Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 марта 2013, 16:45, Наши дети, Детское питание

Домашний кефир

Своего ребенка я стараюсь кормить только такой едой, которую готовлю сама. Домашний кефир у нас в почете, но я не знаю, готовлю я его правильно или нет? В кипяченное молоко в качестве закваски даю немного кефира и через 6 часов получаю домашний кефир.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
а магазинная закваска? вряд ли с магазинного кефира получается нормальная закваска
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
яна
а какая разница правильно или нет..делайте как вам нравится


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Грёза
Раз пьёте - значит, нравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
В магазинное молоко добавляете магазинную закваску ... а не проще сразу купить магазинный кефир? ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanjucha, 2 ребенка
Нет, не в магазинное, а в домашнее!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
ну это другое дело!
ребенок пьет, ему нравится, стул хороший - ну и отлично))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
если пьет и стул нормальный - значит все правильно. мне даже в голову не приходило, что можно так заморачиваться ) 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любаша, 3 ребенка
 Раз пьет, значит нравится: это точно:) А я это всегда называла простоквашей. Кефир просто ускоряет процесс, молоко и без него превратится в эту самую простоквашу)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
=Наталинка=, 1 ребенок
я бы это простоквашей назвала, но не кефиром.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
Тоже так пробовала делать, но моя не пила и до сих пор не пьет никакой


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
если в качестве закваски используете свежий кефир, то все правильно, если нет, то получаете простоквашу, там нет кефирных грибков.
я купила закваску и делаю кефир из нее, на 1 литр теплого молока 4 ст.л. закваски, оставляю при комнатной температуре на ночь. получается шикарный кефир.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
у нас бактерии кефирные, которые молоком заливают и кефир через сутки готов. я с ними и йогурт делаю и творожок...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ира Бычкова
Сообщение от Лина, 30 марта 2013 года в 17:10
у нас бактерии кефирные, которые молоком заливают и кефир через сутки готов. я с ними и йогурт делаю и творожок...
я тоже покупаю бактерии делаю кефир в йогуртнице. одну баночку оставляю, как материнскую закваску и пользуюсь для закваски следующих порций пока не закончится где то на дней пять хватает, а потом делаю  снова из бактерий.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пингвины_на_Луне
я так скажу-раньше (в СССР ) купи где хочешь кефир-всегда одинаковый вкус (если свежий), а сейчас тыщасто марок кефира-и даже у одного производителя вкус разный! чаще всего-отвратительный
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тейлор
Если пьют и ещё живые,значитцо кефир нормальный :D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка
раньше был кефирный грибок, выглядел :sick: , зато получался нежный кефир. 
может и сейчас где продается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сообщение от Белка, 30 марта 2013 года в 17:31
раньше был кефирный грибок, выглядел :sick: , зато получался нежный кефир. 
может и сейчас где продается
у меня есть такой грибок. ничего ужасного в его виде нет.,зато кефир настоящий. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ира Бычкова
Сообщение от , 30 марта 2013 года в 18:04
Сообщение от Белка, 30 марта 2013 года в 17:31
раньше был кефирный грибок, выглядел :sick: , зато получался нежный кефир. 
может и сейчас где продается
у меня есть такой грибок. ничего ужасного в его виде нет.,зато кефир настоящий. 
а кефирный грибок это типа того, что разрастается в молочной среде и его нужно отделять , перемывать и тогда снова добавлять в молоко.?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
 Если в молоко добавлять магазинный кефир, то это просто простокваша., хотя на вкус тоже неплохо получиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна ., 2 ребенка
Закваской из аптеки заквашиваю (эвиталия называется)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
я в аптеке брала закваску, либо Эвиталию, либо Наринэ. Но мои вообще кисломолчное не признают, за исключением йогурта. Так что делать только ради себя я перестала, мне лень)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас