Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 апреля 2011, 13:09, Наши дети, Детское питание

Как приготовить творожок?

Девочки поделитесь рецептами...Как вы готовите творожок своим деткам? Из какого молока? Нужно ли добавлять сметану,фрукты и.т.д.?.. И приготовленный творог нужно давать в этот же день? На следующий уже свеже приготовленный?И пропорции пожалуйста
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Колючка, 2 ребенка
Мы едим Агушу,а готовить,по моему мнению можно только в деревне из настоящего молока..


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А "Агуша" из настоящего молока))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Колючка, 2 ребенка
Не знаю,но живя в Москве выбора нет особо.Вот поедем летом в деревню,там будем есть настоящий творог.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
я делаю творог из кефира, который тоже делаю сама) купила в аптеке закваску - из нее кефир, потом пару бутылочек выливаю в кастрюлю, довожу до кипения - снимаю, процеживаю, перетираю(неперетертый, зараза мелкая, не ест!!!))))) добавляю яблоко и чернослив(пюре) - ребенок лопает с удовольствием))
делаю на один раз - хотя можно хранить в холодильнике не более суток.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А пропорции подскажите...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
для творожка? кефира 500 мл - из них получается грамм 80-100 творога, фруктовое пюре гербер добавляю по полбанки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ага спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Бычкова
Я так же делаю, только не перетираю, он у меня жевать любит, молотит все!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Яковенко, 2 ребенка
Обычное молоко из пакето, жирность 3.2, сквасить, можно добавить кефирчик или биолюкс, иногда сквашиваю просто так само собой в теплом месте, да забыла написать, кипячу. перед сквашиванием естественно.Кк только скваситься до появления сыворотки, будет половина просокваши, половина сыворотки, через марлю процеживаю, потом в марлечке подвешиваю, чтобы остатки сыворотки стекли. и все. А в творожок можно добавить и пюрешки фруктовые и печенюшку разломанную, храню не больше суток в холодильнике.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
И я такой же делала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Язва, 2 ребенка
Я старшему тоже из кефира делала,в кастрюльке.А с дочкой покупаем тему с разными фруктовыми добавками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Федосова
Мы покупаем творожки, мой не ест такой творог, а так делают его из кефира на паровой бане, употребляют в этот же день!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Делаю из обезжиренного йогурта на паровой бане.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра Ромашкина
знакомые делали из кефира,который получался от кефирного гриба.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
Молоко из пакета и кефир такой же. Стакан молок кипячу, добавляю стакан кефира. Помешиваю, молоко тут же створоживается. Снимаю с огня. Сливаю в сито. Пока жидкость стекает, тру на терке банан или яблоко. Все смешиваю и готово. Дочь лопает с удовольствием. Но готовлю только на раз. Даже если остается безжалостно выкидываю. Лучше свежее приготовлю.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса, 1 ребенок
а сколько кипятить молоко? или просто довести до кипения?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
Просто до кипения довести, снять пенку, влить кефир, подождать когда полностью створожитьс и снять с газа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
в молоко добавить сметанки сворачивается быстро, для вкусноты можно кастрюльку в духовку не надолго, получается творожок из топленого молока.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
есть хороший рецепт, глядиш кому пригодится, когда то в далекие 90 лежала в больнице, надо было колоть лекарство для поднятия имунитета, но завод который производил это лекарство накрылся тазиком, а другие фармазаводы лекарства даже похожего не выпускали, родителям удалось достать 10 ампул, на курс надо 30 уколов повторять курс 2 раза в год, к чему вся эта писанина, один умный врач посоветовал проваривать в молоке овес (не чищеный) на литр молока пол литровая баночка овса, кипятить на небольшом огне в течении 4-5 часов, выход приблизительно чуть больше стакана жидкости, и в конце получается эдакий витаминный коктейль. мне его папик варил и приносил в больницу, пила его всегда теплым на вкус было это похоже на теплое мороженое, зато вот холодное питье было уже кака.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена МАКОВА
свой творог лучше делать из хорошего молока , а так может получиться горьким ,и ещё не нужно добавлять ягоды,фрукты -самый полезный ,,чистый творог,, с кефиром
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
happykatya385
А мои все любили творожок из размороженного кефира. Я наливала кефир в эмалированную кружку - и в морозилку, например, вечером. Утром обдаю горячей водой и вываливаю на марлю, подвешиваю, чтобы стекла сыворотка. Творожок очень нежный получался, без комочков. Естесвенно, добавляла пюре фруктовое, н-р, банан.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***
Почти также делаю, только пакет кефира полностью замораживаю, а на утро разрезаю и замороженный брикет подвешиваю в марле, к вечеру творожок готов! И получается действительно нежный, вкусный и без комочков!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля-ля
интересный способ. а кефир какой брали?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina Semenova
А у меня старшая дочь занялась этим. Во что получается. Типа брынзы только не сильно соленая, но это на любителя, можно и больше соли добавить. 2- 3 часа и готово. И сыр тоже делает. ))))







СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А рецепт???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас