Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
25 мая 2010, 21:42, Форум, Наши дети, Детское питание

дочь 8 мес. перестала есть смесь

Подскажите может кто сталкивался? Недели 2 назад дочь перестала есть смесь, она ее вообще не признает. Питаемся кашами(2 раза в день) и то не особо. Соки и фруктовое пюре обожает, печенье ест. Мы на ГВ, молока давно не хватает. Но мне кажется без смеси все равно она не доедает. Зубов нет. Как снова приучить к смеси?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
да не стоит наверное.попробуйте кефирчик детский,может он понравится


Пожаловаться
Альбина, 2 ребенка
Спасибо, надо будет попробовать.
Пожаловаться
ТИНА
Моя вообще ее никогда не признавала никакую смесь.Вы сами ее пробовали?Гадость на вкус,не правда ли?Пьем мы только кефирчик,вам уже 8,так что уже можно.


Пожаловаться
Анна Савенкова
А вы кефир из бутылки даёте или с ложки кормите? Нам скоро 8 месяцев, тоже хочу дать попробовать кефир, который на молочке выдают...
Пожаловаться
Асюшка, 1 ребенок
Хи,у вас в 8,а нам и 6 еще нет,а малявка от смеси нос ворочает,да и грудью я не кормлю.Так что приходится обманывать-разводить смесью пюрешки,кашки.Сама голову ломаю с чего бы это она вдруг
Пожаловаться
Мари
Ещё есть молочко,посоветуйтесь с педиатром.
Пожаловаться
Panna Cotta
Не стоит, третий сын от смеси отказался месяцев в 10, сейчас уже поччти 3 года, а молочное ничего не едим, за исключением творога и сметаны
Пожаловаться
Евгения Сергеевна, 1 ребенок
не хочет и не надо. сын у меня так же перестал в 8 месяцев есть смесь, был полностью на ИВ. перешли на молоко и кефир. и то пил только утром часов в 6 и на ночь, засыпал с бутылочкой. сейчас вообще молочное не признает, только йогутр. а кушал почти все и суп и кашки и мясо с 7 месяцев, правда и зубиков у нас было 8.
Пожаловаться
Аида Халитова
Бли-и-и-н, а мой до двух с половиной лет смесь сосал, не знали как отучить...А зубов нет, так не беда, у нас хором в 11,5 месяцев полезли)))
Пожаловаться
fibber
Моя перестала признавать смесь в 6 месяцев.Все малыш доедает,вот представьте,что вы попробовав всяких вкусностей типа пюре питаетесь изо дня в день одной смесью,вам не надоест?Правильно,ребенок выражает протест,чтобы его начинали кормить разнообразнее,ведь 8 месячному малышу кушать есть чего,кроме смеси.Не заставляйте,значит малышу именно вашему она уже не нужна.Продолжайте ГВ и начинайте готовить что-то разнообразное.Моя обожала картошечку мятую,с овощным пюре.Простор для фантазии)))


Пожаловаться
Анна Савенкова
А кисломолочную Агушу не пробовали давать (на молочке выдают)? У меня тоже молоко пропадает, кормлю только одной грудью и то только утром после каши и в полдник после творога, а больше и не набирается, так мы только Агушей и спасаемся, даю её в обед и на ночь.
Пожаловаться
Альбина, 2 ребенка
Большое спасибо. да ну и ладно эту смесь, будем кефир пить-сегодня попробовали, понравился.
Пожаловаться
Милена Ремизова
Мой сын очень любит кисломолочную Агушу и йогурт Агуша, натуральный или яблоко-груша. Кефир даю с печеньем, в чистом виде не хочет. А от смеси он еще в полгода начал отказываться, хотя путем долгих подборов мы нашли Нэнни из козьего молока. В основном на смеси развожу каши, а тем, что остается в бутылке, допаиваю, если не станет нос воротить. Своего молока уже давно мало-мало, были на СВ, а сейчас последние капельки иногда находит.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас