Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 мая 2009, 16:46, Наши дети, Детское питание

как накормить кроху.

Моему малышу 1г 5мес. Он категорически отказывается жевать.Чем бы мы его не завлекали - все по-напрасну. Кушаем супчики и борщ молотый на блендере. Основная пища - молочная каша(рис, гречка, манка) из бутылочки. Подскажите как мне быть? До какого возрасте дети едят молотую пищу? Со старшей дочкой проблем вообще не было.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
Приучать жевать вам уже точно пора, зубы-то на что? Конечно, малыш привык сосать из бутылки,так же легче, вот и вредничает. Попробуйте для начала давать бутылку только перед сном, а в остальное время учитесь есть ложечкой, никаких блендеров, достаточно вилкой помять. Будет плевать сначала, но голод не тётка, так что запаситесь терпением. А как яблоки, печенье, кусает и жуёт небось? Значит и борщ научится! Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
приучили... мы начинали рано, еще когда зубьев не было, то кусочек твердого яблока, морковка, сухарик или баранка... да все что малышу нравится, солений огурец или кусочек нежного мяска баранины... а потом пошло поехало в 8 месяцев по пол макаронинки перышками, стручковой фасольки, котлеты и т.д.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Глазунова
что то вы конечно с этим затянули. мой сын до 10 месяцев пил из бутылочки(но он ел яблоки,баранки и картошку кусочком) а потом мы начали его приучать есть уже с ложки нормальную пищу. я разминала картошку в супе вилкой через блендер ни чего не делала. в полтора года он уже сам ел ложкой. а дочка с 8 месяцев ест все с ложки и так же разминаю вилкой и у нее еще пока всего 6 зубов. просто ваш малыш ленится. надо попробовать спрятать все бутылочки и делать кашу в тарелку объясняя что он взрослый .пару раз откажется а потом поест. ведь надо что то делать. дать ему тоже ложку пусть тренируется. удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Фоменко
Спасибо большое! Мы жуем когда-никогда печенье. А так вообще ничего даже нельзя в рот положить - рвотный рефлекс. Мама моя говорит, что такой я была - до двух лет только на кашах, а потом интерес сам начал проявляться, может и мое чадо такое-же, все же родня:)), надеюсь перерастем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Фоменко
Спасибо большое, я думала у меня один такой "едок".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина букина
я своему ребенку ни разу не давала перемолотые продукты, все фрукты целиком, он еще ползать-то не умел, а за фрукты цеплялся! это надо с самого раннего возраста не бояться давать, а то ой, не давай он подавится, ой, раздави вилкой...нам было 1год и 1 месяц, ехали мы в поезде, в соседнем купе ехал мальчик 2 года и 7 месяцев. мой сын сидел рыбу ел (руками правда!) не мятую, а у них молоко из бутылочки и кашку из пакетика.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Фоменко
У меня старшая девочка выросла, и проблем не было. Все грызла, жевала. а малыш вот такой получился. Я думаю - все дети разные, всему свое время. конечно мы с детства ему давали и корочку и бублики, яблочко я правда терла терочкой а потом ложечкой, он все ест с неохотой, да еще и брезгливый до ужаса!(словом весь в меня).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Для нас это тоже проблема, дочке 1,2 года. Уже буквально пару дней обходимся без блендера. Наливаю в чашку суп, даю кусочек хлеба, пока она увлеченно его мокает и обсасывает, даже откусывает и жует я еще в промежутках успеваю с ложечки покормить. Видимо от осознания самостоятельности пропадает страх глотания.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маша варенова, 1 ребенок
как знакома мне эта ситуация. правда моей уже 3,5. и дело не в том, что приучили. сейчас нервная система такая у детей!!! это психологическое состояние. когда вашего ребеночка вырвало первый раз, он наверное испугался и заплакал???!вот это и послужило последствием рвотного рефлекса. моя научилась сама себе рвоту вызывать при желании. даже сейчас когда супчик с большими кусочками она его просто отказывается есть или ее рвет. вот такой вот парадокс. правда когда она сама кушает все нормально. но суп есть сама отказывается. приходится готовить супик отдельно для ее. не через блендер, а через терку все овощи и мяско на меленькие кусочки... какие никакие а всетаки кусочки которые всеравно надо жевать. вот так и живем. невропатолог сказала, что у нас это может и до 5 лет продлится. а все из-за испуга в малышковом возрасте!!! слабенькая нервная система!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Фоменко
большое спасибо Мария!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья лебедева
У меня была такая же проблема,но мне подруга книгу подарила "Как готовить пищу малыша" там описаны простые блюда оформленные в виде смешных мордашек мой кроха радуется и ест,так и приучила теперь кушает и твердую пищу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лариса незнамова
Здраствуйте Инночка! Как всё знакомо то что вы говорите!Нам 1,4 искуственники едим всё подряд с 6мес, но до 1,1я ему блендерила всю пищу а потом приехали родственники ( у них сын на неделю нас старше) и угостились моим свежесваренным супом и кормила она прямо так!Я удивилась мол я промалываю и попробовала чуть только вилкой помяла скажу вам ел с удовольствием! Правда какой кусочек прожуёт а какой помусолит и выплюнет!А вот бутылочку мы не бросаем!Никак, На ночь но надо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас