Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2011, 13:09, Форум, Наши дети, Детское питание

Как приготовить творожок?

Девочки поделитесь рецептами...Как вы готовите творожок своим деткам? Из какого молока? Нужно ли добавлять сметану,фрукты и.т.д.?.. И приготовленный творог нужно давать в этот же день? На следующий уже свеже приготовленный?И пропорции пожалуйста
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Колючка, 2 ребенка
Мы едим Агушу,а готовить,по моему мнению можно только в деревне из настоящего молока..


Пожаловаться
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
А "Агуша" из настоящего молока))
Пожаловаться
Колючка, 2 ребенка
Не знаю,но живя в Москве выбора нет особо.Вот поедем летом в деревню,там будем есть настоящий творог.
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
я делаю творог из кефира, который тоже делаю сама) купила в аптеке закваску - из нее кефир, потом пару бутылочек выливаю в кастрюлю, довожу до кипения - снимаю, процеживаю, перетираю(неперетертый, зараза мелкая, не ест!!!))))) добавляю яблоко и чернослив(пюре) - ребенок лопает с удовольствием))
делаю на один раз - хотя можно хранить в холодильнике не более суток.
Пожаловаться
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
А пропорции подскажите...
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
для творожка? кефира 500 мл - из них получается грамм 80-100 творога, фруктовое пюре гербер добавляю по полбанки.
Пожаловаться
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
Ага спасибо.
Пожаловаться
Ольга Бычкова
Я так же делаю, только не перетираю, он у меня жевать любит, молотит все!
Пожаловаться
Ирина Яковенко, 2 ребенка
Обычное молоко из пакето, жирность 3.2, сквасить, можно добавить кефирчик или биолюкс, иногда сквашиваю просто так само собой в теплом месте, да забыла написать, кипячу. перед сквашиванием естественно.Кк только скваситься до появления сыворотки, будет половина просокваши, половина сыворотки, через марлю процеживаю, потом в марлечке подвешиваю, чтобы остатки сыворотки стекли. и все. А в творожок можно добавить и пюрешки фруктовые и печенюшку разломанную, храню не больше суток в холодильнике.
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
И я такой же делала
Пожаловаться
Язва, 2 ребенка
Я старшему тоже из кефира делала,в кастрюльке.А с дочкой покупаем тему с разными фруктовыми добавками.
Пожаловаться
Наталья Федосова
Мы покупаем творожки, мой не ест такой творог, а так делают его из кефира на паровой бане, употребляют в этот же день!!!!
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Делаю из обезжиренного йогурта на паровой бане.
Пожаловаться
Александра Ромашкина
знакомые делали из кефира,который получался от кефирного гриба.
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Молоко из пакета и кефир такой же. Стакан молок кипячу, добавляю стакан кефира. Помешиваю, молоко тут же створоживается. Снимаю с огня. Сливаю в сито. Пока жидкость стекает, тру на терке банан или яблоко. Все смешиваю и готово. Дочь лопает с удовольствием. Но готовлю только на раз. Даже если остается безжалостно выкидываю. Лучше свежее приготовлю.


Пожаловаться
Алиса, 1 ребенок
а сколько кипятить молоко? или просто довести до кипения?
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Просто до кипения довести, снять пенку, влить кефир, подождать когда полностью створожитьс и снять с газа.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
в молоко добавить сметанки сворачивается быстро, для вкусноты можно кастрюльку в духовку не надолго, получается творожок из топленого молока.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
есть хороший рецепт, глядиш кому пригодится, когда то в далекие 90 лежала в больнице, надо было колоть лекарство для поднятия имунитета, но завод который производил это лекарство накрылся тазиком, а другие фармазаводы лекарства даже похожего не выпускали, родителям удалось достать 10 ампул, на курс надо 30 уколов повторять курс 2 раза в год, к чему вся эта писанина, один умный врач посоветовал проваривать в молоке овес (не чищеный) на литр молока пол литровая баночка овса, кипятить на небольшом огне в течении 4-5 часов, выход приблизительно чуть больше стакана жидкости, и в конце получается эдакий витаминный коктейль. мне его папик варил и приносил в больницу, пила его всегда теплым на вкус было это похоже на теплое мороженое, зато вот холодное питье было уже кака.
Пожаловаться
Елена МАКОВА
свой творог лучше делать из хорошего молока , а так может получиться горьким ,и ещё не нужно добавлять ягоды,фрукты -самый полезный ,,чистый творог,, с кефиром
Пожаловаться
Катушка
А мои все любили творожок из размороженного кефира. Я наливала кефир в эмалированную кружку - и в морозилку, например, вечером. Утром обдаю горячей водой и вываливаю на марлю, подвешиваю, чтобы стекла сыворотка. Творожок очень нежный получался, без комочков. Естесвенно, добавляла пюре фруктовое, н-р, банан.
Пожаловаться
*** Ирина ***
Почти также делаю, только пакет кефира полностью замораживаю, а на утро разрезаю и замороженный брикет подвешиваю в марле, к вечеру творожок готов! И получается действительно нежный, вкусный и без комочков!
Пожаловаться
Юля-ля
интересный способ. а кефир какой брали?
Пожаловаться
Marina Semenova
А у меня старшая дочь занялась этим. Во что получается. Типа брынзы только не сильно соленая, но это на любителя, можно и больше соли добавить. 2- 3 часа и готово. И сыр тоже делает. ))))







Пожаловаться
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
А рецепт???
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас