Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
7 февраля 2012, 17:54, Наши дети, Детское питание

Как делать творог для детей?

Моей дочке 8мес., покупаю ей детские творожки "Агуша". Но вот мне не нравится содержание в них всяких красителей, ароматизаторов и консервантов. Девочки, вы не подскажете как самой сделать творог? Пробовала делать из кефира. Налила в кастрюлкю, подогрела на медленном огне, получилась какая-то ерунда. Может я что-то не так делала? И вообще с какого возраста детям можно давать обычный творог и какой жирности? Педиатр сказал, что пока нужно делать самой из кефира, либо "Агуша".
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Белла @@@
кефир на ночь в морозилку
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
А если Агушу брать без наполнителей, "чистую"???


Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
мы на кефирном рисе делаем..очень хорошо и вкусно получается..Возьмите у кого-нибудь его и разведите,он сам молоко до состояния кефира доводит...А агуша мне вообще никогда не нравилась..Все жидкое и невкусное.
Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
забыла написать,что этот кефир потом легко в творог сделать..Надо чуть подогреть..
Пожаловаться
Olenka, 2 ребенка
Творог для ребенка можно приготовить и самостоятельно. Конечно, может возникнуть вопрос, зачем это делать, если этот продукт имеется в продаже?

Ответ прост: дома всегда можно быть уверенной в его качестве и свежести. Кроме того, самостоятельное приготовление дает возможность приготовить творог нужной консистенции и в необходимом количестве. Способы приготовления домашнего творога довольно просты и в принципе остались такими же, как и много веков назад. Надо только учитывать, что это-продукт скоропортящийся, поэтому хранить его следует только в холодильнике, и не дольше 2-3 суток.

1. Творог с закваской

Необходимые продукты:

молоко: 1 л;
50 - 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски

Приготовление:

Молоко кипятят и остужают до температуры 35 - 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 - 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.

2. Творог без закваски

Необходимые продукты:
кефир 600 г

Приготовление:

Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.

сама не пробовала.


Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
я второй способ пробовала, с литра кефира выходила как раз порция творога для сына.
Пожаловаться
Olenka, 2 ребенка
И как малыш, кушает?
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
да, только с добавлением фруктов/ягод. чистым - ел только первые ложки, когда реакцию смотрела.
Пожаловаться
Olenka, 2 ребенка
А когда вы начали давать? С какого возраста?
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
где-то в 9 мес. по рекомендации педиатра. сначала кефир, потом творог
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Я делаю так - на ночь пакет с кефиром кладу в морозилку, утром вынимаю, разрезаю пакет и на сито. Фсё.))
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Вот только вчера на форуме была такая тема, про творог. Кто-то из девчонок писал также, про кефир в морозилку....Сегодня сделала доче - и вправда вкусненько! Только так теперь делать и буду!
Пожаловаться
очень вкусненько ) я сама с удовольствием его ем. мне такой способ достаточно давно свекровь посоветовала
Пожаловаться
Коварная Леди, 2 ребенка
И даже варить не надо?
Пожаловаться
ничего не нужно варить. единственное долго размораживается
Пожаловаться
Коварная Леди, 2 ребенка
Здорово, надо попробовать.
Пожаловаться
Лена Гордова, 2 ребенка
Ничего себе)))) А детский кефир можно так заморозить ???Например маленький Му ,т.к мы его пьём ))))) Проблемы с животиком были ,поэтому кефирчик для взрослых не рискну пока )))))
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Не надо.:)
Пожаловаться
Елена, 3 ребенка
а скажите пожалуйста, не важно в каком пакете должен быть кефир? в мягком или твердом ?
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Честно говоря, я кефир только в мягких пакетах для этих целей брала.) ТИам, где срок годности 5 дней.
Пожаловаться
Vitaminka, 1 ребенок
Просто разморозить и все?
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Я делаю из молока, потому что кефиру не доверяю (не прокипятишь его). Молоко кипячу, остужаю до теплого состояния, наливаю по баночкам из-под дет. пит. ,добавляю закваску (немного активии или НАН кисломолочный сухой чуть чуть), и это в теплое место. После того, как заквасилось, можно в этой же баночке на водяную баню, и слить сыворотку через марлю. На Агушу у ребенка аллергия, а на этот творог-нет


Пожаловаться
Lika, 7 детей
морозилка очень хорошо все бактерии убивает.
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Я про такой способ вообще не знала, век живи, век учись
Пожаловаться
малышь (именно с ь ))), 2 ребенка
кефир в банку и на водяную баню пока сыворотка неотделится от творога,и потом на марлечку)старшему так делала...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас