Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Домашний творог детям?

Маруся
Кто готовит своим деткам сам домашний творог, йогурт, кефир? Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами. А то мы после недавнего отравления детским кефиром, опасаюсь пока давать ребенку покупную кисломолочку и творог!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Nika
Делала в йогуртнице, покупала специальный закваски и молоко пастеризованное в проверенном магазине, проблем не было. 
Татьяна Иншакова
Смотря какой возраст ребенка. Творог  делала неоднократно  из  молока, заквашивала его кефиром...
Одно время нас, у кого были маленькие дети, просто завалили сухим молоком. Вот разводила его и делала из него и  творог, и сметану..Но дети  к тому времени уже вышли из грудничкового возраста...
Маруся, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Смотря какой возраст ребенка. Творог  делала неоднократно  из  молока, заквашивала его кефиром...
Одно время нас, у кого были маленькие дети, просто завалили сухим молоком. Вот разводила его и делала из него и  творог, и сметану..Но дети  к тому времени уже вышли из грудничкового возраста...
нам почти год
Татьяна ИншаковаВ ответ на Маруся
Маруся
нам почти год
История переписки2
Ну  вы  уже должны знать желудок  своего ребенка...Пробуйте. Иногда и   с молочной кухни  бывает некачественный творог....
Кошка в серпентарии
А делать из чего будете? Из покупного молока? Тогда чем отличается от покупного творога?
Маруся, 2 ребенкаВ ответ на Кошка в серпентарии
Кошка в серпентарии
А делать из чего будете? Из покупного молока? Тогда чем отличается от покупного творога?
в том что он будет свежий
МишкаКала
В таком возрасте давала творог и кефир с молочной кухни. 
Месяца через 3-4 уже обычную творожную массу и детский кефир Крепыш- местные, у которых срок годности не больше 5 дней.
Tanya Markina, 2 ребенка
За качество того, из чего будете готовить, не опасаетесь?
Маруся, 2 ребенкаВ ответ на Tanya Markina
Tanya Markina
За качество того, из чего будете готовить, не опасаетесь?
нет, молоко проверенного призводителя
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на Маруся
Маруся
нет, молоко проверенного призводителя
История переписки2
Если есть йогуртница, йогурт делается легко. Молоко перемешать с закваской, выдержать в йогуртнице положенное время(6 или 8 часов, не помню, при температуре 40 градусов). Без йогуртницы сложнее обеспечить постоянную температуру.
Для творога молоко пополам с кефиром нагревала до 40 градусов, давала полчаса-час остыть, потом отцеживала.
Если молоко смешать с кефиром(на литр молока стакан кефира), при комнатной температуре за ночь получится кефир.
Светлана Ш.В ответ на Tanya Markina
Tanya Markina
Если есть йогуртница, йогурт делается легко. Молоко перемешать с закваской, выдержать в йогуртнице положенное время(6 или 8 часов, не помню, при температуре 40 градусов). Без йогуртницы сложнее обеспечить постоянную температуру.
Для творога молоко пополам с кефиром нагревала до 40 градусов, давала полчаса-час остыть, потом отцеживала.
Если молоко смешать с кефиром(на литр молока стакан кефира), при комнатной температуре за ночь получится кефир.
История переписки3
У меня йогуртница есть, но не делаю в ней. На пакете с закваской написано, что надо делать в термосе. Так и делаю. В йогуртнице неудобно - баночки маленькие. А в термос все залила, оно там тепленькое квасится. Только желателен термос с широким горлом. У меня однажды молоко там так капитально загустело - еле выковыряла. :DПотом подогревала на газу и откидывала на марлечке.
Железный Феликс, 2 ребенка
если готовить, то из настоящего молока, а не коробочного из магазинов. мама творог делала из скисшего молока.
катя этина
Из детского кефира делала творог, но я доверяю нашим белорусским продуктам.
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Прокипятить литр молока, и добавить в кипящее 1-2 столовые ложки хлористого кальция. Молоко свернется и будет вам творог как с молочной кухни. У меня бывшая свекровь работала на молочке, всегда так делала, но мне такой творог не нравится.
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на Лоти Сибирская
Лоти Сибирская
Прокипятить литр молока, и добавить в кипящее 1-2 столовые ложки хлористого кальция. Молоко свернется и будет вам творог как с молочной кухни. У меня бывшая свекровь работала на молочке, всегда так делала, но мне такой творог не нравится.
Только не брать молоко со сроком хранения в полгода! Его даже хлористый кальций не сквасит, проверено.
И, на мой вкус, горчит такой творог...
Лоти Сибирская, 1 ребенокВ ответ на Tanya Markina
Tanya Markina
Только не брать молоко со сроком хранения в полгода! Его даже хлористый кальций не сквасит, проверено.
И, на мой вкус, горчит такой творог...
История переписки2
Я же написала что мне такой творог не нравится, а молоко сейчас любое можно купить. У нас продается со сроком хранения 7 дней.
Плевать на сплетниВ ответ на Лоти Сибирская
Лоти Сибирская
Прокипятить литр молока, и добавить в кипящее 1-2 столовые ложки хлористого кальция. Молоко свернется и будет вам творог как с молочной кухни. У меня бывшая свекровь работала на молочке, всегда так делала, но мне такой творог не нравится.
:up::up::up: я своего сына таким творожком кормлю. Очень нежный творог получается
Лоти Сибирская, 1 ребенокВ ответ на Плевать на сплетни
Плевать на сплетни
:up::up::up: я своего сына таким творожком кормлю. Очень нежный творог получается
История переписки2
Ну вот, все на любителя))) Зато полезно)))
V=значит Владимировна
я делала творог из магазинного кефира. мне нравилось, ребенку нет.
ЛеДяНоЕ СоЛнЦеВ ответ на V=значит Владимировна
V=значит Владимировна
я делала творог из магазинного кефира. мне нравилось, ребенку нет.
Сообщение от Грюпунцель, 6 апреля 2014 года в 19:42
я делала творог из магазинного кефира. мне нравилось, ребенку нет.
я тоже так делаю, при этом через заморозку....
V=значит ВладимировнаВ ответ на ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
Сообщение от Грюпунцель, 6 апреля 2014 года в 19:42
я делала творог из магазинного кефира. мне нравилось, ребенку нет.
я тоже так делаю, при этом через заморозку....
История переписки2
рецепт в студию)) я просто кипятила на водяной бане и отжимала в марле. увидела ниже))
V=значит Владимировна
рецепт в студию)) я просто кипятила на водяной бане и отжимала в марле. увидела ниже))
История переписки3
Замораживаете в морозилке кефир. Потом в ситечко и размораживаете. Сыворотка стечет останется нежный творожок. 
ЛеДяНоЕ СоЛнЦеВ ответ на V=значит Владимировна
V=значит Владимировна
рецепт в студию)) я просто кипятила на водяной бане и отжимала в марле. увидела ниже))
История переписки3
Сообщение от Грюпунцель, 6 апреля 2014 года в 20:10
рецепт в студию)) я просто кипятила на водяной бане и отжимала в марле. увидела ниже))
кефир замораживаю в морозилке...желательно на ночь....потом я чуть размораживаю и в марлю стечет и получается мягкий творожок:up:
морская
берете свежий йогурт и стакан молока. в тот стакан молока столовую ложку  йогурта оставить на подоконнике.,через сутки у вас будет стакан натурального йогурта из стакана молока.творог делаю методом кипячения либо кефира ,либо того же натурального йогурта,просто на медленном огне довести до кипения и через марлю слить сыворотку.
Мила
Я готовлю так . Сразу как закипело молоко, добавляю пару столовых ложек сметаны, выключаю и закрываю крышку. Через минуту, процеживаю на ситечко готовый творожок. Он очень вкусный и мягкий получается!
12