Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2009, 21:15, Форум, Наши дети, Детское питание

Как приготовить детский кефирчик?

Здравствуйте всем! Подскажите, может, кто сталкивался? На молочной кухне выписывают Агушку кисломолочную, а у нас от нее аллергия началась. Кто-нибудь готовил сам кефирчик, если да, подскажите рецепт. спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
оксана
мы готовим кефир,творог из заквасок(институт иолока и мяса) в термосе.можно конечно и в йогуртнице готовить.сами тоже теперь кушаем собственного приготовления йогурт и кефир,тк магазинный крохмал сплошной в рот не лезет.а домашнее знаешь,что положил:молоко,бактерии,фрукты если хочешь.
Пожаловаться
Олюшка, 1 ребенок
Были сегодня у врача, нам посоветовали такой рецепт. Прокипятить молоко, остудить и положить туда ложку сметаны на ночь. Утричком можно употреблять. А чтобы вышел творожок, этот кефирчик доводим до кипения, а потом сливаем лишнюю образовавшуюся жидкость.
Правда сама еще не пробовала.
В журнале "Мамочкина школа" такой рецепт: 0,5 л молока, 1 ч.л. сметаны и 0,5 ч.л. сахара. Молоко довести до кипения, охладить, добавить сахар и сметану, хорошо размешать. Переливаем все в стеклянную посуду и закрываем крышкой. Обматываем банку шерстяным шарфом и ставим на 4 - 5 часов теплое место. А если потом в это кефир добавить фрукты и перемешать в блендере, то получится вкуснейший йогурт для любимого крошки.
Приятного!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас