Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
17 февраля 2011, 10:30, Наши дети, Детское питание

как варить кашу?

Мой ребенок в 11 мес. ест безмолочные кашки, быстрорастворимые- рис, гречка, кукуруза, овес. Как варить правильно кашки из натуральных круп? Надо ли измельчать в блендере? И на чем варить- на воде ведь невкусно, а молоко мы еще не пробовали. И можно ли добавлять соль?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маринчик, 1 ребенок
но воде мой бы даже кушать не стал, я рано стала варить каши, сначала для бутылочек, потом уже для ложки, варю всегда на молоке сначала разбавляла его потом перестала... соль сахар чуточек а то совсем без этого невкусно получается
Пожаловаться
Pingi, 1 ребенок
Спасибо большое, а какие крупы варите?
Пожаловаться
Маринчик, 1 ребенок
ой сейчас уже все варим... правда у него как и у меня в год напроч отказался от каш ...если соглашается завтракать кашкой это праздник какой та))) но мы сейчас уже большии год и семь как никак)))... а вы попробуйте начать с хлопьев есть и рисовые и гречневые хлопья и вмесь всяких злаковых... мой очень любил смесь злаковых
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
варю из хлопьев, на молоке, соль/сахар по вкусу, потом с каким-нибудь фруктом в блендер:) Вкусненько получается.


Пожаловаться
Pingi, 1 ребенок
Спасибо, попробую. Думаю, к овсянке бананчик подойдет :)
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Именно, с овсянкой Макс его и лопает:)))
Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
Мой ест только натуральные ,измельчаю зерно и варю на молоке+ маслице только тогда ест.
Пожаловаться
Kat, 2 ребенка
Я постоянно варю каши, на молоке, соль совсем чуть чуть, сахар, масло. Потом добавляю варенье или какую нибудь ягодку и фрукт измельченный, и уплетаем за обе щеки. Крупя я не измельчаю, а варю их как есть. Моим очень нравится манка и овсянка, рис тоже не плохо идет.
Пожаловаться
iriha, 1 ребенок
я раньше покупала хлопьевые,заварные кашки
а потом стала сама варить
в вашем возрасте уже овсянку которая помельче на молоке.просто пожиже
Пожаловаться
Катя
очень вкусная овсянка Экстра, она и меленькая и чистая, я ее варю подольше и доча кушает с удовольствием, кашу не мельчу.
Рис протерала через сито, после года стала варить дольше и уже не протираю. Гречку варю продел, если на молоке, то каша, а если на воде, то на обед + грудка куриная, очень вкусно. Пшонную иногда варю.
Ну и манка)))
Все на молоке варю. Соль-сахар по вкусу, ну и маслица, когда положу, когда нет.
Все каши варю на 2-3 дня, кроме манки.


Пожаловаться
Pingi, 1 ребенок
Интересно, спасибо. А как кашки храните 2-3 дня?
Пожаловаться
Катя
да как, в холодильнике и все))))) Плотно крышку не закрываю.
И ничего с кашей не происходит и вкус не портится. Так же и овощи на обед варю на 2-3 дня и мясо.
Если каша загустевает на пример, то я уже в тарелочки молочком не много развожу.
А манку сварила, в тарелку положила и ложкой мешаю, остужаю до нужной температуры, а папа тем времен попу моет детю и переодевает)
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
нет необходимости варить кашу для ребенка на 2-3!!!!дня. Это не настолько длительно, чтобы так делать. Варите на один раз! 10 минут и всегда свежее. Терпеть не могу разогретые каши!
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Моя не ела свареную овсянку, то ли я варить не умею, то ли фиг его знает. Я не заморачивалась по этому поводу, покупала Хайнц безмолочные(дочь аллергик, молоко нельзя), кукурузную, гречку, рис,овсянку. Сейчас ест Мюллин Парас, 4-х злаковую, её варить 1 мин надо.
Пожаловаться
Valentinka
молоко+вода (в пропорции 1:1)...
Крупу перебрать от мусора, промыть в проточной воде.
затем варить до готовности
Сваренную крупу измельчить в блендере до однородной консистенции....

Хотя гречку я варю просто на воде, а уже когда измельчаю, добавляю разведенную смесь. Очень вкусно получается.
Можно добавить маслица, фруктов, мясо...
Соль, специи добавлять не нужно. А с 1,5 лет можно и подсаливать...
Пожаловаться
Pingi, 1 ребенок
Спасибо за совет! Попробую так гречку отварить!
Пожаловаться
Valentinka
У меня подруга не заморачивается с крупами. Она покупает крупяные хлопья (Myllin Paras, Nordic, и т.д.) и просто заваривает их кипятком или варит 1-3 минуты на молоке... Но это кому как удобно)))))))
Пожаловаться
Милая
я вначале варила на воде, молоко сама не люблю, но малышу больше понравились с молочком. Никогда не кормила этими бытрыми кашками. Варю обычные овсяные хлопья, кукурузные, гречневые, ячневые, рисовые, пшённые, пшеничные на молоке, добавляю по-разному любые ягоды, вплоть до красной смородины, а вот курагу и изюм вмечто сахара, всё в блендер и ложку чайную сливочного масла, получается божественная кашка и так каждый день...
Пожаловаться
Pingi, 1 ребенок
Столько рецептов! Спасибо всем большое! Буду пробовать- что подойдет!
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Можно в кофемолке измельчить крупы. Если боитесь давать молочные, то варите на воде и разводите смесью.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Берете крупу - промываете, я мою даже манку. Заливаете водой (1/2 часть) и варите, как только крупа разварится, добавляете молоко остальные 1/2 и варите до загустевания. Если варить в молоке- каша постоянно "убегает" и не так быстро разваривается крупа. Соль, сахар. Масло сливочное не добавляйте - неизвестно теперь ккое оно, да и печень ребенку садить не желательно в таком возрасте. Молочка вполне достаточно. Манную кашу варю так - молоко довожу до кипения, за это время промываю манку, разбавляю ее водой, размешиваю ее и быстро вливаю в кипящее молоко при помешивании. -комков в этом случае никогда не возникает. Я крупы - гречу, геркулес, рис молола в мясорубке и потом варила, потом перестала это делать. Если сварить а потом в блендер - то надо потом опять кашу закипятить, ну чтобы безопасно было, да и блендер мыть. Кашу можно варить в сочетании из нескольких круп - мне нравилась манка+геркулес, рис+греча, ну и тд
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
крупу берете в пропорции 1 часть крупы: 3 части жидкости. Если не пробовали молоко, то попробуйте т. о.: возьмите воды чуть меньше третьей части, сварите кашу на воде, кстати, мы и сластили (сначала детским виноградным сахаром или фруктозой, позже - обычный сахар), и немного подсаливали (источник йода). Когда каша закипит - плесните туда молочка и снова дайте закипеть. кстати, такие каши советуют варить врачи-гастроэнтерологи и детям, и взрослым. Еще мы добавляли сливочное масло
Пожаловаться
Pingi, 1 ребенок
Спасибо большое за рецепты!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас