Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 января 2012, 01:20, Наши дети, Детское питание

Грибы

С какого возраста детям можно давать грибы?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Олечка
Лесные я и сама есть побаиваюсь) А шампиньоны, вешенки - с года своим давала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
а говорят импортные грибы выращивают на гидропонике, просто на одном химическом растворе. Поэтому они такие чистенькие, землю и т.п. компост при их выращивании не используют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зоська
да вроде и не только грибы, еще и помидорки,например. и,наверно,много чего еще, о чем мы не знаем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка
Про грибы читала у Комаровского, а я его уважаааю)) Не ежедневно, а так изредка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
а что Комаровский на этот счет говорит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка
Нашему ребенку 1 год и 7 месяцев. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: можно ли ребенку есть грибы, какие и в каком количестве?

Ответ

Промышленные грибы - вешенки, шампиньоны - вполне можно. Раз в неделю картошку или суп с грибами - почему бы и нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oxigen, 2 ребенка
о! здорово. Я вот давала ребенку суп грибной, и картошку с грибами - шампиньоны. а потом тут прочла, что все вредное в них и сидит. Как-то неприятно стало даже самой есть, хотя очень люблю грибы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
не правда....у меня отец занимался выращиванием шампиньонов, использовался чистейший грунт без всяких химикатов и грибы всегда были беленькими и чистенькими... такая красота когда они "вылазят", всё белым-бело, маленькие и большие - аж взгляд радует эта картина :)....хотя за всех не ручаюсь, говорю как было у моего отца :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Ну это ваш отец конкретно. Я смотрела передачу по телеку, там в промышленных масштабах на чистой химии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***
c 6-7 лет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Saveliya
с 6 и позже!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
а почему так категорично?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вишенка Январская09
слышала. с 5
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nes, 2 ребенка
Я, конечно, имею ввиду шампиньоны.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
зачем их вообще давать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зоська
педиатр говорила не раньше 10 лет. До этого возраста вроде не вырабатывается фермент, который отвечает за переваривание этой тяжелой пищи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
И всё -таки я чудо.....
Да я не знаю!Но мои грибы не любят)!

и моя только сейчас начала их есть,и то только в пицце.
Раньше рвотный рефлекс бы,уж простите...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Milen
Мы только в пицце ели.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Заморская
До 2 лет категорически нельзя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
шампиньоны с 5-ти лет едим, остальные грибы пока не пробовали


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nes, 2 ребенка
Приняла решение не давать, пока. Нам всего 1,4 года. Спасибо всем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
Слышала, что лет с 6-ти, тяжелая пища для печени и желудка.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Befana
папа наш дал грибы ребенку в пять лет. Его ими вырвало, непереваренными, часов через пять. лет до 10 не вырабатывается фермент, который их расщепляет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Рудакова, 2 ребенка
Отвечает Вера Куркова, врач-педиатр высшей категории отдела детского питания НИИ питания РАМН:

– Несмотря на то что грибы обладают высокой пищевой ценностью: содержат много белка, витаминов группы В (В1, В2, РР) и минеральных веществ, давать их детям до 5-6 лет не стоит по двум причинам: во-первых, в грибах много плохо перевариваемых пищевых волокон (клетчатки), которые затрудняют всасывание других пищевых веществ; во-вторых, лесные грибы могут впитать из загрязненной почвы токсические вещества, а организм маленьких детей особо чувствителен к токсинам.

Исключение – шампиньоны и вешенки, выращенные в искусственных условиях, их в очень небольших количествах в составе овощных или крупяных блюд и детских консервов дают детям с 1,5 лет.

Источник - АиФ Здоровье, 2009 г.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас