Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 июля 2010, 18:04, Наши дети, Детское питание

гречка.рис.картошка.мясо это все что можно ребенку.ел 7лет одно и тоже.сейчас отказался.

привет девченки.мой ребенок сидит на аглиадиновой диете.при этом нам нельзя кукурузную пищу из которой в основном состоят продукты при этой диете.нельзя сладкое.овощи.фрукты.молочное.кисломолочное.что же есть может у кого нибудь таже проблема.как варить что варить.7лет он ел на завтрак гречку. на обед рисовый суп.на ужин плов из того же риса или картофельное пюре.но без масла и молока пюре какое то синенькое.что же делать сказал надоел мне этот рис и гречка
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
ну а курицу, индейку, рыбу, яйца можно????


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
джульетта, 2 ребенка
можно телятину и говядину.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
_Tatiana_
Пюре можно замесить с подсолнечным маслом... Простите, а в связи с чем Вы там мучаетесь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тася
можно делать рисовые запеканки,ежики на пару,
а жаренное вам можно??
есть десткой масло растительно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
джульетта, 2 ребенка
жареное нельзя.рисовые запеканки не пробовала.как их делать подскажите
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кузькина Мать, 2 ребенка
Жанночка, посмотри тут. Ведь что-то можно заменить, если нельзя. Весь тырнет облазила.
Рецепты выпечки
ХЛЕБ БЕЗМОЛОЧНЫЙ

400 г безглютеновой муки, 20 г свежих дрожжей, 320 мл воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавляя 2 ч.л. сахара (если можно) и 2 ст.л. муки. Смешать муку с солью и просеять через сито. Добавить опару к муке, долить остальную воду и замесить тесто вручную или миксером до получения однородной массы, добавив ст.л. растительного масла. Формы для выпечки смазать маслом и наполнить до половины тестом. Тесто поставить в теплое место на 40 минут для того, чтобы поднялось ( заполнило форму). Перед тем, как поставить в духовой шкаф, увлажнить поверхность теста водой. Печь при 200-240 C около 40 минут.

БУЛОЧКА ДРОЖЖЕВАЯ

400 г безглютеновой муки, 50 г свежих дрожжей, 2-3 яйца, 2 стакана молока или воды , 1 стакан сахара, 150 г масла, изюм, ванилин (если можно).
В большой кастрюле размешать масло, сахар, молоко (или воду); смесь остудить до 38 С, добавить дрожжи, вбить яйца, добавить ванилин и муку, замесить тесто вручную или миксером, постепенно добавляя изюм. Наполнить тестом смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой форму (до половины объема) и поставить подниматься в теплое место на 15-30 минут, Печь на небольшом огне в течение 15 минут, при слегка открытой дверце духового шкафа, затем – в течение 40 минут при закрытой дверце. В результате должно получиться 800 г выпечки.

БУЛОЧКА ДРОЖЖЕВАЯ 2

1,5 стакана муки, 3 желтка, 125 г масла, 75 г свежих дрожжей,3 стакана воды, 3 стакана сахара, ароматические добавки (если можно).
Сделать опару из 2 столовых ложек муки, 1 ст.л. сахара и 1 стакана воды; всыпать в миску просеянную муку, желток, ароматические добавки, сахар и влить туда опару. Мешать тесто, добавляя в него остатки теплой воды, в конце влить растопленное масло. Наполнить форму до половины объема и оставить подниматься. Печь при 220 С в течение 50 минут.

БУЛОЧКА ДРОЖЖЕВАЯ БЕЗМОЛОЧНАЯ

400 г безглютеновой муки, 25 г свежих дрожжей, 1 стакан сахара, 125 маргарина, 2 стакана воды, 100 г вареной, тертой моркови.
Размешать жир, сахар и воду в большой кастрюле. Смесь остудить, добавить дрожжи, морковь и растереть; добавить муку и аромат; замесить тесто вручную или миксером. Наполнить смазанную маслом форму до половины объема. Поставить подниматься в теплое место. Печь на небольшом огне или при открытой духовке в течение 15 минут, затем 40 минут на среднем огне в закрытой духовке.

ПОНЧИКИ

400 г безглютеновой муки, 30 г свежих дрожжей, 2 желтка, 2 яйца, 2 стакана молока или воды, 50 г сахара, 70 г масла, 1 ч.л. водки, джем или варенье, растительное масло
Перемешать дрожжи с сахаром и размешать в молоке 38 С, в опару добавить муку, яйца, водку, растопленное масло. Замесить тесто и поставить подняться. Сделать пончики, начиняя их джемом, и поставить их подняться. Жарить пончики на растительном масле. После того, как они остынут, посыпать их сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ БЕЗМОЛОЧНОЕ

500 г безглютеновой муки, 250 безмолочного маргарина, 2 яйца (один желток можно заменить столовой ложкой соевой муки, разведенной небольшим количеством воды) , 1 стакан сахарной пудры, 2-3 ч.л. мака, ванилин (если можно).
Смешать муку с маргарином, добавить желтки, сахар, мак. Замесить тесто и положить его на час в морозильную камеру. Затем с помощью формы сделать различное печенье, смазать белком (обязательно!), печь до золотистого цвета.

БЛИНЫ

200 г молока, 120 г безглютеновой муки, 1 яйцо, сахар по вкусу, растительное масло.

Смешать муку, сахар и яйца с молоком или сметаной. Жарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с сахаром, взбитыми сливками или фруктами.

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

1 кг муки (можно смесь), 50 г растительного масла, 10 г сахара, 500 г тыквы, 300 г отварного картофеля, 30 г дрожжей 250 г воды, 1 ч.л. соли.

Очистить тыкву, нарезать кусочками, сварить и протереть через сито. Сделать опару из дрожжей, ст.л. воды, щепотки сахара, поставить ее подняться. К опаре добавить муку, затем остальные компоненты ( без растительного масла) и замесить тесто, не очень густое. Затем добавить растительное масло, заново перемешать и поставить подниматься. Сформировать булочки такого размера, чтобы заполнили половину форм, смазанных жиром. Прикрыть наполненные тестом формы влажной марлей, поставить подниматься. Печь при температуре 200 С в течение 25 минут.

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

2,5 стакана муки, 1,5 –2 ст.л. растительного масла, 1 стакана сахара, 4 ст.л. густого пюре из тыквы, 1,5 стакана молока, щепотка соли, 25 г дрожжей

Приготовить опару и поставить подниматься. К муке добавить опару и остальные компоненты (кроме масла), замесить тесто.

Когда появятся пузырьки , добавить теплое растительное масло, заново перемешать и поставить подниматься. Затем выложить тесто в форму или формы и когда тесто снова поднимется, печь около 5 минут при температуре 190 С

СОЛЕНЫЕ (СЛАДКИЕ) ПАЛОЧКИ

200 г кукурузной муки, 1,5 стакана картофельного крахмала, 100 г масла, 1 стакана сахара, 2 яйца, щепотка соли, 100 г дрожжей, 1 стакана воды.

Растворить дрожжи в теплой воде. К муке добавить дрожжи, сахар, соль, масло, желток и густую пену из взбитых белков. Хорошо замесить тесто. Отложить его, прикрытое влажной марлей, в теплое место для подъема. Затем поделить тесто на небольшие порции. Лучше всего выдавить тесто из кондитерского шприца в виде тонких палочек на смазанный маслом противень. Поставить их подняться. Печь при температуре 200 С около 20 минут.
Капустная шарлотка

3 яйца
2 ч.л. соли
6 ст.л. муки Микс В
1 кг капусты
1/2 ч.л. соды

Капусту мелко нашинковать и жарить до готовности, охладить(капусту можно частично заменить фаршем).Отделить белки от желтков.Взбивать белки, постепенно добавляя соль. Взбить желтки. К охлажденной капусте добавить просеянную муку, соду, гашеную уксусом и взбитые яйца. Все быстро и осторожно перемешать до однородной массы. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, при t- 200С, примерно 1,5 часа. Незадолго до конца выпечки можно украсить тертым сыром, оливками... и т.п.
Паэлья домашняя

Чтобы попробовать паэлью, не обязательно ехать в Испанию.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Ингредиенты:
рис белый среднезерный - 300-400 г,
филе куриное - 500 г,
масло оливковое (подсолнечное) - 4 ст.л.,
лук репчатый (1 луковица) - 80 г,
перец сладкий свежий - 2 шт.
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250 г.
Специи:
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.,
шафран (или куркума) - 0.25 ч.л.,
перец красный молотый - 0.2 ч.л.,
петрушка свежая - 1 ст.л.,
имбирь (или мускатный орех) молотый - 0.5 ч.л.,
Морепродукты (по вкусу):
креветки отварные замороженные - 200 г,
мидии черные неочищенные(или гребешки морские) - 200 г,
кальмары - 200 г.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец, шафран и мускатный орех.
Разогрейте масло в сковороде, положите в него кусочки филе, посолите по вкусу. Жарьте на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10 минут).
Затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение 3 минут.
Порежьте перец кубиками и добавьте к курице с луком. Добавьте перец по вкусу и пассеруйте до мягкости продуктов (около 5 минут).
Добавьте рис и горошек, обжарьте его с остальными ингредиентами еще в течение одной-двух минут, затем залейте паэлью водой (или бульоном) и тушите на слабом огне, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость.
Мидии отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Кальмары очистить от кожицы и нарезать. Опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.

Подавайте блюдо к столу горячим, Приятного аппетита!
Овощная пицца

1 луковица (среднего размера),
3 большие морковины,
300-400 г капусты белокочанной,
1 б. зеленого горошка (200 г), у меня "Бондюэль",
2 яйца,
кукурузное масло.

В сковородку налить кукурузное масло, лук мелко нарезать и слегка обжарить, морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду, далее мелко нарезать капусту и все тушить, добавляя воду. Когда все будет готово, добавить зеленый горошек (сверху) и залить взбитыми яйцами. Закрыть крышкой, не перемешивать. Когда будет готово, снять с плиты.
Котлетки “Чебурашки”

500 г. куриного филе;
1 головка репчатого лука;
1 яйцо;
2 ст.л. мучной смеси Mehl Schar;
2 ст.л. майонеза;
специи по вкусу.
Нарезать мелко филе.

Добавить яйцо, соль, перец, муку, ошпаренный кипятком лук, майонез и все перемешать. Можно добавить чеснок. Оставить мариноваться.

Жарить, выкладывая ложкой на сковороду.

Ленивые вареники

400-500 г. творога (не очень жидкого);
1 яйцо;
соль, сахар по вкусу;
ванилин;
6-7 ст.л. мучной смеси Mehl Schar.
Все ингредиенты перемешать.

Из образовавшейся массы сформировать шарики, обвалять в муке, раскатать в колбаски диаметром около 2-х см, каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки.

Получившиеся вареники закинуть в кипящую чуть подсоленную воду. Варить несколько минут. Как только вареники всплывут, вынуть их шумовкой и выложить на тарелку. По вкусу можно добавить сметану, сгущенное молоко или варенье. Из этого же теста можно поджарить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Но вам то можно же есть почти все кроме злоков... Придумывайте интересные сочетания.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас