Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как накормить мясом

Доброго всем времени суток!
дочери год и пять, с года где то появилась проблема накормить мясом, а с недавних пор в целом обед не воспринимает - только грудь или хлеб/макароны (к хлебу аж двумя руками тянется), если суп, то обязательно с лапшой, кусочки мяса там игнорирует, либо, если начнет один жевать, жует полчаса, после этого от остатков еды отказывается. До года ела баночные пюрешки с мясом и овощами - без особого удовольствия, но половину большой банки съедала. Пробовали разные виды мяса, курицу еще может пожевать, от говядины отворачивается, индейка тоже не пошла. Мясо и просто отварное, и в виде пюре, и в виде паровых котлет предлагали - все не то.. как, собственно, накормить человека мясом и надо ли вообще? творог ест с удовольствием, а вот рыбу тоже так себе, но пару кусочков может съесть
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
177
Sunny Wine
Меня тоже кормит. И знаете, на автомате, когда один открывает рот, у наблюдателя тоже открывается. Мы так иногда обед доедаем. А что делать? Приходится крутиться.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Моя с младенчества мясоед, но вареное мясо не любит. Я готовлю либо на гриле, либо тушу с добавлением в конце томатного пюре. Любимое ее мясо - быстрого приготовления, сочное и мягкое. Маленькая была - резала маленькими кусочками, сейчас уже большими. Но съесть надо быстро, пока не остыло. Вываренную мочалку есть ни за что не стала бы.
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Мои ели после моря нормпльно. Накупаются, устанут. Только то, что в руки можно взять. Котлеты. Медальоны из вырезки обжаривала. После 3 старший стал есть нормально мясо. А супе куски говядины едят, просят добавки.
Средний за старшим, лет с 2 ест норм мясо. Младшему год с небольшим. То не допросишься, а потом забабахаю перерыв на непаределенное время. Так и куриную грудку мою фитнесняшную слопали все втроём, и котлет нажарила - криком кричал, просил. Я обжариваю их на большом огне для вида красивого, потом выпариваю. Жир сходит, а вид красивый у них, не синие, как паровые классические
СсылкаПожаловаться
ОТ
мясное даже в руки не берет( вроде видит меня с котлетой, подходит заинтересованно, предлагаю ей кусочек - разворот на 180 и бегом) на мучное обратная реакция, в год как то сидела на коленях у меня, я булочку ела, пока пережевывала, опустила руку в ее досягаемость, поднимаю булку ко рту, а на ней Аришка висит))
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Они все любят мучное, хитрюги
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Кушаете все вместе или её кормите персонально / отдельно от семьи? У меня ребенок стал есть гораздо лучше после того, как стали практиковать семейные трапезы и ей стали давать нашу еду. Ест все: и мясо, и овощи, и крупы. Конечно, я меньше кладу соли и специй в еду (муж потом досаливает), чаще готовлю котлеты в духовке, но ребенку нравится есть со взрослыми и "как взрослая". Нам это рекомендовала патронажная сестра.
СсылкаПожаловаться
ОТ
чаще отдельно кормим, но пробовали и с ней вместе и прямо перед ней - она после этого стала пытаться своей едой меня кормить, дескать, на, сама ешь))
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Нам сказали, что нужно прививать ребенку "культуру питания", поэтому кушаем мы вместе и "общую" еду. Как нас учили, нужно предлагать, предлагать, и предлагать, но не силком. На 20-30 раз авось распробует. Правда начили мы это месяцев в 11 дочкиных, поэтому сейчас проще, чем вам. 
То что она пытается кормить вас, это нормально для ее возраста. Она копирует взрослых (постарайтесь этим воспользоваться в ваших целях!). Если дочь дает кушать мне, то я в ответ, даю ей со своей тарелки. А еще с нами за столом сидит пупс Маша, дочь "кормит" ее. Дочке полтора года.
СсылкаПожаловаться
ОТ
я ей в ответ предлагаю свое (то же самое ем), отказывается( с игрушкой идея интересная, спасибо, попробуем подключить
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Весь прикол в обшей еде. Мой тоже с удовольствием мясо у меня и9о та тащит
СсылкаПожаловаться
MaRa, 1 ребенок
моя с рождения не любила мясные пюре и сейчас мясо не любит
СсылкаПожаловаться
Вероника Анету
Блин ерунду пишут.ну нафига вы прыгаете перед ребенком а?он у вас и до 10 лет нос воротить будет.в год ребенок абсолютно спокойно воспринимает общую еду, естественно правильную.котлеты рагу отбивные в кляре все без проблем если зубы есть.а вот в саду годам к 5 начнутся переборы это ни это не ем.а вы я смотрю четко нацелились всю жизнь перед ним прыгать и пюрешки из всей еды делать
СсылкаПожаловаться
ОТ
так ну не силком же запихивать до рвотного рефлекса..она зубы сжимает, головой мотает, нет, мол, рыдает. если что внутрь вдруг попало - руками выковыривает..потом голодная орет до бессилия..
СсылкаПожаловаться
Виктория Goltz, 3 ребенка
ГВ сворачивать, быстрых углеводов не давать.
У детей до 3 лет закладываются пищевые привычки, так что кормление конечно нужно здоровое и разнообразное.
Младшая дочь в 13 месяцев сейчас ест кусочки/ мятое вилкой. Мясо размельчаем в блендере, рыбу уже не размельчаем, так даём. Разнообразные овощи, крупы варим. Фрукты на полдник, сахар и все продукты, содержащие сахар не даём, белый хлеб тоже не даём.
Но мы не запихиваем еду, как правило дочка ест хорошо, но если не хочет, то заставлять её никто не будет, поест в следующий приём пищи. Мы едим все вместе.
СсылкаПожаловаться
Вероника Анету
Конечно, не насильно.уберите культ мяса.не привлекайте ее внимания к нему. Есть блюда из мяса, очень вкусные и на мясо не похожие. у меня ребенок не ел рыбу, не нравилась.а вот котлеты из нее на ура.кладите на стол блюда из мяса и скажите что это картошка допустим.и все.успокоится, когда поймет, что ее не насилуют, и будет есть.
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
Рыбу на пару предлагайте. Печеночный паштет еще можно попробовать.
СсылкаПожаловаться
ОТ
рыбу тоже не очень, но попробуем еще другую рыбу дать, печеночный паштет тоде надо попробовать, спасибо
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
У меня тоже малоежка. Тоже мудо чаемся ч едой))) пробуйте из своей тарелки давать. Я так поняла, что ей томатики норм. Миксую едв с томатным соусом - отлично ест
СсылкаПожаловаться
ОТ
из своей пробовали, тоже не берет, с томатами попробуем, может она сестра вашей и прокатит))
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
Моя еще с томатным соусом все съест. Могу булгу/макароны/гречку смешать с томатиками и мясом. Отлично)
СсылкаПожаловаться
Katya, 2 ребенка
Вот у нас тоже,я вся испереживалась. До того как бросить кормить грудью неплохо ел кашу, овощные пюре,немного мяса,яйцо, а сейчас кисломолочные и мучное,Все. Педиатр говорить заставлять,Не давать йогурт,а настаивать на своем. Мы предлагаем постоянно что-то другое. Оказалось любит соленое,огурцы,помидоры,морковь свежую.Ему 1,7. Думаю,со временем втянется.
СсылкаПожаловаться
ОТ
блин, я думала уже может грудь сворачивать, вроде как на безрыбье начнет есть, но, похоже, не факт..
СсылкаПожаловаться
жырная РСП
Накрутить в мясорубке, добавлять фарш в еду, тем более фаршем намного полезнее и лучше усваивается.
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
Значит ей не требуется мясо, ребенок сам хорошо чувствует что ему надо.
СсылкаПожаловаться
ОТ
гемоглобин низковат и от остальных продуктов отказываться начала, ей бы волю, только хлебом, макаронами, творожком, сладкими фруктами и грудью питалась бы..но этого же совсем мало..
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru