Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 апреля 2011, 11:29, Наши дети, Детское питание

Как начинать прикорм?!!!

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как начинать прикорм. Нам пять месяцев и одна неделька. С чего начинать? С соков? Как вводить следующие продукты? Можно ли вводить сразу и сок и кашу? В общем совершенно не могу сообразить как и что делать надо. Подскажите, желательно как нибудь с примерами, меню малышика на день ( условно).
Забыла вот еще что спросить пюре каких марок лучше давать или все равно? И кашки аналогично какие лучше?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
с соков по одному продукту раз в неделю. При ухудшении стула или самочувствия вводимый продукт изымать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
ейчас с оков вообще не рукомендуют начинать, их вообще лучше в последнюю очередь... А начинайте или с каш (гречневая, рисовая, кукурузна,) или с овощей (брокколи, цв. капуста, кабачок.) начинайте с одной чайной ложки в первой половине дня, на след. день 2 ч. лочки, потом 3 и т.д. А вот положенную норму, к сожалению, уже не помню...Поищите в инете. Но это, опять же, "по книжкам". Мой в реале никогда много не сьедал (макс. около 100 мл каши). Через неделю после начала пробуйте другой продукт, а уже знакомый давайте, например, в обед или ужин. И т.д.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Павлова, 2 ребенка
Я соки вообще не давала и не даю. Варю компотик с яблок и без сахара. Начинала с яблочного пюре, грушевого, потом морковное пюре, пюре с брокколи, потом кашки постепенно и не переставая давать то что давала раньше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Леонидовна, 1 ребенок
Поддерживаю насчёт соков.Не давала.Варила компоты.Сейчас уже иногда покупаю соки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анжела митрофанская, 1 ребенок
На эту тему много толковой литературы. Лучше, я думаю, почитать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еля
если есть недобор веса, то с каш. Если со стулом, то с овощей. Соки вообще до года не давала, фруктовые пюре тоже не давала, с появлением первого зубика стал мусолить фрукты самостоятельно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dilemka
ВОЗ рекомендует при наличии у матери молока вводить прикорм не раньше 6 месяцев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся Шмакова
Мы искуственники, вес в порядке, развиваемся нормально. Педиатр сказала в четыре с половиной можно начать вводить, чего да как не рассказала, и в четыре с половиной мы прививку поставили, поэтому сразу ничего тдавать я не стала, а теперь вот думаю начинать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
на Украине ВОЗ рекомендует с 6 месяцев, а в России с 4 месяцев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dilemka
Нам педиатр советовал начинать прикорм с печёного зеленого яблока (на него практически не реакции). Обыкновенного, из магазина. Запекаем в микроволновке. Начинать давать с половины чайной ложки и за 5 дней довести до одной столовой ложки в день. Кстати, термическая обработка уничтожает нитраты и всякую бяку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лалала, 1 ребенок
я своему в три месяца начала давать сок по 60-70г в день, с 4 кушал фруктовые и овощные( из кабачков сама делала) и каши тоже с 4мес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка
Мой педиатр вообще говорила, что сок- это не прикорм. И лучше обойтись без него до года. Обычно начинают с каш или овощных пюре (фруктовые вкуснее, после них ребенок может не захотеть пробовать овощи). Некоторые начинают с кефира.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Овощи или безмолочные каши понемножку. С утра, чтобы в течение дня увидеть реакцию на коже. Увеличивать количество очень медленно. Новый продукт не ранее, чем через неделю. Мы и все знакомые начинали с кабачка фирмы Тема, он жидкий, ребенок легко глотает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
когда малышу исполнился 6мес, я начала вводить картошечку 2ч.ложечки, в первой половине дня, когда ребенок не болен и в хорошем настроении. на следующий день 4ч л., потом 6 и т.д. как сможет поесть ребенок. до 100-120гр. в 7 мес можно уже 200гр. через пять дней новый продукт. я ввела потом цветную капустку, кабачок, морковку. потом можно и мясо - индюшинное филе чуток в картошечку. все измельчаю в блендере. через недельку после ввода овощное пюре, я начала давать фруктовое. и хочу сказать, лучше все самой готовить, чем покупать. пробовала творожок давать, но сынульке не понравилось. желток (белок нельзя), лучше перепелки. в 7 мес начала давать гречневую молочную кашку (гречку молола на кофемолке), молоко разведенное с водой, ест с удовольствием. пока так. насчет соков тоже согласна с некоторыми, лучше попозже. просто варю компотик из сухофруктов, малышу нравится. Смотрите по поведению ребенка, высыпаниям на коже, какой стул, и если будет какая то негативная реакция на какой то продукт, исключайте его из меню. Его можно дать потом месяцев через два.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Если нет проблем состулом - с кашек безмолочных (греча, рис, кукуруза), разводить смесью, потом овощи. В первый день ок 1 ст ложки готовой кашки утром (всегда все утром), и далее увеличивать до нормы - 180 мл хотя мой не съедает столько). Если проблемы со стулом есть - с овощей (кабачек, брокколи, цветная капуста, морковь), потом каши. Каждую неделю прибавляйте новый продукт. Фрукты и соки оставьте на более позднее время. Через 1-2 пачки безмолочной кашки можно начинать давать молочную. после каш и овощей можно с творогом всякие вкусняшки, потом мясо. Только имейте ввиду - в результате всех этих манипуляций у малыша поменяется стул Мы раньше ходили 4 р/день жиденько, сейчас 2 раза и прям по-человечески!)))) Правда мы на ГВ. Что касается марок - недавно детально изучила этот вопрос - из пюре лучшие Beech Nut, но так как их нет у нас покупаю Гербер, хайнз, семпер, Нутриция. Что касается каш - мы выбрали Бэби ситтер (Израиль). Они хоть и самые дорогие из всех имеющихся (ок 150руб стоит пачка), но они все безмолочные, т.е. разводить можно хоть коровьим молоком, хоть козьим, хоть своим, хоть смесью, хоть водой; в них совсем нет сахара - а у нас аллергия именно на сахар, ну и вообще они самые натуральные и гипоаллергенные. Кстати расход у их меньше чем у аналоговых Хайнз, Нестле и т.п., поэтому по цене в пересчете получается одинаково. А так на ваш выбор все, только смотрите, что бы в состве не было пальмового масла!!! Многие кормят Хаинз.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас