Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Йогурт в йогуртнице. Не получился:(

Катюнька
Всем привет. Девчат, подскажите, как вы делаете йогурт в йогуртнице? Какое молоко изпользуете, какую закваску? Муж мне купил йогуртницу, я купила закваску "НАРИНЭ" в сухом виде, развела все как положено в подогретом молоке "ТЕМА" (ультрапастеризованное), оставила на сутки, а она совсем даже не заквасилась, так, какой-то прикус был, я подумала, может так и положено. Готовую закваску разлила по баночкам, смешала с молоком и оставила на 6 часов, и оно все равно не заквасилась, вкус обычного теплого молока. Что я делаю не так?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Лето
У меня наринэ тоже не сквашивается, так молоком и остается. Раньше я делала из чудо-йогурта с человечком, который вообще без добавок и без сахара. Получался отличный, ложка стоит. Сейчас забросила че-то.
Все будет хорошо
Либо молоко слабо подогрели, либо закваска некачественная. Я йогурт вообще просто так делаю, без йогуртниц всяких и то получается. то нет. Думаю от молока зависит, от закваски, температуры.
ValentinkaВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Либо молоко слабо подогрели, либо закваска некачественная. Я йогурт вообще просто так делаю, без йогуртниц всяких и то получается. то нет. Думаю от молока зависит, от закваски, температуры.
Привет!
А как Вы его без йогуртницы делаете? Я вот тоже все хочу заняться, но боюсь, что без йогуртницы не получится))
Все будет хорошоВ ответ на Valentinka
Valentinka
Привет!
А как Вы его без йогуртницы делаете? Я вот тоже все хочу заняться, но боюсь, что без йогуртницы не получится))
История переписки2
Сливки или молоко пожирнее подогреваю в стеклянной банке 700 граммовой, туда несколько ложек живого йогурта (обычный данон без добавок за 10 рублей), потом все это заворачиваю потеплее и часов на пять оставляю. Обычно через этот промежуток времени йогурт готов, иногда больше требуется. Потом на два часа в холодильник, чтобы прекратилось брожение, после этого хотите фрукты добавляйте, хотите так ешьте. Но фрукты я предварительно минут десять провариваю с небольшим количеством сахара, а то от свежих йогурт створожится. Можете сразу с добавками брать, но мне натуральный нравится. Им кстати можно и салаты заправлять, а то последнее время не могу в магазинах найти сметану 10% жирности, либо 15, либо 20, а мне это слишком жирная на вкус. Муж кстати сначала плевался, а сейчас ест и магазинные йогурты уже вообще не покупаем. Подруга еще советовала в термосе делать, но мне проще банку закутать, чем потом из термоса все вытряхивать. В общем процесс донельзя упрощен.
ValentinkaВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Сливки или молоко пожирнее подогреваю в стеклянной банке 700 граммовой, туда несколько ложек живого йогурта (обычный данон без добавок за 10 рублей), потом все это заворачиваю потеплее и часов на пять оставляю. Обычно через этот промежуток времени йогурт готов, иногда больше требуется. Потом на два часа в холодильник, чтобы прекратилось брожение, после этого хотите фрукты добавляйте, хотите так ешьте. Но фрукты я предварительно минут десять провариваю с небольшим количеством сахара, а то от свежих йогурт створожится. Можете сразу с добавками брать, но мне натуральный нравится. Им кстати можно и салаты заправлять, а то последнее время не могу в магазинах найти сметану 10% жирности, либо 15, либо 20, а мне это слишком жирная на вкус. Муж кстати сначала плевался, а сейчас ест и магазинные йогурты уже вообще не покупаем. Подруга еще советовала в термосе делать, но мне проще банку закутать, чем потом из термоса все вытряхивать. В общем процесс донельзя упрощен.
История переписки3
спасиб)))
Юлия Химич
А что в инструкции к Нарине написано - разводить в подогретом молоке " Тема" ???По моему такие вещи нельзя разводить (растворять и т.д ) в УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОМ молоке ( там не осталось бактерий., которые заквашивают массу - такое молоко скорее протухнет-прогоркнет чем прокиснет - опробовано на себе . ) Видимо для закваски надо брать цельное молоко ( в пакетах,например - только смотрите на дату выпуска; из бойлера - прокипятить перед применением.
Nika
Я беру молоко пастеризованное и заквашиваю активией обычной, ставлю на 12 часов. Или покупаюразличные закваски и по инструкции делаю.
ЛетоВ ответ на Nika
Nika
Я беру молоко пастеризованное и заквашиваю активией обычной, ставлю на 12 часов. Или покупаюразличные закваски и по инструкции делаю.
А какую активию берете? Я брала в пачке самую простую, ничего не вышло. Мертвая оказалась.
NephilaВ ответ на Лето
Лето
А какую активию берете? Я брала в пачке самую простую, ничего не вышло. Мертвая оказалась.
История переписки2
Не все йогурты одинаково полезны))))
NephilaВ ответ на Лето
Лето
А какую активию берете? Я брала в пачке самую простую, ничего не вышло. Мертвая оказалась.
История переписки2
Мб ее хранили неправильно или срок годности к окончанию подходил, там же мрут бактерии быстро, к концу срока мало остается.
ЛетоВ ответ на Nephila
Nephila
Мб ее хранили неправильно или срок годности к окончанию подходил, там же мрут бактерии быстро, к концу срока мало остается.
История переписки3
Нет, хранилась правильно. Свежая. Я всегда читаю все этикетки и даже лазю по холодильной камере в поиске табло с градусами. Один раз видела в Дикси в холодильнике с молочкой +18 на табло.
NephilaВ ответ на Лето
Лето
Нет, хранилась правильно. Свежая. Я всегда читаю все этикетки и даже лазю по холодильной камере в поиске табло с градусами. Один раз видела в Дикси в холодильнике с молочкой +18 на табло.
История переписки4
А, это небось такие очень открытые холодильники, которые охлаждают все вокруг, но только не то, что внутри)).

Да я вообще не очень то в "живость" большинства йогуртов верю. Кто там проверяет, сколько в них живых бактерий, это ж не лекарственные препараты..
ЛетоВ ответ на Nephila
Nephila
А, это небось такие очень открытые холодильники, которые охлаждают все вокруг, но только не то, что внутри)).

Да я вообще не очень то в "живость" большинства йогуртов верю. Кто там проверяет, сколько в них живых бактерий, это ж не лекарственные препараты..
История переписки5
И тем не менее, на чудо-йогурте у меня всегда отличный йогурт получался. Сейчас его перестала брать, т.к. раньше там был только пектин в составе кроме молока и бактерий, а сейчас всякую дрянь стали пихать химическую.
NephilaВ ответ на Лето
Лето
И тем не менее, на чудо-йогурте у меня всегда отличный йогурт получался. Сейчас его перестала брать, т.к. раньше там был только пектин в составе кроме молока и бактерий, а сейчас всякую дрянь стали пихать химическую.
История переписки6
Надо искать новые источники...Кстати, а на агуше детской не пробовали?
ЛетоВ ответ на Nephila
Nephila
Надо искать новые источники...Кстати, а на агуше детской не пробовали?
История переписки7
Нет. А вы?
NephilaВ ответ на Лето
Лето
Нет. А вы?
История переписки8
Я ее пока так пью. Надо будет попробовать, мб детский йогурт пока "жив"..
NikaВ ответ на Лето
Лето
А какую активию берете? Я брала в пачке самую простую, ничего не вышло. Мертвая оказалась.
История переписки2
Самый обычный йогурт без добавок

ЛетоВ ответ на Nika
Nika
Самый обычный йогурт без добавок

История переписки3
Во! И я эту брала! Неужели у вас получилось, что ложка стоит?
NikaВ ответ на Лето
Лето
Во! И я эту брала! Неужели у вас получилось, что ложка стоит?
История переписки4
Ну не то что бы стоит, но довольно густой получается.
КатюнькаВ ответ на Nika
Nika
Я беру молоко пастеризованное и заквашиваю активией обычной, ставлю на 12 часов. Или покупаюразличные закваски и по инструкции делаю.
Спасибо. Завтра купим йогурт обычный. А в каких пропорциях вы делаете?
NikaВ ответ на Катюнька
Катюнька
Спасибо. Завтра купим йогурт обычный. А в каких пропорциях вы делаете?
История переписки2
1 йогурт на литр молока.
Nephila
Там вроде как нужно сначала жидкую закваску сделать (она 24 часа готовится), а потом уже ее использовать для приготовления йогурта за 6-8 часов. А не прямо из сухой делать.
Катюнька
Спасибо. Завтра муж попробует найти в магазине чистый йогурт и молоко другое возьмем. А если сделать на "Агуше" кефире, как думаете, получится?
ЛетоВ ответ на Катюнька
Катюнька
Спасибо. Завтра муж попробует найти в магазине чистый йогурт и молоко другое возьмем. А если сделать на "Агуше" кефире, как думаете, получится?
на кефирной закваске кефир получается, а на йогуртной - йогурт. Это разные закваски и бактерии.
КатюнькаВ ответ на Лето
Лето
на кефирной закваске кефир получается, а на йогуртной - йогурт. Это разные закваски и бактерии.
История переписки2
Спасиб.
12