Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 декабря 2011, 16:31, Наши дети, Детское питание

Детское меню. Поделитесь рецептами.

Привет, девочки. Что готовите для своих деток от 1 до 3 лет? Научите, ПОЖАЛУЙСТА. )))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя, 2 ребенка
Мне только сырники обычные на пару или в духовке на ум приходят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Перчик, 2 ребенка
Супчики, кашки


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя, 2 ребенка
) А подробнее. Какие супчики? Обычный куриный готовлю. А еще?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Перчик, 2 ребенка
Я тоже куриный, с фрикадельками ещё. Щи хорошо ест!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Meterlinka, 2 ребенка
Супы: 1. лапша на молоке 2. щи свежие 3. бощик 4. летом варила щавелевый 5. с фрикадельками 6. куриный с картошкой 7. рыбный (на белой рыбке)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
овощные, с фрикадельками, борщ, щи, рыбный
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя, 2 ребенка
Борщ??? Я готовлю себе и мужу, вкусный. Но, думала, что детям его нельзя. Жирно всё-таки, свекла, томат, чеснок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
без томата и зажарки, все вариться, только свеклу варю отдельно тру на терке и добавляю в конце ( можно капельку лимонного. сока на свеклу, чтобы цвет был ярким)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
да много чего, котлетки, тефтельки, запеканки, рыбку можно запечь или на пару, мой вообще от макаронс маслом в восторге!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя, 2 ребенка
Всё знакомо вроде, а вот ЗАПЕКАНКА! Звучит вкусно, напоминает детство! А как готовить, не знаю (((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
омлет еще, разные супы и супы- пюре


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя, 2 ребенка
Молодец Вы какая. Столько идей простых подкинули.
Всё гениальное...

Просто раньше сынок давился всем, жевать не умел. Отучила от груди. Теперь хомячит всё! Жует! Вот я нарадостях и растерялась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Meterlinka, 2 ребенка
Моя дочка не жевала до 2х лет. все только в виде пюре ела. Сейчас хомячит за обе щеки) любит яблочко и перчик болгарский. А самое любимое и недоступное - сосиска!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
мои едят тоже что и мы, я готовлю диетически, не обжаривая, только если запекаю, а так у нас "общий стол"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
то же самое. я просто сама питаюсь так сказать диетически и поэтому все и детям даю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
BB, 1 ребенок
Суп:овощной(пюре), куринный, с фрикадельками. Котлетки: из индейки или моркови, тефтельки. Гарниры: макарошка, картошка(драники), гречка, овощи отварные.Рыбка запеченая в фольге или на пару. Курочка отварная. Омлет, каша с рисом и яблоками. Оладьи, сырники. Да много чего. Наша плохо ест , вот и изголяемся постоянно:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя, 2 ребенка
Вот это да! Сколько всего! Мой сын, наверное, если б мог, сбежал бы к Вам кушать. ))) А я через день то суп куриный, то каши. И фрукты само собой. Вот и думаю, что нужно разнообразить как-то рацион.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
еще вкусно получается каша пшенная с тыквой
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
BB, 1 ребенок
Я по линеечки смотрю вам годик, уже можно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
мои дети кушают обычную взрослую пищу. вы же кушаете макароны и супы вот и детям давайте.
у нас каждый день обязательно овощи и что-нибудь мясное (либо вареное либо из духовки)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя, 2 ребенка
Спасибо. Только вот моё питание трудно назвать правильным, здоровым, к сожалению. Зато вкусно. Поэтому готовить приходится отдельно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Моей дочери 1.4.
Живать толком не умеем,хотя зубов уже полный рот.
Готовлю я ей всё сама в пароварке,всё очень банально,картошка,марковка,цвет-я капуста или брокколи,обязательно кабочёк.
Мясо ( говядина,курица,индейка,свинина ).
Все перемешиваю,блендер в помощь,добовляю кипячёное молоко,кушает с удовольствием
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Суп-пюре из говядины

Ингредиенты:

200 г говядины,
100 г зеленой фасоли,
100 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, специи,
200 мл сливок.

Приготовление:

Из мяса сварить бульон (добавить измельченную морковь и лук, соль и специи).
Мясо вынуть, порезать, размельчить.
В бульон положить овощи (свежие или замороженные), варить их до готовности.
Овощи размельчить, развести их бульоном, добавить мясо.
Проварить, влить сливки, довести до кипения.
Подать с гренками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Кабачковый сюрприз

Ингредиенты:

25 г бурого риса,
75 г мелко нарезанного кабачка,
1 помидор без кожицы и семян, нарезанный кусочками,
Немного масла или маргарина,
50 г тертого сыра чеддер.

Приготовление:

Сварите рис в воде, чтобы он стал мягким (около 25 минут). Приготовьте до мягкости кабачок в воде или на пару. Потушите помидор в небольшом количестве масла или маргарина, добавьте хорошо отжатый кабачок и готовьте еще 2 минуты. Подмешайте тертый сыр и грейте на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Перемешайте кабачки с помидорами и сыром с готовым рисом и измельчите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Курица с зимними овощами

Ингредиенты:

2 куриные грудки без кожи, на кости,
немного муки,
растительное масло,
1 порей, только белая часть, тщательно промытая и нарезанная кружочками,
1 небольшая, мелко порубленная луковка,
1 очищенная морковка, нарезанная кружочками,
1 сельдерей со срезанной вершинкой, нарезанный кусочками,
300 мл куриного бульона.

Приготовление:

Разрежьте грудки пополам, обваляйте в муке и обжарьте в небольшом количестве масла до коричневой корочки в течение 3-4 минут. На другой сковородке также в небольшом количестве масла потушите в течение 5 минут порей и лук, чтобы он стал золотистым и мягким. Положите курицу в кастрюлю вместе со всеми овощами и залейте бульоном. Готовьте в заранее нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа (через полчаса тщательно помешайте).
Снимите мясо курицы с кости и мелко нарежьте вместе с овощами или с небольшим количеством отвара превратите в пюре с помощью блендера (можно пропустить через мельничку).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас