Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2011, 11:14, Форум, Наши дети, Детское питание

Как самой приготовить печенку

девочки, доче почти 10 месяцев, как мне самой приготовить печенку для нее.У нас баночного ничего не продают, если только где-то на краю говядину и все.Готовлю все сама.Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Pli_Sowa
отмочите ее хорошенько в ммолоке и в этом же молоке потушите!! соль, специи по вкусу..а там и блендером его..
Пожаловаться
2х2, 5 детей
точно так я готовила своим детям,прадв добавляла морковь и лук.И кушать давала смешивая с картофельным пюре.
Пожаловаться
Pli_Sowa
я сама печенку терпеть не могу, а эту с удовольствием ем!! с гречкой!!
Пожаловаться
Милая
порежте на кусочки, выложите на разогретую сковороду, посыпьте чуток мукой, несколько секунд обжарьте, добавьте лук, морковку, соль, водичку и тушите, я иногда ещё помидорку добавляю, через 30 мин готово, я перемалываю блендером и сына уплетает за обе щеки...
Пожаловаться
Милая
детского питания у нас полно в продаже, но я ни разу баночками не кормила, всё сама готовлю
Пожаловаться
котиктотик, 2 ребенка
мой ребенок очень любил печень с луком и морковью тушенные а потом на блендере с картошечкой
Пожаловаться
Кроля, 2 ребенка
А мы уже со взрослыми подпитываемся ))) Готовлю все без лишних специй, перемну чуток - кушает с удовольствием ))) А от мяса мы вообще безума)))
Пожаловаться
Ольга Бычкова
А я готовлю печеночные котлетки, моете ее, режете, потом в блендер, туда же(пишу на 1 кг) 3 луковицы и одна морковка, перемешать, влить стакан молока и посолить, на сковородку, обжарить слегка и затем в сотейник тушить. Получаются очень нежные и вкусные, дети которые ненавидят еченку лупят котлетки за обе щеки, муж съедает пол кастрюли.
Пожаловаться
СейлорМун, 1 ребенок
а в чем тушить? и долго?
Пожаловаться
Ольга Бычкова
Тушить можно в сотейнике или в кастрюльке небольшой, налить туда стакана 2 воды, минут 30. Очень вкусно получается.
Пожаловаться
Аскорбинка_, 1 ребенок
Я просто варю с луком, картошкой и морковкой.. потом блендером и за обе щеки уплетает!


Пожаловаться
Nataniel
Как можно этого не знать?
Пожаловаться
В тельняшке
Прокручиваете на блендере сырую печень (или на три раза через мясорубку), добавляете тертую морковь(можно и без моркови), вымоченный в молоке хлеб. Берете одно яйцо, отделяете белок от желтка, желток сразу в печеночный фарш (если ребенок не ест яйцо, то можно желток и не добавлять), белок взбиваете в крепкую пену и аккуратно вводите в фарш. Затем переливаете в форму для запекания и запекаете в духовке. У меня дочь ни в каком виде печенку не ела, а по этому рецепту получается очень сочно и вкусно, так что уплетает за обе щеки.))) Рекомендую.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас