Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как накормить мясом

Доброго всем времени суток!
дочери год и пять, с года где то появилась проблема накормить мясом, а с недавних пор в целом обед не воспринимает - только грудь или хлеб/макароны (к хлебу аж двумя руками тянется), если суп, то обязательно с лапшой, кусочки мяса там игнорирует, либо, если начнет один жевать, жует полчаса, после этого от остатков еды отказывается. До года ела баночные пюрешки с мясом и овощами - без особого удовольствия, но половину большой банки съедала. Пробовали разные виды мяса, курицу еще может пожевать, от говядины отворачивается, индейка тоже не пошла. Мясо и просто отварное, и в виде пюре, и в виде паровых котлет предлагали - все не то.. как, собственно, накормить человека мясом и надо ли вообще? творог ест с удовольствием, а вот рыбу тоже так себе, но пару кусочков может съесть
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
177
145678
Шпулька
я перекручиваю грудку, если есть жирок ввиде кожи его туда же (500гр мяса)+3 яйца+2ст.ложки крахмала+2ст.ложки майонеза+выдавить дольку чеснока,соль. Фарш получается жидковатый, его ложкой выкладываю в горячую сковородку и обжариваю.
СсылкаПожаловаться
ОТ
спасибо большое, сохранила!
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Моя хорошо раньше мясо ела, зато старше стала не заставить, макароны с курицей положу ей, обязательно макароны съесть, а курицу оставит, раньше и яйца хорошо ела, и их теперь не ест. Тоже с мясом проблема
СсылкаПожаловаться
ОТ
вот яйца тоже буквально пару месяцев назад еще хорошо ела - и так, сваренные, и в виде омлета, сейчас в отказ и от них..
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Моя Варёные наворачивала хорошо. Желток правда плохо, но я его ей,в макароны или ещё куда крошила и она уминала, буквально год - полтора назад дело было, теперь ни в какую. А ведь надо. Ни одни же пустые макароны,где ни витаминов ничего есть. Вот не знаю, что и придумать уже. Но пока бесполезно(((
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
Может, ей не нравится. Я тоже мясо не люблю, равно как и моя дочь. Раз в месяц приготовлю, максимум два. Ну летом шашлык почаще, каждые выходные, бывает. Птица и рыба - наше всё!
СсылкаПожаловаться
ОТ
я сама мясо долго ела только в виде котлет/фарша или гуляша, курицу только пару лет назад грудку начала есть, остальные части не могу.. я была бы рада, если бы она хоть в каком то виде, хоть какую то часть ела, или хоть птицу-рыбу, но пока не нашла того вида, который ей нравится..
СсылкаПожаловаться
Елена
Моему сыну 10 лет и то мясо не затолкать, а у вас всего 1,5 года. Дети до 7 лет способны сами определять потребность своего организма, поэтому предлагайте, пробуйте различные варианты.
СсылкаПожаловаться
Tatjana, 2 ребенка
согласна,только и после 7 лет это действует
СсылкаПожаловаться
ОТ
боюсь упустить момент и сделать хуже, гемоглобин и так невысокий, меню не сказать что очень разнообразное, от многих продуктов отказывается, ей только все сладкое на вкус и мучное нравится, кашу с неохотой ест и то через раз
СсылкаПожаловаться
Елена
Маленький человек он тоже человек и ему может что-то не нравиться. Ведь вы же сами что-то больше любите , что-то меньше. Предлагать надо все в различных вариантах. У меня сын мясо не ест, а шашлык есть)). Давайте витамины.
СсылкаПожаловаться
Валентина, 3 ребенка
Тоже дочь примерно до 1,7 мяса не ела вообще. Зато сейчас мясо это любимая еда, ну после макарон. ( нам 2,2).
СсылкаПожаловаться
ОТ
как подход нашли? или просто стала есть резко то, от чего отказывалась?
СсылкаПожаловаться
Гражданка
В пельменях прячьте мясо, суп в блендере .
СсылкаПожаловаться
ОТ
в пельменях не пробовали еще давать, кстати, сами просто очень редко пельмени делаем, надо будет заняться
СсылкаПожаловаться
Одесситка
Ой, у нас сын вообще мясо вырыгивал.:-( Не хотел есть ни в какую! Тоже лопал пюрешки за обе щеки, а как пришло время есть нормальное мясо, то проблемы были. Ну мы ему где-то до 1,8 еще давали мясные пюрешки, а то совсем мясом бы не накормили. Да и позже иногда покупали в баночках мясо с овощами. Сыну 5 лет, до сих пор не любит мясо. Хорошо ест только то, что из фарша: котлеты, тефтели. Ну что с ним поделать? Ну вот такой он. А дочка отказалась от всей этой баночной ерунды, как только стала рукой до стола дотягиваться.:-) Наверное, еще года не было, как она уже всё тянула со стола в рот: мясо, сыр, колбасу (знаю, что неправильно, старались не давать, но ей трудно отказать). Никаких разводных каш из детских пакетиков вообще не ела! Любимая еда - мясо, а круче всего - погрызть куриную кость!:-) Муж говорит: "Хоть кто-то настоящим мужиком растет!":-)
СсылкаПожаловаться
ОТ
"Хоть кто-то настоящим мужиком растет!":-)
)))у мужа племянница такая, еще года не было, мясо на кости с аппетитом жевала, не отобрать)
баночные вот тоже есть отказывается, увы( сейчас уже просто ложку покажешь порой - уже в рев и головой мотает что не хочет..про накормить и речи нет..(
СсылкаПожаловаться
Зверева Яна
Купите тогда чистый молочный белок без добавок и добавляйте в молоко, сок (можно коктейль делать), кефир, раз молочное только ест.
СсылкаПожаловаться
Зверева Яна
И еще у пониженного гемоглобина есть 2 причины: железодефицит и недостаток В12. В12 как раз в основном в мясе, и его недостаток может приводить к изменению вкусового восприятия. Попробуйте давать его в витаминах. Он сладенький, приятный на вкус, так что скорее всего съест.
СсылкаПожаловаться
ОТ
спасибо! спрошу у педиатра еще по витаминам-препаратам, что скажет, может что то еще нужно будет пропить
СсылкаПожаловаться
Julie***
Шашлыком соблазните))) Шутка)
СсылкаПожаловаться
Мария Осадчук
Мой сын лет до 5 точно не употреблял никакого мяса.Хотя регулярно предлагала. Творог ел, молоко, изредка икру красную (рыбу тоже не ел). Если макароны, то с отварной свеклой, пюре или кашка - с огурцом присоленным. Супы кушал, борщи. - все без мяса, но на бульоне. Фрукты - тоже очень избирательно (бананы, малина, виноград).
Проблем со здоровьем не было, зубки хорошие, анализы по крови тоже в норме.
Постепенно начал кушать котлетки паровые, распробовал. Сейчас ему 9, и только год-полтора, как начал кушать пельмени, шашлык, помидоры, мандарины.
Наверное, всему свое время.
СсылкаПожаловаться
Пф
Все то же самое. Не пристаю особо. Либо маскирую, либо баночки даю.
СсылкаПожаловаться
Левина Светлана
И зачем пихать мясо? У меня средний ребенок не ел вообще мясо до 7 лет. Ел только рыбу
СсылкаПожаловаться
DAV
Уберите углеводы: хлеб/макароны!
СсылкаПожаловаться
145678
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru