Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 декабря 2012, 12:49, Наши дети, Детское питание

ГВ и прикорм...

:shock:Нам 8 месяцев и мы на ГВ полностью. Подскажите у кого такое было : ребенок очень плохо ест прикорм, мы еле-еле едим баночную еду, хорошо если в день баночку съедаем; кашу плюет, уж о прочем я вообще молчу. Помогите, подскажите, что можно еще дать ребенку???  И у кого были подобные сложности, смотрю на ровесников искусственников и они прям метут все!!! Мой ребенок исключение или правило???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mayusya, 1 ребенок
Ваш ребенок нормальный!:D До года основная еда  это молоко, а прикорм для знакомства с продуктами. Мой тоже не особенно ест. Кашу еще более менее, а вот овощи не очень. И баночные, и свои. У меня вообще создается впечатление, что он это как игру воспринимает. и она ему надоедает. Зато потом из груди весь этот прикорм заедает с огромным удовольствием. И на мордашке такое удовольствие:"Вот  это я понимаю еда!" ;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
knopka, 1 ребенок
Просто смотрю на других и думаю когда же мой полноценно зажует, а вообще главное чтоб ему хватало!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina, 4 ребенка
у меня знакомая только грудью до года кормила, не ел прикорм ребенок.
и ничего - не отстает, ни в росте, ни в развитии. 
А в полтора года уже всё с общего стола ел.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлька ))), 2 ребенка
молоко не может быть основной едой до года. где-то в полгода истощаются те запасы витаминов , которые мама для ребенка берегла и необходимость прикорма как раз состоит в том, чтобы недостаток этих витаминов и восполнять.
У нас вообще в 5 месяцев перестал наедаться молоком. молока хватает. Но появилась необходимость введения прикорма раньше, чем хотелось бы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina, 4 ребенка
Мои такие же были, мамино молочко ни на что не променяют.
До 7 месяцев - исключительно ГВ. Банки вообще не признавали.
Могли мусолить яблоко,грушу, банан. Обычно разрезала яблоко или грушу пополам, одну половинку в руку ребенку, из другой соскребала мякоть ложечкой, немного удавалось покормить. Где то и кусочек откусит, жует двумя зубами).
также мог мусолить корочку хлеба или сушку, печенку. Стала варить супчики овощные: картошка, морковка, капустка, лук. В тарелке мяла вилочкой и кормила. если из блендера - не нравилось, лучше ел, если с кусочками.  Месяцев после 9 начала давать яичко, творожок, мяско - паровые котлетки. Но до года любой прикорм обязательно грудью запивал, полностью заменить хотя бы одно кормление на прикорм получилось только после года, когда стал есть каши. В полтора года грудь осталась только перед сном, дневным и ночным, и утром, если рано проснется.
Начнет всё есть, не торопите. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас