Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 апреля 2011, 17:48, Наши дети, Детское питание

Как приготовить творог дома?

Подскажите, во сколько месяцев можно и нужно давать творог ребенку на ГВ? И как его приготовить в домашних условиях? Знаю вот такой способ: пять минут подержать детский кефир на водяной бане и получится сгусток, что-то вроде творога.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
я кефир "Агуша" варила в банке 30 минут (наливаешь кефир в банку ставишь в ковшик на тряпочку и наливаешь воды в ковшик)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
недавно такая тема былаhttp://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
с 7 месяцев точно можно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Victory
200мл молока ( Агуша) и 100мл кефира (Агуша), смешать и поставить на самый маленький огонь.Когда появится прозрачная водичка( сыворотка) увидите, творог начнет створаживаться.Откидывайте на марлечку и дайте стечь сыворотке. Творог готов. Детям на ГВ( если не ошибаюсь) месяцев с 8 дают по 20-30 г в день или 50-60 через день. Я даю через день
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
тут про прикорм расписано:http://www.2mm.ru/pitanie/335
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алина
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dilemka
Творог кальцинированный.
К холодному пастеризованному или кипяченому молоку добавить молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Молоко размешать, нагреть до кипения, после чего сразу же снять с огня и охладить до комнатной температуры для лучшего отделения сыворотки. Полученный пресный творог откинуть на сито, покрытое стерильной (прокипяченной) марлей, отжать массу и поместить в стерильную (прокипяченную) баночку. Хранить в холодильнике не более 24 часов. Молоко – 600 мл, молочнокислый кальций – 2,5 г (или хлористый кальций 6 мл 20%-ного раствора). Выход-100 г.

Творог кислый.
Кефир вылить с эмалированную посуду и поставить на самый маленький огонь, когда образуется сгусток, откинуть на стерильную марлю, дать стечь сыворотке. Хранить в холодильнике не более 24 часов. Кефир – 600 мл. Выход -100 г.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля-ля
я пока с хлоридом делаю. удобно и быстро.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бабочка
а где этот кальций берется? в аптеке? я просто в первый раз слышу, у меня еще нет детей, но хочу узнать, вдруг пригодится в будущем)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dilemka
Мы еще творог не вводили, так что не знаю. Но когда придёт время буду готовить творог по одному из этих рецептов)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Комарова, 2 ребенка
Когда у меня детки были маленькие, Агуши не было, я так готовила: на стакан молока ст. ложка сметаны и варить на медленном огне до появления сыворотки, потом отбросить на марлю и остудить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вичка
я на стакан молока перед закипанием вливаю 1 ампулу кальция хлорида (5 мл. 10%), когда закипает на медленном огне, видно начинают образовываться хлопья, закипело, снимаю с огня ,на сито, затем на тарелочку. остывает, мешаю с бананом и кормлю.Делаю каждый день свежий.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас