Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня 2010, 08:25, Форум, Наши дети, Детское питание

Домашний творог...

Здравствуйте девочки!!!Хочу приготовить творог своей дочке, так как магазинные мы кушать отказываемся. Да и домашний полезнее и натуральнее. Поделитесь своими рецептами. Очень буду ждать!!!Заранее всем огромное спасибо!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валерия
300 мл. молока +5мл. хлористого кальция, продается в аптеке в ампулах.
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Янина, а что вы делаете потом, как заливаете хлористый кальций в молоко? Оставляете в теплом месте? А на какое время?
Пожаловаться
Валерия
на огонь, довести до кипения и выключить. все свернется, процедить. Нам так готовить сказала врач-неонатолог.
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
спасибо! Может это лучше будет кушать, чем мой.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
В молоко влить кефир и нагреть, но не кипятить!!! как увидите, что начало сворачиваться в крупинки откинуть на сито, творог готов!
Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
я также делаю))
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Я делаю творог из магазинного кефира: В банку 0,5 литра наливаю кефир, ставлю в кастрюлю на тряпочку, наливаю в кастрюлю воды (чтоб уровень воды овпадал примерно с уровнем кефира в банке) и ставлю на плиту. Снимать нужно только после того, как кефир в банке поднимется наверх, а внизу останется сыворотка. Слить через тряпочку и оставить стекать так на некоторое время. Еще прото так мой сын творого не ест. Приходится маскировать его печенками детскими и заливать кипятком.


Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
И я так делаю, хотя раньше давала магазинный творожок, но летом страшно, уж очень много отравлений.
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Я делаю проще. Подогреваю (не кипятить) пакетик молока детского, вливаю пакетик кефира. Закипело, снимаю с плиты, сливаю через марлю - и все! Даю остыть и творог готов - одна порция как раз!
Пожаловаться
Елена
меня свекровь так научила- коробку кефира заморозить в морозильнике-потом на марлечку в дуршлаг . очень вкусненько.
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Я побаиваюсь давать некипяченое молоко, поэтому делаю так: кипячу молоко, отставляю, только перестало кипеть добавляю (примерно на 300 мл. молока) 1\5 ч.л. лимонной кислоты, творог получается нежный. без кислинки. А знакомая моя делает из кефира: кефир разливает по баночкам из под пюрешек, замораживает, потом достает одну баночку, размораживает и процеживает ч\з марлю, я пробовала, получился творог. но на мой вкус кисловатый.
Пожаловаться
Букашка-промокашка, 2 ребенка
Я делала так: 0,5 л кефира наливала в кастрюльку,нагревала на медленном огне и ждала когда ствторожиться.Это достаточно не долго. Потом выключала плиту,оставляла на пару минут и потом сливала сыворотку ,а творожок оставался в сите.Потом протирала через это же сито,но как творожок чуть остынет.
Пожаловаться
Крысиный хвостик
У меня мама делает, если молоко прокисло. Нагреть пока не свернётся, но не кипятить, потом откинуть в дуршлаг или у меня мама в марлю, потом подвешивает и ждёт, когда лишняя вода стечёт. Правда такой творог кисловатый получается.
Пожаловаться
Настя, 1 ребенок
У меня мама тоже так делает , мне кажется очень даже вкусный твогожок получаеться , доча с утрица все съедает
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас