Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
9 июля 2012, 13:05, Наши дети, Детское питание

Кабачок - зеленый бочок

Лето - пора урожая!
Привезла я с дачи кабачки, а вот что делать с ними не знаю.
Обычно либо овощное раги делаю, либо просто жарю колечками. А может кто подскажет что-нибудь вкусненькое из сего овоща?!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Nika, 2 ребенка
Я делаю фаршированные, мариную в банки на зиму.


Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
а чем фаршируете?
и как, лодочками?
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Фарширую так же как и перец, режу широкими кольцами.
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
спасибо!
Пожаловаться
оладьи
Пожаловаться
Viki
а я сегодня пирог буду делать из кабачков и курочки....
Пожаловаться
Катерина
Как это? Поделитесь рецептиком!
Пожаловаться
Viki
Нашла на кулинарном форуме -первый раз буду делать:
Потребуется:
2-3 средних кабачка или цукини,
мука 150-200г(я взяла 100г овсяных отрубей,100г муки),
1 яйцо,
300г фарша мясного(куриного),
1 луковица,
100г твёрдого сыра(у меня смесь моцареллы и гауди),
1 ч.л. разрыхлителя,
соль,перец,специи-по вкусу
Готовим:
Кабачки хорошо помыть.
Трем на средней терке(не отжимаем!)
Добавить яйцо,соль,разрыхлитель.
Хорошо перемешать,постепенно добавляем муку.
Тесто по структуре напоминает тесто для оладушков.
Приготовим фарш-перемолоть мясо вместе с луком в блендере,добавить соль по вкусу и травки.Хорошо перебить.Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.Добавляем 2 ст.л. натёртого сыра в тесто.В форму для выпечки выкладываем тесто,на него фрикадельки.Присыпаем остальным сыром. Всю красоту отправляем в духовку на 40 мин. при 180-160*.Если начнёт сильно румянится,накрыть фольгой.Дать остыть до тёплого состояния(горячий он ползёт).
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Мы вчера на озере жарили...Пластик кабачка,бекон,кабачок.Этот "бутер" на решетку.Вкусно.)))
Пожаловаться
Оладушки- Натереть на терке , посолить , отжать немного жидкость +яйцо +немного муки=жарить , выложив столовой ложкой на сковороду как оладьи.Со сметанкой ( домашней) - обалденно вкусно. Жду массового созревания кабачков


Пожаловаться
Катерина
Спасибо! Сегодня попробую!
Пожаловаться
ЯТанечка, 2 ребенка
Я так же делаю,можно ещё с картошкой тёртой кабачёк смешать,типа дранников получится.
Пожаловаться
алекса
Из серии пожарить колечками, как вариант, на поджаренный кружочек кабачка кладем кружочек помидора, сверху посыпаем чесноком и тертым сыром. Как сендвич - очень вкусно, слоя промазываем майнезом....
Берем некрупный кабачок - вынимаем сердцевинку, делаем "лодочку"
Ее заполняем на свой вкус (фарш с рисом, грибы жаренные с луком и рисом, курочка с грибами), посыпаем сыром и запекаем в духовке....
Пожаловаться
женечка, 1 ребенок
Соляночка -ням! Когда мяско обжариваешь ( грудинку) в масле, потом туда перец красный, потом кабачки или баклажаны ,потом заливаешь водой и картошку, потом жаришь капустку, морковку, лук, можно чесночка , свеклу, и кипятишь, потом специи( хмели сунели, для плова, куркума, соль перец, бульоньчик типа магги, лаврушку) и ням-ням готова вкусняшка!
Пожаловаться
Белая горячка
Я запекаю с сыром.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Оладьи с кабачками.
Пожаловаться
tanka, 1 ребенок
Кабачок - 300-400 гр., куриная грудка,1 луковица, зелень укропа, петрушки на вкус (зелени я кладу побольше, тогда вкуснее получается), 3 яйца (можно 2), 100 гр. муки, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, можно и без неё, растительное масло для обжарки.
Кабачок натереть на крупной тёрке, грудку куриную мелко порезать (не отваривать!!!), порезать лук, всё смешать, добавить яичные желтки взбить яичные белки (так получатся пышнее) и добавить туда же, насыпать зелень (можно и сушёную, но со свежей всё же вкуснее), добавить муку, соль, соду, вымешать и жарить на растительном масле, под крышкой. Подать со сметаной, зеленью, или просто так. Моя семья с удовольствием их ест в любом виде: пальчики откусывают!
Пожаловаться
марго
мы тоже фаршируем лодочками, муж обожает :-))) разрежешь на две половины, вычистишь и внутрь лук, морковку (порезанные) и колбасу, сверху все этонго сыр на терке по тертый и в микроволновку или духовку и ...вкусно....:-)))))


Пожаловаться
Le comte de Valois
нафаршировать мясом или овощами и запечь в духовке
Пожаловаться
Алинка, 2 ребенка
Я обожаю оладьи из кабачков с чесноком и сметанкой. Вот рецепт икры из кабачков.
4 небольших кабачка или 2 крупных, 2 штуки сладкого болгарского перца, 2 головки репчатого лука, 2 морковки
3-4 зубчика чеснока, 4-6 помидора (если помидоров нет, можно взять томатную пасту по вкусу), перец горький и душистый, растительное масло для жарки овощей, зелень.
Если у Вас молодые кабачки, кожуру можно не срезать, а если зрелые или сорт цуккини (зеленые), тогда обязательно очистите кожуру и удалите семена.
Кабачки измельчите (на мясорубке, в блендере), можно просто мелко нарезать их кубиками. Репчатый лук, морковь и болгарский перец мелко измельчите, но вместе не смешивайте. В глубокой сковороде спассеруйте овощи: сначала лук, потом морковь, и после перец. Когда овощи достаточно прожарятся, добавьте очищенные и порезанные помидоры или томатную пасту. Овощи смешайте с перемолотыми кабачками. Посолите, поперчите. Тушите до тех пор, пока масса не станет густой (лучше, если Вы будете тушить эту массу в течение часа, тогда лишняя жидкость выпарится, а овощи станут однородными). По окончании тушения в готовую икру можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Правда, хочу заметить, что добавление зелени и чеснока провоцирует брожение икры, поэтому, если вы собираетесь закрывать такую икру на зиму, для надежности её все-таки лучше простерилизовать.
Я готовила кабачковую икру с томатом, получилось очень вкусно. Вот только в рецепт на порцию еще можно добавить морковку, так вкуснее. В первый раз я не сливала жидкость, которая появилась после того, как я кабачки натерла, поэтому тушила дольше. Зато масла меньше понадобилось.
Массу разложите по банкам и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 45 минут, литровые – 60 минут. Некоторые хозяйки добавляют в икру уксус (на заданное количество продуктов 2 столовые ложки 9% уксуса), но я так не делаю и закрываю икру без уксуса. Довольно долгая стерилизация икры из овощей способствует её сохранению без уксуса.
Пожаловаться
Коса
разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, и туда уложить обжаренный недоготовности фарш с луком и морковью, сверху немного сметна и сыр на терке, в духовку минут 15-20, вкуснотища получается.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Делала вчера первый раз, понравилось.
Кабачок, рис, фарш, лук, сметана, томатная паста, мука. Кабачки очистить, нарезать "стаканчиками" (вычистить серидину) Фарш смешать с вареным рисом, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Наполнить "стаканчики" полученным фаршем, выложить в форму, залить соусом. Для соуса томатную пасту с 2-3 ст. л. растит. масла довести до кипения, добавить сметану и 1 стакан воды, предварительно смешанный с мукой, посолить. Начиненные кабачки выложить в форму, залить соусом, тушить до готовности при температуре 180-200 градусов
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Надеюсь скоро буду делать кабачковую икру
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Я вчера курицу в духовке жарила, вокруг курицы на протвине разложила крупно нарезанный кабачок, куски как и курицу намазала сметаной с чесноком, все зарумянилось. Так вкусно получилось! В след. раз больше кабачков к курице положу)))
Пожаловаться
Fox
кабачок круглыми ломтиками посолить, в яйцо потом в муку и обжарить, смешать майонез с тертым чесноком, намазать на хлеб, яйцо сваренное и на яйце резке нарезанное положить на майонез, сверху кабачок, потом ломтики помидора. Я эти бутерброды просто обожаю!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас