Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2014, 18:11, Форум, Наши дети, Детское питание

Как правильно вводить (менять) смесь

Как правильно подбирать смесь?  Начиталась в интернете – голова уже пухнет, но понять все равно не могу что делать.  Начали с Нутрилака, через несколько дней стали краснеть щеки, формально мы на смешанном,  т.е. я даю грудь, а потом бутылочку, я по-прежнему придерживаюсь диеты, аллергенов не ем. Тут еще колики начались. Педиатр сказала менять смесь, и тут началось. Я прочла как правильно это делать. Насколько поняла переход с одной смеси на другую в целом почти месяц занимает.. притом совершенно непонятно уже какая смесь старая или новая какой эффект дает и смесь ли вообще, может эти «бонусы» (как не какать 5 дней) связаны именно с коликами. Расскажите как правильно вводить новую смесь и как понять все ж что подходит и что нет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Косичка
В роддоме на НАН были красные щеки,
купили Фрисолак,так вот и сидим на нем..
Пожаловаться
Наташа Смолак, 1 ребенок
это понятно, у меня вопрос самого процесса перехода со смеси на смесь? посто резко закончили с наном начали фрисолак или как пишут по пол ложки одной смеси добавлть в старую
Пожаловаться
Светлана Ш., 2 ребенка
Может у вас колики от того, что мешаете молоко и смесь? Я слышала, бывает такое. На ГВ вернуться не вариант? Но вообще переход занимает около 2 недель, насколько я помню. Раз аллергия у вас, лучше наверное ГА давать. Смотреть именно на проявления аллергии, запоры не так важно. Я вводила по 30 мл новой смеси каждый день. Так постепенно переходили. 
Пожаловаться
Ирина Николаева, 2 ребенка
Я как фрисолак дала- так и все замечательно. Я б хороводы на месяц не разводила. Все равно там везде состав по сути одинаковый.


Пожаловаться
Наташа Смолак, 1 ребенок
т е прекратить одну смесь и начать другую?
Пожаловаться
Ирина Николаева, 2 ребенка
Кстати, только сейчас вспомнила: старшему именно так и меняла смесь. Все хорошо было. А меняла от того что помолодости денег на дорогие смеси не было. Вот и начали с нан ,а закончили малюткой
Пожаловаться
Ариша Попова, 1 ребенок
И мы малютку кушали. Ребеночку очень понравилась, кушает с удовольствием. Запоров нет, срыгиваний тоже. 
Пожаловаться
Полина Ясова, 1 ребенок
Нам то же подошла. Отличная смесь и по цене достойная)!! 
Пожаловаться
Ирина Николаева, 2 ребенка
Да. Хотя б на день.
Пожаловаться
Наташа Смолак, 1 ребенок
ммм.. не задумывалась о том, что от микса молока со смесью такое может быть... На ГВ нет не вариант... уже отчаялась. На чем вы по итогу остановились? и вы вводили по 30мл новой смеси в старую? и когда стали заметны улучшения? вы на ГА?
Пожаловаться
Светлана Ш., 2 ребенка
Я на козьей смеси остановилась. На Кабрите. Но дочка уже подросла, все ест, хотя смесь еще пьет. Улучшения надо ждать, когда полностью перейдете на новую смесь. Смотрите, чтобы новых высыпаний не появлялось. Старые могут сохраняться до 2 недель. Но если новые появляются, значит аллерген продолжает поступать.
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
мы на СВ, колик и запоров нет... Колики асе равно будут, этого не избежать, хоть на одной гречке сидите...
Пожаловаться
Вы уверены, что не вариант? Посоветую обратится к консультантам, форум АКЕВ, к примеру, горячии линии, сайт ам-ам.инфо.
Пожаловаться
Наташа Смолак, 1 ребенок
т е после ввода новой смеси еще недели две могут быть реакции от старой... ясно. А почему козье? не подходили другие?
Пожаловаться
Светлана Ш., 2 ребенка
Ну не то чтобы реакции. Просто аллерген еще не вывелся из организма. Младшей я сразу козью смесь ввела - она подошла с первого раза. Я со старшим мучилась: Нутрилон - запоры, Нан - сыпь, были долго на ГА, потом еще АР добавили от срыгиваний. На нормальную смесь только к полугоду вышли. 
Пожаловаться
Наташа Смолак, 1 ребенок
ооо так это может быть процесс не быстрый...спасибо за ответы
Пожаловаться
Райта, 1 ребенок
Первый день дать чуть чуть с утра, на следующий день если все нормально, в каждое кормление 30 грамм новой смеси остальное старая, на следующий день в каждое кормление 60 новой и так далее до полной замены.


Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
В роддоме Симилак давали. Дома в течении месяца тоже ели. Сейчас на Нан перешли.


Пожаловаться
Марина Королкова, 3 ребенка
Я у нас в поликлинике узнавала как смесь менять и довольно быстро и просто все прошло, тут главное смотреть по ребенку. А вообще можно на горячую линию позвонить, не знаю как у остальных, но у нутрилона есть такая. Мы на него переходили и  я пару раз звонила, очень подробно рассказали все, мы так и делали
Пожаловаться
leda16, 1 ребенок
Схем перевода очень много в интернете, но посколько все дети разные лучше конечно у врача который вас ведет спросить. Про горячую линию нутрилон я тоже наслышала, подружка моя там завсегдатый звонит им даже в праздники :)
Пожаловаться
Наталья Владимировна Кольцова , 1 ребенок
ого! Вот уж не знала, спасибо девчат. Попробую тож им позвонить
Пожаловаться
Кристина Гукасова (Тишкевич), 1 ребенок
мы перешли не по правилам, не подмешивая по чуть-чуть  в старую смесь новую, а просто сразу ввела другую, мы перешли с коровьего на козье молоко. На коровье были сильные высыпания, в период перехода на Кабриту я еще фенистил давала, чтоб снять высыпания. недели за две все нормализовалось
Пожаловаться
director_olga, 1 ребенок
Схем перевода очень много в интернете, но посколько все дети разные лучше конечно у врача который вас ведет спросить. Про горячую линию нутрилон я тоже наслышала, подружка моя там завсегдатый звонит им даже в праздники))
Пожаловаться
Наталья Владимировна Кольцова , 1 ребенок
Надо смотреть по ребенку что подойдет и конечно на советы врача ориентироваться! У нас именно нутрилон решил проблемы с коликами, мы про них давно уже не вспоминаем уже :)


Пожаловаться
Ариша Попова, 1 ребенок
Наверное с такими вопросами лучше к педиатру. Очень плохо прыгать со смеси на смесь. Но если необходимо поменять, то лучше с ним посоветоваться. А может это я такая перестраховщица)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас