Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2013, 00:09, Форум, Наши дети, Детское питание

Домашний кефирчик

Я люблю кефир и делаю его дома сама с помощью кефирных грибков с молочного комбината. Недавно подруга спросила меня грибочков дать чтобы ребеночка прикармливать (8 месяцев), но у нас возник вопрос а можно ли малышу кефир, тем более домашний, на обычном коровьем молоке. может у кого есть опыт такой?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
404, 2 ребенка
Я кормила. Тем более домашним.


Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
а когда начали, сколько малышу было?
Пожаловаться
404, 2 ребенка
Чуть больше 8. На ночь иногда пьет. Еще кефирный коктейль ей делала позже. из творога, банана и кефира, в блендере.
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
ммм... вкусно)))) а вы молоко кипятили до того как завести кефир? просто для себя я не заморачиваюсь, заливаю обычным из упаковки
Пожаловаться
404, 2 ребенка
У нас молоко из-под проверенной коровы, поэтому не кипятила. Если есть сомнения - то лучше кипятить, конечно.
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
у меня обычный магазинный, 3,5%. грибкам нравится, мне тоже)))
Пожаловаться
404, 2 ребенка
А смысл кефир из магазинного делать?....
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
ну другого у нас нет, запрещено продавать молоко из под коровы (из за коровьего туберкулеза), тупо конечно, но против закона никто не идет (где спрашивала). а кефир тут только диетический, противный. ну и кефир все таки имеет те качества которых нет в молоке
Пожаловаться
Юся
я читала, что специалисты считают, что нормальный кисломолочный продукт - только из кипяченого молока (наверное кроме простокваши)))))))))
Пожаловаться
Надежда Я, 2 ребенка
я тоже кормила, но коровье молоко до этого кипятила ,а потом уже кефир делала. кормила с 9ти месяцев.
Пожаловаться
Это не Я
Я своих детей кефиром и выкормила. В то время и кефирных грибков не достать было. Сметаной молоко заквашивала. Выросли...
Пожаловаться
кобра в звездочках
а поподробнее можно? у меня средний кефирная душа
Пожаловаться
Это не Я
Да просто в кипячёное тёплое молоко добавляла пару ложек сметаны(на 1 литр пару столовых ложек) и заворачивала кастрюлю в одеяло. Часов на 12. Но дело в том, что было это давно. Когда магазинное молоко натуральным было....
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Раньше кефир рекомендовали всем детям, а сейчас только после года, типа там алкоголь.
А чем обычное молоко хуже порошкового?
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
мне мама моя говорила что меня тоже только кефирчиком и выкормила, не было молоко, но он у нее с молочной кухни был, там наверное стерильней?
Пожаловаться
Н@т@лия
я тоже на кефире с молочной кухни выросла,каждый день его давали
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Дык, вскипятить домашнее молоко и будет Вам стерильность:)
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
надо правда вскипятить, я то вообще так просто заливаю, но малышу лучше наверное кипятить)))
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Я думала, что если кефирные палочки в некипяченое молоко положить, то молоко отсекнётся (отслоится)
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
не знаю, у меня нормальный кефир получается, при комнатной температуре через 20 часов обычный кефир. я в германии живу, может у них молоко какое другое? кто их тут знает))) а обычного сразу из под коровы и не найти, только пастерезованное, может поэтому и не слоится молоко. я попробую вскипятить, вдруг еще вкусней будет)))
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
В Германии не продается готовый кефир? Моя сестра когда впервые приехала в Швецию в супермаркете спросила кефир, на нее такие глаза выпучили. :shock:Показали ей какие-то печеньки что ли от фабрики "KEFIR". У них только йогурты есть.
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
продают. такой с храмом василия блаженного на упаковке))) 1,5% и жиденьникий как водичка, ну и на вкус такой же. можно еще в русский магазин, но мне далековато, не наездеешься, да и свой вкусней)))
Пожаловаться
Tatiana, 1 ребенок
Сообщение от Анна, 6 февраля 2013 года в 00:28
не знаю, у меня нормальный кефир получается, при комнатной температуре через 20 часов обычный кефир. я в германии живу, может у них молоко какое другое? кто их тут знает))) а обычного сразу из под коровы и не найти, только пастерезованное, может поэтому и не слоится молоко. я попробую вскипятить, вдруг еще вкусней будет)))
Попробуйте в термосе делать, уйдёт не более 5-6 часов, молоко должно иметь температуру примерно 37-40 градусов. Пастеризованное кипятить не имеет смысла., кипятя, чтобы избавится от всякой заразы.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
не даю!


Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
а вам врач посоветовал? нам тут и спросить некого, не пьют тут кефир особо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас