варить супчик, можно уже на курином бульоне, в 6,5 месяцов?? и как подавать ребенку овощи блендером сбить или как не понимаю какая должна быть консистенция даного блюда????
приветик! мы с улицы только вернулись. Ноги у меня все мокрые А Лерку я даже выпустить не рискнула - ей там по колено точно. А всего 3 дня назад мы на санках катались
я варила сразу на бульоне
но может вызвать аллергию, так что внимательней
блендером измельчать обязательно
консистенция любая, какая хотите или какая получится
думаю на овощном бульоне пока супчики варить,а месяцев с 7-7,5на курином. Консистенция зависит от от того как привык ваш ребенок, мой не пробовал пищу,пропущенную через блендер,я начинала с сито(грубее получается),сейчас ему 10.5 мну толкушкой
в таком возрасте не на первом бульоне.
а вообще варила оваощи отдельно добавляла в них кусочки мяса и перемешивала блендером.
только мне кажется в 6,5 мес я мясо не давала.
Я к 8 месяцам начала варить мясные супы ( и куринный тоже) .Потом блендером измельчала. Борщ,рисовый,гречневый ,лапшичку -я такие варила.
А в 6,5 овощной борщик варила.
Гастроэнтеролог мне говорила давать бульоны 4-го или 5-го отвара.
Это получается надо один и тот же кусок курицы или мяса варить
4-5 раз, иначе для желудка малыша плохо. Поэтому давайте пока
мясныепюрешки.
просто щас я даю овощи на пару почти все уже, потом блендером пюре делаю и она так ест с удовольствием а вот супчик не знаю, ту водичку что наварится с овощей давать или как...
у нас вся детская еда с 4 мес с мясом, поэтому где-то после шести мес стала варить суп на всех. куриный бульон с картошкой и овощами, взрослым солить и перчить в тарелке. мелкому блендером и как любую др еду.
Курица - сильный аллерген. Во-первых 6.5 мес с точки зрения педиатрии - совсем рано для супчиков, их дают только после 10 мес, а лучше ближе к году. Пока - каши, овощ пюре, фруктовые пюре и соки. С 7 мес - кисломолочные детские продукты, с 8-8.5 творог, мясной фарш понемногу можно тоже. Из мяса предпочтительнее телятина - хорошо перетертая, приготовл на пару или отварная. + можно попробовать желто к совсем чуть-чуть, разбавив грудным молоком или смесью (если есть склонность к аллергии - отложить до гола) После 10 мес супчики (мясо отварить, перетереть хорошо, вылить бульон, заново вскипятить воду, добавить мяско и доварить суп). Тоже лучше телятина. Курица и рыба - не оч хорошо для детей до года, тем более если есть склонность к аллергии. Это вкратце педиатрические рекомендации по питанию.
но все зависит от организма ребенка.
Я например видела ребенка 7 мес, посасывающего виноград и куриную жирненькую такую ножку - для меня это было невыносимое зрелище))))))
однокомпонетные пюре вводите сначала по чайной ложке ,увелиивая в гемеотричскиой прогрессии ,1-2-4-8-16 -50 гр-100гр. , потом смешивайте овощи , если все проходит хорошо , а о мясных бульонах забудьте, будте деликатны с ЖКТ малышика
Привет!
но может вызвать аллергию, так что внимательней
блендером измельчать обязательно
консистенц
а вообще варила оваощи отдельно добавляла в них кусочки мяса и перемешивала блендером.
только мне кажется в 6,5 мес я мясо не давала.
А в 6,5 овощной борщик варила.
Это получается надо один и тот же кусок курицы или мяса варить
4-5 раз, иначе для желудка малыша плохо. Поэтому давайте пока
мясныепюрешки.
но все зависит от организма ребенка.
Я например видела ребенка 7 мес, посасывающего виноград и куриную жирненькую такую ножку - для меня это было невыносимое зрелище))))))