Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2010, 20:59, Форум, Наши дети, Детское питание

Фруктовые пюре

Всем привет, задавала вопрос про овощные пюре, спасибо всем за советы!!! вот теперь дошла и до фруктовых!

Как вы их готовите сами??, Особо интересуют фрукты, подходящие для начала прикорма (яблоки, груши, чернослив),из каких сортов например - яблок и груш???

И есть ли вообще смысл их самой сейчас готовить - вроде как и не сезон фруктов на дворе!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Крупенко
Если готовить самой, то лучше в сезон из местных фруктов (в идеале со своего сада-огорода). Я в этом году наварила яблочного и грушевого. Можно конечно подискутировать о том, что фабричные более сбалансированы (витамины там и прочее), но моя деточка чего-то после домашнего пюре другое кушать не хочет.
Пожаловаться
el4onak, 2 ребенка
А готовить то как??? сырыми или все таки их нужно варить??? уж просите за глупый вопрос))
Пожаловаться
Ironlady
не надо варить. достаточно хорошо вымыть фрукт
Пожаловаться
Ольга Крупенко
Я готовлю так:
1. Банки стерилизую (бабушка где-то купила по 250 мл с винтовыми крышками). У меня посудомойка, составляю все туда. И мытье и стерилизация.
2. Фрукты мою, режу, удаляю только хвостики и пимпочки (не знаю как их назвать) короче все впадинки и паршинки, т.к. в них скопление грязи.
3. Бланширую (порезать, залить водой, отварить).
4. Остудить, воду слить, протереть. Воду не выливать. Можно выпить или разбавить пюре. Замечено, что пюре из ранеток или полукультурки получается очень густым (т.к. данные сорта яблок содержат больше пектина), грушевое пюре получается пожиже. Оптимально яблочно-грушевое.
5. Массу закипятить, добавить сахар по вкусу (я не добавляю, у нас яблоки сладкие), разлить в банки, банки перевернуть (чтобы крышка плотнее прижалась).
Все храниться в погребе.
Также можно варить яблочно-тыквенное пюре.

Еще один рецепт для детишек постарше и взрослых.
Пюре "Неженка". На 5 кг очищенных яблок, 1 ст. сахара и 1 банка сгущенки. Основное приготовление то же, сахар и сгущенка добавляются в конце. Если яблоки сладкие, то сахар можно не добавлять.
Пожаловаться
Ольга Крупенко
Здесь имелась ввиду заготовка впрок. А когда сезон, то мы все живьем едим. Когда маленькие были, то перетирали (в блендере или просто вилкой размять).
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
а через что вы протираете ?
Пожаловаться
Mila, 1 ребенок
конечно домашнее лучше, на блендере такая вкуснятина получается
Пожаловаться
Марина
а я не доверяю фруктам, которые продаются. неизвестно, где и на чем они выращены, тем более зимой....Покупаем баночные, хотя я все-таки добавляю в них иногда тертое яблоко или грушу, чтобы ребенок кушал не совсем жидкую пищу.
Пожаловаться
el4onak, 2 ребенка
а с какого возраста начали добавлять в баночное пюре - яблоко или грушу???
Пожаловаться
Марина
в принципе, я в 4 мес начала фруктовые пюре давать именно с тертого яблока... на мелкой пластмассовой терке терла. А потом не помню даже, может мес с 5-6 добавляла в баночные.
Пожаловаться
Marina Ponkratenko
Privoznye frukty vyrascheny, kak pravilo ,v tropicheskom klimate(ne vezde je "vechnaya merzlota",v nekotoryh stranah snimaut po neskolko raz urojai v silu klimaticheskih uslovii,togda kak "s nashego ogoroda" posle Chernobylya i prochei hreni radiatsii polnym polno)
Пожаловаться
Ксения, 1 ребенок
А мы фрктовые пюрешки едим пока покупные, ждем своего урожая летом
Пожаловаться
Ironlady
готовлю сама. сейчас, зимой, едим банановое, апельсиновое, яблочное, из киви. летом были из ягод (клубника, малина, вишня, крыжовник), абрикос, персик, дыня, виноград. в общем, все перепробовали, комбинировали. готовлю просто - в блендере взбиваю, добавляю чуточку молока.
Пожаловаться
Маша Вязанкина
А фрукты просто из магазина, которые made in China?
Пожаловаться
Ironlady
летом все с огорода. зимой из магазина. и вообще - вы опять меня поддеть пытаетесь или мне кажется?
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Лен, какого молока, своего????(это я на будущее, нам скоро, интересно)
Пожаловаться
Ironlady
если грудного молока полно - то и его добавлять можно. у меня вот его последние капельки остались, так я с ложки его даю. но было б много - конечно, добавляла бы в пюрешки )) экономия!
Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
Своего, наверное, много не нацедишь. Я беру смесь Агушу и добавляю вместо молока
Пожаловаться
Маша Вязанкина
просто я боюсь давать из магазина. баночные и то лучше наверное. а насчёт поддеть я-натура дружелюбная)) а это вы на фото?
Пожаловаться
Ironlady
баночные не факт, что лучше. не доверяю им. в них что только не находили, вплоть до каких-то мерзких насекомых в мясном пюре (тут тема была об этом). я только соки покупаю.
на аватарке не я, конечно)
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
почему сразу Китай? Апельсины в основном египетские в продаже, бананы из Коста-Рики и соседних стран. Манго из Перу хорошее и тайское (только у нас его нет в продаже, к сожалению).
Пожаловаться
.
я помню со старшим как только не извращалась - в блендере кучу фруктов перемелю и грецкий орех и мед еще добавляла...
Пожаловаться
елена Баринова, 3 ребенка
а вам сколько грецкий орех давать? нам почти 11 месяцев
Пожаловаться
.
я уже не помню)давно дело было
когда все можно уже есть, если аллергий нету, где-то с года
но измельчить в пюре, так как в дыхательные пути у малыша может попасть
а так это очень полезный орех.
Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
Я сама готовлю яблочные и грушевые пюрешки
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас