Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 мая 2010, 12:33, Наши дети, Детское питание

Я думала это геморрой

Перевожу ребенка на ИВ, т.к. здоровье не позволяет больше кормить грудью. Я думала прощай покой, буду укачивать перед сном пока руки не отвалятся - ведь она рпривыкла засыпать под грудью, и ночью придется топать делать смесь и начнутся всякие запоры и т.д. ФИГ там! Не успеваем доесть бутылочку как уже закрыты глазки! Наконец-то стали спать в своей кроватке - не поверите - до утра! Всю ночь не теребит титю - я высыпаюсь! Правда мне ее жалко - она хочет титю и по утрам я ее по-прежнему кормлю один раз грудью, но молоко почти пропало без всяких перетягиваний и прочих извращений. Стали какать эври дэй! Единственное никакне могу окончательно решиться отлучить от груди. Жалко! И еще я сомневаюсь на счет смесей - ну неужели они могут заменить молочко??? Едим НАН 2 ГА.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИРАда, 5 детей
я подумала тема про гиморрой реально....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Я тоже:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
а я думала ИВ это реально геморрой)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
я тоже так думала,оказалось намного легче,правда у меня СВ,и хотя приходится ночью вставать делать смесь стала реально высыпатся и чувствую себя намного лучше,такое ощущение,что ГВ все силы забирало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Смеси по составу равноценны маминому молоку + там есть еще и витамин Д, т.е. давать лишний ребенку не надо. Единственное что они не заменяют - мамин иммунитет, но он длится лишь до 6 месяцев, потом организм уже борется сам. Если молока нет совсем, а дитя хочет сисю, то отвлекайте играми, прогулками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
мы титю требуем в основном когда днем спать хотим
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хОтя
Странно, а в поликлинике нам сказали, что из 300 полезных веществ грудного молока, учёные смогли синтезировать для смесей только 60. Так что не очень равноценно:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха
мне тже повезло-сын даже не заметил, что ест из бутылочки и с грудью нчиего не произошло(ну, это уже мужу повезло ):)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
а у меня растяжки на груди ((((((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха
ну может массаж какой нужен или что-то в этом роде? я упражнения делала(да и сейчас делаю)- просто-как в школе- с силой развоэу руки в стороны ладонями кверху-20 раз и мышцы уже чувствуются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СИРИУС
А у нас смешанное питание. Три кормления смесь, остальные-грудное молоко. Сначала врач неонатолог сказала мне,что это не очень хорошо для малыша, поскольку кишечник ребенка якобы стардает от таких "скачков" туда-сюда. Но потом заведующая педиатрическим отделением сказала, что ничего страшного в смешанном питании нет. Если нет вожможности только ГВ, то смешанное -выход.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
у нас утром титя, второй завтрак каша, обед оврщи и мясо, полдник и ужин смесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белочка
Да я вот про это и говорила одной девушке , которая в теме про "гв" высказалась что женщины которые кормят искусственников , выглядят как приведения, и не спят по ночам ...искус. кормление -имеет плюсы и минусы ( хоть я таких и не знаю) , и плюсом является , то что ребёнок спит по ночам , по крайне мере у меня было так и я с ним высыпалась ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
я во время ГВ выглядела как смерть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Я тоже переживала, когда ребенка на смесь переводила. Расстраивалась, что своим молоком не выкормлю, пыталась сохранить ГВ, все без толку, расстраивалась еще больше. Дочка нервничала, кормление грудью просто превратилось в муку. Решились на смесь. Тоже выбрали НАН. Это было мое спасение. Никаких проблем. Лично для меня огромное облегчение, когда она стала смесь кушать. Я двумя руками за ГВ, но по-моему лучше спокойно вскормить ребенка смесью, чем грудью с такими страданиями.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Миф: Современные заменители грудного молока (смеси) содержат все необходимые вещества.

Все мы не раз слышали, что грудное молоко обладает уникальной способностью подстраиваться под конкретного ребенка. Оно имеет различный состав в зависимости от возраста ребенка, времени года, состояния здоровья ребенка в данный момент и даже времени суток. Невозможно создать искусственный заменитель, который мог бы также адаптироваться под ребенка.

Согласно исследованиям ВОЗ, молочная смесь, в отличие от грудного молока:

* В 5 раз увеличивает вероятность заболевания различными инфекциями мочевыводящих путей.
* В 2 раза увеличивают вероятность заболевания отитами у детей первого года жизни.
* Смесь не защищает ребенка от возбудителей менингита и ботулизма.
* Смесь способствует заселению детского кишечника анаэробной флорой. Даже одна бутылочка смеси провоцирует резкий рост энтеробактерий и энтерококков, сопровождаемый быстрой колонизацией бактриодами, клостридиями и анаэробными стрептококками, что приводит к развитию различных заболеваний ЖКТ.
* Смесь не поддерживает остроту зрения на необходимом уровне, поэтому дети, выкормленные искусственно, могут иметь проблемы со зрением различной степени тяжести.
* В 3 раза возрастает вероятность Синдрома Внезапной Детской Смертности.
* В 14 раз возрастает вероятность диареи, плохо поддающейся лечению.
* Возрастает вероятность развития аллергических реакций, диабета, ожирения.
* В коровьем молоке, из которого делается большинство смесей, содержится недостаточное количество витаминов, в особенности витамина С.
* Железо, содержащееся в детских смесях, плохо всасывается и абсорбируется, что является причиной развития железодефицитной анемии.
* В коровьем молоке много солей, которые могут вызвать избыток натрия, кальция и фосфора в крови ребенка.
* В коровьем молоке недостаточно основной жирной кислоты – линолевой - и холестерина, необходимого для роста и развития мозга. Это может привести к более низкому IQ у детей «искусственников».
* Коровье молоко не содержит липазы – фермента, расщепляющего жиры на жирные кислоты и глицерин. Зато в коровьем молоке содержится казеин, который создает в желудке ребенка белковый сгусток, трудно поддающийся расщеплению. Это приводит к запорам и развитию диспепсии.
Искусственные смеси не содержат микронутриенты, ответственные за рост ребенка, правильное формирование его органов и систем. В них нет ферментов и нет секреторного иммуноглобулина, защищающего стенки желудка и кишечника от болезнетворных бактерий. В кишечной микрофлоре грудничков преобладают бифидобактерии. У искусственников количество бифидобактерий в кишечной микрофлоре снижено.
«Одна бутылочка смеси не повредит» - или повредит?
* Кормящиеся грудью и питающиеся смесью младенцы имеют различную флору кишечника.
* Кормящиеся грудью младенцы имеют более низкую среду pH (кислая окружающая среда) в кишечнике приблизительно 5.1-5.4 pH в течение первых шести недель, представленную в основном бифидобактериями с небольшим количеством патогенной флоры - микробы типа E coli, bacteroides, clostridia, и streptococci. А младенцы, питающиеся смесью, имеют высокую pH в кишечнике - приблизительно 5.9-7.3, с разнообразной гнилостной бактериальной флорой.
* У детей, кормящихся грудью, которых докармливают смесью - средняя pH - приблизительно 5.7-6.0 в течение первых четырех недель, и уменьшается до 5.45 к шестой неделе.
* Когда докорм смесью дается кормящимся грудью детям в течение первых семи дней жизни, производство необходимой кислой кишечной среды отсрочено, и потом никогда не может быть достигнуто.
* У детей, кормящихся грудью, которых докармливают смесью, развивается кишечная флора подобно детям на полном искусственном вскармливании.
* Как только начинается докорм смесью, бактериальная флора грудничков становится похожей на таковую у детей-искусственников, у которых бифидобактерии больше не доминируют, и развивается заселение анаэробной флорой.
* Даже маленькие количества докорма смесью (одно кормление в 24 часа) приведут к изменениям микрофлоры в кишечнике у ребенка.
* Введение смеси кормившемуся грудью младенцу приводит к нарушению в экосистеме кишечника.
* В семьях склонных к аллергии, кормящиеся грудью младенцы могут стать чувствительными к белку молока коровы даже после одной бутылки смеси, (случайный докорм, или запланированный докорм в детском отделении в течение первых трех дней жизни).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
я кормила только грудью до 6,5 месяцев. Надеюсь все обойдется. Кормить грудью дольше здоровье к сожалению не позволяет. А кто-то с рождения на ИВ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
А! Ну тогда без проблем! Я тоже считаю, что с 6-ти месяцев ребенок уже окреп для смесей
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Грудное вскармливание обходится кормящей маме в ноль денег. Если не считать затраты на питание самой мамы, ведь потребность в калориях возрастает в 2,5 раза. Этот возмутительный факт никак не устраивает производителей смесей. Тем более что их зажимают со всех сторон: им запрещено раздавать в рекламных целях пробники, запрещено рекламировать сами смеси – либо они обязаны добавлять в рекламу фразу о незаменимости грудного молока. Также грудное вскармливание и поздний прикорм не устраивает многих педиатров. Особенно тех, кто все еще пропагандирует схему прикорма 1982 года выпуска, утвержденную МЗ СССР. Вы представляете, что такое 1982 год? Никаких вам герберов и сэмперов. Никаких гипоаллергенных кашек Хайнц. Схема прикорма, утвержденная в 1982 году, все еще занимает умы некоторых докторов. Нынче утвержден «примерный график ввода прикорма» Института питания РАМН от 1997 года, по нему прикорм начинают с 4-х месяцев. Спасибо и на этом. Производители детского питания ориентированы на эту схему, поэтому на детских соках и пюре указан возраст «от 4 месяцев».

Почему врачу может быть выгодно перевести ребенка на смесь или порекомендовать ранний прикорм? Потому что на участке очень много детей. Много детей – это коллектив. Коллективом легче управлять, когда он живет по режиму. Нужно только все правильно рассчитать, затачивая уход за ребенком под граммы, часы, минуты. Смесь выдают по часам, прикорм выдают по часам и в определенной пропорции. Это очень удобно для врачей, у которых таких как вы – еще сотня. К примеру, у ребенка высыпают некие прыщики. Или он срыгивает слишком много. Или он плачет при кормлении, бросает грудь. Это же сколько времени надо угрохать, чтобы проанализировать: чем питается мама, правильно ли ребенок захватывает грудь. Врачей не учат, как внедряться в семью, быть ее лучшим другом (другом сотне семей с участка) и следить за всеми процессами изнутри. Врачей учат схемам и нормам. А сколько участковых педиатров способно объяснить молодой маме, что такое «нехватка молока»?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
наш педиатр меня до последнего пытала, так ли необходимо переводить ребкенка на ИВ. к сожалению мне требуется лечение. не совместимое с ГВ (((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Вообщем, надо 1 000 000 раз подумать, прежде чем переводить ребенка на смеси. И бороться за ГВ нужно до конца! Вернуть его после болезни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Савенкова
Почитала вас и подумала, может мой ребёнок не доедает... Молоко заканчивается, кормлю уже одной грудью, вторая вообще особо не наполняется, кормлю утром после каши и в полдник после творога, а днём после овощей и на ночь даю кисломолочную Агушу, смесь покупать не хочу, да мне кажется, что и не нужно нам (или это только мне кажется )))) ). Ночью просыпается, если соску потеряет, но не капризничает, когда беру на руки сразу же засыпает - ттт, т.е я её ночью не кормлю. Вот уж теперь и не знаю, почитала вас, вся в думках... А когда вообще заменяют смесь молоком детским?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
есть молочко джуниор нестле с года
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас